Перейти к содержанию

Помогите определить подлинность Медали Партизану Отечественной Войны 1 степени

Рекомендуемые сообщения

Медальон и реверс зачернены и почищены некачественно, вот барельефы и наводят смущение. Но посмотрите на надпись. Не может быть пол медали подлинной, а пол - неподлинной 

Изменено пользователем Кузьма Андреич

Бог с ними с барельефами, гляньте на реверс.Надпись мало того, что с "безбортовки", такое впечатление, что буквы "подогнаны"до сотых миллиметра в стремлении сделать их похожими, строки не имеют клиновидного сужения, абсолютно прямые и выглядят абсолютно неестественно. 

Изменено пользователем FonDeik71
  • Нравится 1
  • Лайк 1

Да, но от этого надписи на реверсе представленной в теме медали не стали выглядеть более "живыми" и правдоподобными. Я думаю, что это "донецкий сувенир", наделали их до событий немало. Мои донецкие коллеги утверждали, что отличить их изделия от подлинных "ооочень сложно", и поэтому "разлетались  они как горячие пирожки" 😉

Хорошо бы, если б ТС помыл её качественно, думаю это устранило бы все сомнения.

18 часов назад, FonDeik71 сказал:

Бог с ними с барельефами, гляньте на реверс.Надпись мало того, что с "безбортовки", такое впечатление, что буквы "подогнаны"до сотых миллиметра в стремлении сделать их похожими, строки не имеют клиновидного сужения, абсолютно прямые и выглядят абсолютно неестественно. 

+1

18 часов назад, FonDeik71 сказал:

Бог с ними с барельефами, гляньте на реверс.Надпись мало того, что с "безбортовки",  

19 минут назад, AYAN сказал:

+1

Откровенно говоря, не понимаю, почему реверс с безбортовки? Такой реверс есть как раз на бортовых.

17 минут назад, Dragon сказал:

Копия! Но очень в хорошем качестве!

Что Вам не нравится в медали?

Спасибо, Валерий. Бортовая медаль, аналогичная обсуждаемой. Речь идёт в данном случае не о подлинности, а о наличии такого же реверса на бортовой медали.20241213_205644.jpg.60ca1b4e41c21ea98c20e1ddc2fcd0d7.jpg20241213_205611.jpg.b642b08038798240fc7eed918d29fb26.jpg

• 2 недели спустя...

Подделка, сравните вторую букву «с» в слове советскую— она всегда наклонена влево, здесь же прямая. Усы Ленина и Сталина и т. д

Сделайте еще фотографии, если для вас важно получить объективный ответ. Я пока не могу поддержать однозначное мнение коллег, что медаль не подлинная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...