rembo Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 добрый вечер прежде всего банальный вопрос о подлинности по номеру можно определить в какой период было награждение и имеет ли он отношение к войнам интернационалистам в афганистане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembo Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kunstmann Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 QUOTE и имеет ли он отношение к войнам интернациолистам в авганистане Только если награждение произведено посмертно. Из известных мне орденов Красного Знамени только один находится в районе 475ххх. Он выдан посмертно. Все остальные - выданные живым участникам имеют номера выше 530000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembo Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 а какому перьюду относится этот бкз вы можете опредилить по номеру с уажением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Хороший подлинный Боевик. За Афганистан - маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembo Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 добрый день ребята всем спосибо за участие я искал имено авганскую награду мне сказали что это 100%авганец но всеже может ктото может опридилить какой перьюд какой конфликт зарание блогодарен с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Узнать точно, можно лишь пробив по архиву! А этого никто Вам просто так не сделает, нет их в свободном доступе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembo Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 в любом случии спосибо с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Тип 4. Подвесной вариант, овальная форма Вариант 3.Третья партия выпускалась сериями с марта 1955 года по сентябрь 1957 года, однако номерной ряд уже не прерывался. Для третьей партии минимальный известный номер ордена - 450253, максимальный - 565757. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembo Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 ika спосибо за информацию просто меня убиждали что этот орден за авганистан с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Rembo, добрый вечер позволю себе ответить на ваши вопросы так. Если вы хотите иметь в своей коллекции награду именно за заслуги в Афганистане, то надо верить не утверждениям продавца, а только наградному листу, так как даже орденская книжка или еще какие то источники информации (продавцы, родственники и т.д.) не являются 100% гарантией. К сожалению людям свойственно не только обманывать, но и заблуждаться. Мне например продавали орден БКЗ 38ХХХ, якобы выданный за борьбу с басмачами... Лично мне вообще не нравятся термин некоторых диллеров "афганка". Смысл таков, что КЗ с номером бормашиной называют так, потому что этим типом ордена награждали воинов-интернационалистов. Но ведь это только часть награждений. Было ведь много награждений ветеранов - "награда нашла героя", а также, например, награждения с формулировкой "за высокие показатели в боевой и учебной подготовке" и т.д. Дальше. Мне известен орден БКЗ №478095, выданный за Афганистан посмертно "Указ Президиума ВС СССР от 4 июля 1983" http://sammler.ru/index.php?showtopic=18459 Но это вам не поможет в определении так как даже награды, номера которых отличаются только одной цифрой, могли быть выданы в разные годы. Например в книге Николая Стрекалова "Орден Красного Знамени" есть такая информация, что БКЗ шестого награждения многие награжденные получили без щитка с цифрой "6", то есть получили обычный орден БКЗ О.И. Городовиков получил шестой орден БКЗ № 299672 (Указ от 6 ноября 1947 г) С.М.Буденный получил шестой орден БКЗ № 299678 (Указ от 24 июня 1948 г) В каком сейфе лежали ордена БКЗ с номерами 299ХХХ можно только догадываться. Также шестые награждения орденом БКЗ были и в диапазоне 47Х ХХХ-48Х ХХХ. Например Генерал-майор А.В. Гладков шестой орден БКЗ обычного типа за номером 476656 (Указ от 28 ноября 1967 г.) Генерал-майор авиации П.Я. Головачев шестой орден БКЗ обычного типа за номером 486981 (Указ от 22 февраля 1968 г.) так что ваш орден (кстати он оригинальный) мог быть вручен и в 60-е и в 80-е годы. Но чтобы это узнать нужны данные о кавалере и запрос в ЦАМО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти