kustik12 Опубликовано Пятница в 20:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:34 Частник. Вес 6.7гр. Белый металл, позолота. ГК 4ст под этим номером выдан. Кротков Василий. 105-й Оренбургский Полк. Мл. Унтер-офицер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Пятница в 23:03 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 23:03 Возможно награжденый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано Суббота в 06:09 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:09 Получается, через месяц после боя, за который он удостоен награды, пропал без вести. Когда он успел приобрести крест и вырезать на нём номер?? Может, это взамен утерянного ЗоВО? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 15:54 Тогда это получается номер на турецкую 1877. Всё конечно возможно. Но может Василий нашёлся(вернулся из плена как вариант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 16:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:18 47 минут назад, kustik12 сказал: Тогда это получается номер на турецкую 1877. Всё конечно возможно. Но может Василий нашёлся(вернулся из плена как вариант). А Вас Коллега , ничего не смущает ? Вы не допускаете, что !!!, допустим на подлинный частник , допустим нанесли цифры и надписи , о качестве надписи ,рассуждать не буду , хотя может и стоит, ну да Бог с ней.. Меня лично ( и только ) таковое , например обеспокоило бы ,при покупке .Прошу учесть, что я лишь предположил, так сказать мысли вслух, не более. Ну и довод ,приведенный Игорем(Очаковец) ,довольно весомый, на мой взгляд, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 16:31 Расскажу как этот крест попал ко мне. Мой очень хороший друг на аукционе в Нью-Йорке купил большой лот по своей тематике. Там среди вещей и был этот крест. Зная мою любовь к крестам, он мне его подарил на этот Новый Год. Для меня было неожиданно открыв посылку увидеть такой подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 16:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:40 4 минуты назад, kustik12 сказал: Расскажу как этот крест попал ко мне. Мой очень хороший друг на аукционе в Нью-Йорке купил большой лот по своей тематике. Там среди вещей и был этот крест. Зная мою любовь к крестам, он мне его подарил на этот Новый Год. Для меня было неожиданно открыв посылку увидеть такой подарок. Подарили говорите,подарки это хорошо, Коллега, но это вовсе не исключает определенных вопросов,даже чисто преположительно-версионного плана, вот и все. Кстати , скажите,а номерок и степень ,не царапаются ли ,часом?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано Суббота в 16:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:51 30 минут назад, term100 сказал: ....Вы не допускаете, что !!!, допустим на подлинный частник , допустим нанесли цифры и надписи... А в чем Вы видите смысл таких манипуляций с подлинным крестом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 16:53 Не много не понял про царапание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 16:59 Фото номера и степени. Для полноты картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано Суббота в 17:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:11 Ничего "крамольного" не вижу в начертании и цифр и букв на этом кресте, тем более, что бывают они на "частниках" весьма разнообразными. Выяснить бы судьбу кавалера, и успел ли он получить свой крест, раз уж номер указан, и он допустим, впоследствии, через месяц, его утратил в плену или в скитаниях после побега, допустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 17:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:12 28 минут назад, colt сказал: А в чем Вы видите смысл таких манипуляций с подлинным крестом? А почему бы нет , мало ли крестов-частников без степени и без номера ?, нанесли номер на установленное награждение , усилили, так скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано Суббота в 17:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:15 А в чем "усиление"? Определение простое, развернутого описания подвига нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 17:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:16 2 минуты назад, FonDeik71 сказал: Ничего "крамольного" не вижу в начертании и цифр и букв на этом кресте, тем более, что бывают они на "частниках" весьма разнообразными. Выяснить бы судьбу кавалера, и успел ли он получить свой крест, раз уж номер указан, и он допустим, впоследствии, через месяц, его утратил в плену или в скитаниях после побега, допустим. Мне лично видится свежим , потому и предположил , ибо такое встречается часто, или Вы будете это отрицать? , а то что по разному писали , красиво и откровено не красиво , то это я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 17:19 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:19 8 минут назад, FonDeik71 сказал: А в чем "усиление"? Определение простое, развернутого описания подвига нет. А разве Вам такого не встречалось? И потом , я лишь высказал свое предположнение и не более и доказывать мне что либо , не стоит, как понимаете. Как и я впрочем, доказывать что либо никому не собираюсь. Мы все имеем право на свои предположения и вопросы. Вот и все. Надеюсь, что Вы меня правильно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано Суббота в 17:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:21 Да, рассуждать о происхождении этого номера можно долго, и любой, даже очень красивый номер на "частнике" можно подвергнуть сомнению, и ничего с этим не поделать, стандартов то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 17:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:23 32 минуты назад, kustik12 сказал: Не много не понял про царапание? Если не затруднит , пройдитесь пальцем по номеру, по степени ,Если в этом месте будет царапающая поверхность(в смысле заусенцев), то возможно ? надпись свежая ,ибо от ношения и времени поверхность была бы более гладкой. И еще раз для Вас , я просто задал Вам ,возникший у меня вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:25 Когда нанесли номер и позолотили это мы не узнаем, гадать можно долго, высказывая разные предложения. Но что я вижу, крест изначально был "белый", на него нанесли номер и степень и потом позолотили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 17:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:29 2 минуты назад, kustik12 сказал: Когда нанесли номер и позолотили это мы не узнаем, гадать можно долго, высказывая разные предложения. Но что я вижу, крест изначально был "белый", на него нанесли номер и степень и потом позолотили. А зачем 4-ю степень золотить?, можем предположить Что для красоты , наверное? , а металл креста Вам известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:32 Основной металл белый, явно не серебро. Зачем золотили, ктож его сейчас знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:38 Есть у меня в коллекции такой же чистый частник(без номера и позолоты). Для картинки. Вес "чистого" 6.3гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Суббота в 17:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:47 11 минут назад, kustik12 сказал: Основной металл белый, явно не серебро. Зачем золотили, ктож его сейчас знает. Я к кресту как таковому , вопросов не имею , Коллега .Они были разнного металла, а что меня смущало и вызывало вопросы , я озвучил. Я же говорю , мысли вслух ,не более . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано Суббота в 17:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:51 Это частник русской работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 18:01 Михаил, это частник русской работы(фабрика Кучкина). Медальоны крестов, на фабрике Кучкина, чеканились отдельно от корпуса, с последующей впрессовкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрьевичll Опубликовано Суббота в 21:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:11 Думаю не стали бы (запиливать) крест с нанесенным номером! Видимо это делали раньше. Про верхний луч имею виду. Ниже к таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрьевичll Опубликовано Суббота в 21:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:15 3 минуты назад, Юрьевичll сказал: Думаю не стали бы (запиливать) крест с нанесенным номером! Видимо это делали раньше. Про верхний луч имею виду. Ниже к таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Суббота в 21:27 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 21:27 Кстати очень похоже на запил для пробы. Кто-то думал что крест золотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано Воскресенье в 04:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:13 Позволю себе заметить, что вопрос уважаемого Бориса о наличии или отсутствии царапающихся заусенцев на буквах и цифрах номера так и остался без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано Воскресенье в 05:09 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:09 Нет заусенцев. Номер и степень были сделаны до золочения. На кресте видны очевидные потёртости(сход позолоты) от бытования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Воскресенье в 07:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:22 3 часа назад, MAI сказал: Позволю себе заметить, что вопрос уважаемого Бориса о наличии или отсутствии царапающихся заусенцев на буквах и цифрах номера так и остался без ответа. Спасибо Михаил, Вы меня опередили , с вопросом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано Воскресенье в 07:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:23 2 часа назад, kustik12 сказал: Нет заусенцев. Так и надо было сразу ответить, а не ждать замечания от супермодератора, Коллега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано Воскресенье в 07:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:42 10 часов назад, Юрьевичll сказал: Думаю не стали бы (запиливать) крест с нанесенным номером! Видимо это делали раньше. Про верхний луч имею виду. Ниже к таблетки. А в ломбардах еще и не такое "запиливают", им абсолютно все равно есть номер, нет номера. Принцип такой " металл похож на золото, значит надо пилить". У нас в нескольких ломбардах сидят 20 летние девченки, и в "работе напильником" их ничего не останавливает, даже наличие проб, не говоря уж о номерах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти