51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Фото двух Героев Освободительной войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 特功 — Особые заслуги [東北民主聯軍 遼東軍區 特功 獎章 — Медаль «За особые заслуги» Армии Северо-восточного демократического альянса, Ляодунский военный округ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 模范獎章 — Медаль «Отличник» 東北民主聯軍 — Армия Северо-восточного демократического альянса 吉林軍區 — Цзилиньский военный округ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 战斗英雄 — Герой боя S.1D. (=1师) — 1-я дивизия 東北民主聯軍 — Армия Северо-восточного демократического альянса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 東北民主聯軍 炮兵英雄 獎章 — Медаль «Герой артиллерии» Армии Северо-восточного демократического альянса 炮兵英雄 — Герой артиллерии 東北民主聯軍 — Армия Северо-восточного демократического альянса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 華東野战軍 1級 (2級; 3級) 人民英雄 獎章 — Медаль «Народный герой» Восточно-Китайской полевой армии 1-й (2-й; 3-й) степени Освободительная война, период вручения 1947-1950 гг. 人民英雄 — Народный герой 華東野战軍 — Восточно-Китайская полевая армия 1級 (2級; 3級) — 1-я (2-я; 3-я) степень Посеребрённая медь. 1-я степень диаметр 5,7 см; 2-я степень ширина 4,2 см высота 3,8 см; 3-я степень диаметр 3,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января На фото кавалер ТРЁХ медалей "Народный герой" 1-й степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января До введения медали «Народный герой» Восточно-Китайской полевой армии трёх степеней (1-я; 2-я; 3-я, выше в теме), переформирований и смены названий соединений армии Китая, были учреждены медали «Народный герой» Восточно-Китайской народно-освободительной армии тоже трёх степеней, только — особая; 1-я и 2-я степени. Внешний вид этих комплектов абсолютно одинаков, только «особая степень» впоследствии стала 1-й, 1-я степень стала 2-й, а 2-я стала 3-й. Количество награждений гораздо меньше, чем вторым комплектом. 華東解放軍 特級 (1級 2級) 人民英雄 獎章 — Медаль «Народный герой» Восточно-Китайской народно-освободительной армии 人民英雄 — Народный герой 華東解放軍 — Восточно-Китайская народно-освободительная армия 特級 (1級 2級) — особая (1-я; 2-я) степень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 華東人民解放軍 “等功” 獎章 (特等功; 一等功; 二等功) — Медаль Народно-освободительной армии Восточного Китая «За заслуги» («За особые заслуги», «За заслуги 1-й степени», «За заслуги 2-й степени») 特等功 — За особые заслуги (была показана ранее в теме), диаметр 4,1 см 一等功 — За заслуги 1-й степени, диаметр 3,8 см 二等功 — За заслуги 2-й степени, диаметр 2,9 см Реверс у всех степеней одинаков: 華東人民解放軍 獎章 — Медаль Народно-освободительной армии Восточного Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 獎章 — Медаль [華野七縱頒發的 獎章 — Медаль вручена 7-я колонна Восточно-китайской полевой армии] Примечание: Колонна — воинское объединение в Китайской Республике до 1949 года, до образования НОАК КНР. Эквивалентна армии, в состав колонн входили дивизии или бригады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 華野七縱 — 7-я колонна Восточно-китайской полевой армии 一等功 — За заслуги 1-й степени [華野七縱頒發的 獎章 — Медаль вручена 7-я колонна Восточно-китайской полевой армии] Примечание: Колонна — воинское объединение в Китайской Республике до 1949 года, до образования НОАК КНР. Эквивалентна армии, в состав колонн входили дивизии или бригады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 紅星 章 (一等; 二等; 三等) — Медаль «Красная звезда» (1-я; 2-я; 3-я степень) 1-я степень диаметр 5,5 см на серебряной цепочке длиной 4 см; 2-я степень диаметр 4,3 см на серебряной цепочке длиной 3 см; 3-я степень диаметр 3,4 см на медной цепочке длиной 3 см. Вручение 1 августа 1933 и 1934 гг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 中國人民解放軍戰鬥英雄代表會議紀念章 — Памятная медаль Конференции Героев войны Народно-освободительной армии Китая Реверс: 軍委政治部贈 — Вручено Политотделом Военной комиссии Серебро, диаметр 4,7 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 全國戰鬥英雄代表會議紀念 — В память о Национальной конференции Героев войны 1950.10.1. 中央人民政府政務院贈 — Вручено Административным советом Центрального Народного правительства 1 октября 1950 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 解放東北紀念 章 — Памятная медаль «За освобождение Северо-Восточного Китая» 1948 год. Медь, краска. Диаметр 4,6 см. Тираж ок. 1,5 млн. Изменено 8 января пользователем 51fve46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 淮海戰役紀念 章 — Памятная медаль «За битву при Хуайхае» Реверс: 中國人民解放軍 華東軍區 頌獎 — Награда вручена Восточно-Китайским военным округом Народно-освободительной армии Китая 1949年1月10日 — 10 января 1949 года Медь, диаметр 2,7 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 華北解放紀念 章 — Памятная медаль «За освобождение Северного Китая» Медь, эмаль. Диаметр 3,7 см. Тираж примерно 2,6 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 渡江勝利紀念 章 — Памятная медаль «За победу при форсирование реки [Янцзы]» 中國人民解放軍 華東軍區 頌獎 — Награда вручена Восточно-Китайским военным округом Народно-освободительной армии Китая 1949年4月21日 — 21 апреля 1949 года Медь, диаметр 3,6 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 剿匪勝利紀念 — В память о борьбе с бандитами* Реверс: 河南省人民政府頒 — Вручено Народным правительством провинции Хэнань. 1949 год. Медь, диаметр 3,4 см. *Бандиты — так пренебрежительно-уничижительно называли друг друга во время Гражданской войны гоминьдановская армия и коммунистическая армия Китая. Армия Чан Кайши (Гоминьдана) называла армию коммунистов «коммунистические бандиты» или «красные бандиты», а коммунисты называли гоминьдановцев «белые бандиты», «белые собаки» и «банды Чана (Чан Кайши)». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 解放西南勝利紀念 章 — Памятная медаль «За освобождение Юго-Запада» Реверс: 中國人民解放軍 西南軍區 頌獎 — Награда вручена Юго-Западным военным округом Народно-освободительной армии Китая 1949年11月1日—12月27日 — 1 ноября - 27 декабря 1949 г. Медь, диаметр 3,7 см. Тираж ок. 700 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 1950年 解放華中南紀念章 — Памятная медаль за освобождение Центрального и Южного Китая, 1950 год 中南軍政委員會頌獎 — Награда вручена Военно-политической комиссией Центрального и Южного Китая Медь, диаметр 3,5 см. Тираж ок. 2 000 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 解放西北紀念章 — Памятная медаль «За освобождение Северо-Запада» 西北軍政委員會頌 — Вручена Северо-Западной военно-политической комиссией Медь, эмаль. Диаметр 3,3 см. Тираж ок. 500 000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 解放海南岛紀念章 — Памятная медаль «За освобождение острова Хайнань» Реверс: 中南軍區兼第四野戰軍 頒發 — Вручена Центральным и Южным военным округом и 4-й полевой армией. Медь, диаметр 3,2 см. Тираж ок. 150 000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 人民功臣 — Народный отличник (Народная почётная медаль) 西北軍政委員會頒 — Награжден Северо-Западной военно-политической комиссией Реверс: 1950 год Медь, диаметр 3,4 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 冀鲁豫軍區 一等 人民功臣 獎章 — Народная почётная медаль (Медаль "За заслуги перед народом") 1-й степени Хэбэй-Шаньдун-Хэнаньского военного округа 人民功臣 — Народный отличник (За заслуги перед народом) 冀鲁豫軍區 獎章 — Медаль Хэбэй-Шаньдун-Хэнаньского военного округа 1 (= 一等) — 1-я степень Реверс: 1947年 — 1947 год 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 1947年 人民功臣 奖章 — Медаль «За заслуги перед народом», 1947 год 冀鲁豫 三分区 贈 — Вручена Третьей дивизией Хэбэй-Шаньдун-Хэнаньского [военного округа] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января Аверс: 人民功臣 — «За заслуги перед народом» Реверс: 九縱二十七旅 — 27-я бригада 9-й колонны 1948年 – 1948 год Медь, эмаль. Диаметр 3 см. 15 августа 1947 года из основных войск Тайханского военного округа была сформирована 9-я колонна Шаньси-Хэбэй-Шаньдун-Хэнаньской полевой армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января Следующая медаль очень интересна в плане перевода её названия ... Я забыл уточнить, что все названия наград и все тексты переводятся с помощью "интернет-переводчиков". Поэтому прошу "понять и простить" и не судить строго ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 全國人民慰問人民解放軍代表團贈 1954.2.17 — Вручено Национальной миссией по выражению заботы и внимания делегатам Народно-освободительной армии 17 февраля 1954 года Латунь, диаметр 4,4 см. Тираж более 1 000 000 Дело в том, что слова 慰問组 в интернет-переводчике переводятся — «группа соболезнования». После чтения текстов находится несколько иной смысл слову «соболезнования». В июне 1950 года разразилась Корейская война, и война распространилась на северо-восточную границу Китая. Центральный комитет Коммунистической партии Китая принял стратегическое решение «сопротивляться агрессии США, помогать Корее и защищать страну». 19 октября Китайские народные добровольцы отправились воевать в Северную Корею, и страна начала энергичную кампанию по сопротивлению агрессии США, оказанию помощи Корее и защите страны. 4 ноября в «Совместной декларации демократических партий», торжественно говорилось: «Империалисты во главе с Соединенными Штатами вторгаются в Северную Корею и серьезно угрожают безопасности Китая. Демократические партии Китая «клянутся полностью поддерживать» справедливые требования народа всей страны и поддержать народ всей страны в стремлении на добровольной основе выполнить священную задачу сопротивления агрессии США и оказания помощи Корее, защиты своей родины и защиты своей страны». В Войне сопротивления американской агрессии и помощи Корее, которая длилась 2 года и 9 месяцев, китайские народные добровольцы сражались бок о бок с Корейской народной армией, разгромили «Армию Объединенных Наций» под руководством США и одержали победу в войне против агрессии США и помощи Корее. Всеобщее народное объединение Китая по сопротивлению агрессии США и оказанию помощи Корее было создано 26 октября 1950 года. Его полное название — Китайский народный комитет защиты мира во всем мире и противодействия агрессии США. Народным комитетом была организована Миссия по выражению заботы и внимания китайского народа в Северной Корее, которая трижды во время войны, а также после корейского перемирия, приезжала в Северную Корею, чтобы выразить поддержку и заботу китайским народным добровольцам, а также северокорейским солдатам и гражданским лицам. 17 февраля 1954 года, в Праздник фонарей, Национальной миссией по выражению заботы и внимания, делегатам Народно-освободительной армии были вручены медали для награждения всех добровольцев — участников войны против агрессии США и помощи Корее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 解放西藏紀念章 — Памятная медаль «За освобождение Тибета» Реверс: 西南軍區頒發 — Вручено Юго-Западным военным округом 1952年8月1日 — 1 августа 1952 г. Медь, эмаль. Диаметр 4 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 9 января Автор Поделиться Опубликовано 9 января 紅17D 司令部“英勇模范 獎章 — Медаль "За отвагу" Командования 17-й дивизии Красной Армии 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
51fve46 Опубликовано 11 января Автор Поделиться Опубликовано 11 января 赴朝慰問紀念 — В память о посещении Северной Кореи с целью отдать дань уважения и почтить память 中国人民志願軍司令政治部 1953.10.25. — Политический отдел Командующего Китайской народной добровольческой армией, 25 октября 1953 года. Известна под названием 金達萊章 — Медаль «Джиндалай» (Медаль «Азалия») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти