Romson Опубликовано 29 ноября Поделиться Опубликовано 29 ноября Вот такое выставлено на обсуждение у соседей.Фуфловая печать Татарская ССР-хотя должна бы быть Татарская АССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romson Опубликовано 29 ноября Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября Интересно,что два "Мэтра" высказались за подлинность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря Почему Мэтр в кавычках? Книжка на 1990г Во время «парада суверенитетов» в Советском Союзе 30 августа 1990 года Верховный Совет ТАССР принял декларацию о государственном суверенитете Татарии, преобразовав её в Татарскую Советскую Социалистическую Республику — Республику Татарстан. 24 мая 1991 года Съезд народных депутатов РСФСР утвердил данное название, внеся поправки в часть первую статьи 71 и в статью 171 Конституции РСФСР 1978 года. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис7 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря (изменено) У меня тоже нет сомнений по книжке. Татарская ССР , если я не сильно ошибаюсь, существовала в таком статусе 2 года.,далее стало употребляться наименование "Республика Татарстан". Изменено 3 декабря пользователем Борис7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romson Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря Да,прочитал уже....Я сам живу в Татарстане,но об этом факте узнал только сейчас-и не я один-в моей семье никто не помнит (не знали,да еще и забыли),да и не только в семье...Скоротечно все было...Брежнев-вместо Наб.Челнов,Устинов-вместо Ижевска и т.д.,и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти