BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Любопытный экземпляр. Никто толком и не смог объяснить, в результате каких процессов, образуется такое... Ваши версии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 ну, и собственно, аверс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Алексей, берется учебник по Металловедению, Машиностроение, 1988 год, Москва, открывается стр.226-240. Там все очень хорошо расписано. Поверхностная деформация при остывании металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Может разместишь скан страницы, а то искать в лом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Сначала этот учебник найти надо... Насчет страниц - вполне могут быть другими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Эмаль перекладывалась? Возможно не угадали стеклообразующее, взяли более тугоплавкое чем надо и перегрели подложку... Изменено 27 февраля, 2007 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 нет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Значит это случилось на мондворе (на нижних и правом лучах есть свободные от эмали места). Не похоже, что она побывала в сильном пожаре.. В любом случае это случилось после чеканки серебряной основы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 .....свободные от эмали места ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Ну плохо растёкшаяся.... полоски около буртика... Извините, м.б. это грязь ? Всё равно на версию это не влияет.. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Вот как раз сегодня взял, немного меньше, но все же присутствует шагрень! Но хотелось бы отметить, что это в большей степени присуще именно 600 тысяче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Покопаться бы в документах мондвора , по поставкам фритты , посмотреть химсостав, рекламации. Я знаю, что жалобы на исходник для эмали были, знаю, что погибло часть запасов фритты на мондворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Я так понимаю, что это происходит, когда температура плавления эмали близка к температуре плавления металла. Посмотрите на заплывшее клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 У тебя ерунда, бывает и круче! Вот например! Кстати посмотри еше свои, там есть и по интересней клейма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{VK} Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 QUOTE (Алексей Байков @ Feb 27 2007, 12:19 PM)Любопытный экземпляр. Ваши версии ? Алексей, а чем тебя не устроило моё объяснение процесса? Полгода прошло.... See: http://sammler.ru/index.php?showtopic=15423&st=0 VK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Это просто старческий склероз как бы не перерос в маразм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{VK} Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Это ты о моих лженаучных записках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAI Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Это я о себе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 QUOTE (Алексей Байков @ Feb 27 2007, 05:14 PM) Я так понимаю, что это происходит, когда температура плавления эмали близка к температуре плавления металла. Посмотрите на заплывшее клеймо. Совершенно верно. Кстати ведь есть разблюдовка по дворам - изготовителям. Кем и когда изготавливалась 600*** звёзды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Вроде ММД 1944 год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 В принципе проблемы с эмалью должны были быть неизбежно, и судя по всему , отбраковку им разрешили не производить (слишком много бракованных орденов получилось). Всё это должно быть в документах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{VK} Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 QUOTE (Алексей Байков @ Feb 27 2007, 06:27 PM)Это просто старческий склероз ....как бы не перерос в маразм . ***** to Алексей: это не страшно, так как современная медицина легко лечит маразм, переводя его обратно в склероз!! +++++ to Константин: где же книжка? Или хотя бы пересказ физ.-хим. сущности процесса....своими словами... Я что-то немного сомневаюсь, что это "деформация при остывании металла". Деформации при остывании металлов приводят только к "скручиванию" изделий, а поверхность, которая обсуждается - результат фазовых переходов (жидк-тверд)..... VK *** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти