Перейти к содержанию

Китель сержанта-инструктора танкиста

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Заполучил сегодня такой вот китель.

Хотел бы, чтобы знатоки по возможности пояснили кое-какие моменты по нему. Итак, начнем.

Зеленый китель со знаками различия Staff Sergeant бронетанковых войск. Общий вид.

post-324-1172677798_thumb.jpg

Левый рукав.

Нарукавный знак USA ARMOR CENTER (хотелось бы узнать минимальную информацию про это подразделение)

Нарукавный знак Staff Sergeant.

Нарукавный знак, обозначающий 15 лет службы.

post-324-1172677990_thumb.jpg

На погонах имеется такой вот DUI.

Вчера я создал тему с вопросом по поводу аналогичного знака на пилотке и получил ответ от Грiциана, что он обозначает 16 кав. регимент. http://sammler.ru/index.php?showtopic=22354 (кстати, пилотка и этот китель - один комплект)

Теперь возник очередной вопрос - что в данном случае обозначает DUI на погонах в сочетании с нарукавным знаком USA ARMOR CENTER? mellow.gif

post-324-1172678396_thumb.jpg

Область правого кармана smile.gif

Сверху виден неизвестный для меня знак. Далее внизу расположена планка армейской Meritorious Unit Commendation. И в самом низу - знак сержанта инструктора (Drill Sergeant identification badge).

post-324-1172678653_thumb.jpg

Область левого кармана.

Планки наград, знаки стрелка (пистолет, гранаты) и водителя.

Хотелось бы узнать о том, какие награды обозначают данные планки. sclerosis.gif

post-324-1172679038_thumb.jpg

Изменено пользователем Ritter

Вообще то скажем прямо - служака не очень: на войне не был, за 15 лет службы всего то стаф-сержант.

На погонах знак подразделения где он проходит службу в US Armor Center,

а на груди скорее всего где проходил раньше.

Вот вебстраница центра US Armory

post-324-1172691145_thumb.jpg

По наградам сверху слева направо:

* Army Commendation Medal;

* Army Achievement Medal (повторяется)

* Good Conduct Medal (повторяется)

* National Deffence Service Medal

* Armed Forces Service Medal;

* NCO Professional Development Ribbon;

* Army Service Ribbon;

* Overseas Service Ribbon (не видно сколько раз);

* NATO Medal ??? (UN Medal) плохо различим цвет и ширина белой полоски

Каждый дубовый листок - одна дополнительная, цыфра - количество, вот та колючая проволока судя по длине - еще две. Последняя - я всетаки склонен думать, что НАТОвская медаль.

А из ООНовских наград.. Я посмотрел планки, и, получается, что по внешнему виду это могут быть показанные на рисунке планки. Только вот по датировке они не подходят spiteful.gif

post-324-1172773538_thumb.jpg

Чето у него с планками не впорядке. В его звании и шатании по гарнизонам, обычно больше чем одна комендационнная (та первая) медаль обламывается.

И с DUI на груди меня терзают смутные сомнения. Обычно там носиться герб корпуса. А так обычный работяга, которого выкурили где-то в середине 90-х в отставку при Клинтоне, когда сокращали армию. И дрил-сержантская школа ему (увы) не помогла sad.gif

QUOTE (Валера-UA @ Mar 2 2007, 01:44 AM)
Первая АРМЕЙСКАЯ МЕДАЛЬ БЛАГОДАРНОСТИ

http://www.netdialogue.com/yy/America/USA/...dationMedal.htm

Валера, мы с Walter-ом о последней планке в колодке spiteful.gif

QUOTE (Ritter @ Mar 2 2007, 12:33 AM)
Гриціан - уж что есть dry.gif

Да нет, как раз екземпляр у Вас довольно интерестный. Если не сборная солянка, то имеете пинжак последних солдат холодной войны, которых очень нехорошо опустило командование. Хуже только сложились судьбы проф. военных в СНГ. Так что кителек приберегите. Вот только на "медаль благодарности" (это ж кто такой перевод придумал?) прицепите хоть один листик дубовый, а на плечо немецкий шутценшнур. Не мог этот парень просидеть черт знает сколько в Германии и не разу не пострелять с коллегами.

QUOTE (Ritter @ Mar 2 2007, 01:56 AM)
QUOTE (Валера-UA @ Mar 2 2007, 01:44 AM)
Первая АРМЕЙСКАЯ МЕДАЛЬ БЛАГОДАРНОСТИ

http://www.netdialogue.com/yy/America/USA/...dationMedal.htm

Валера, мы с Walter-ом о последней планке в колодке spiteful.gif

Уп-с.....

А я читаю-читаю....вроде о первой пишите..... sclerosis.gif .....???....теперь понятно о какой первой.... smile.gif

Звеняйте парни....усе равно я в Американских наградах ничего не понимаю......но почитать ИнтЭрЭсно..... spiteful.gif

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Гриціан @ Mar 2 2007, 02:06 AM)
QUOTE (Ritter @ Mar 2 2007, 12:33 AM)
Гриціан - уж что есть dry.gif

Да нет, как раз екземпляр у Вас довольно интерестный. Если не сборная солянка, то имеете пинжак последних солдат холодной войны, которых очень нехорошо опустило командование. Хуже только сложились судьбы проф. военных в СНГ. Так что кителек приберегите. Вот только на "медаль благодарности" (это ж кто такой перевод придумал?) прицепите хоть один листик дубовый, а на плечо немецкий шутценшнур. Не мог этот парень просидеть черт знает сколько в Германии и не разу не пострелять с коллегами.

Спасибо за столь лестную оценку этого експоната smile.gif

В том, что это не сборная солянка - уверенность есть. Китель пришел в комплекте с пилоткой и брюками. Пилотку я уже выставлял на форуме, а брюки... Штаны как штаны, с брючным ремнем. Если будет интерес, могу сделать фото.

Насчет "медали благодарности" - попробую воспользоваться Вашим советом и подыскать дубовый листик. Однако сейчас еще раз внимательно изучил колодку и не обнаружил на планке ни единого отверстия, которое могло бы свидетельствовать, что к ней крепилось нечто подобное. unsure.gif

Насчет шутценшнура - Вы имеете в виду бундесверовский что ли?

Нет, пан Грициан, мог и не стрелять с немаками. У меня вот дружок после 27 лет в армии вышел на пенсию, а кителек почти такой же, только еще специалиста по бомбах имеет, т.к. шоферил с бомбами. Это же шофера. Какая там стрельба, скорее бы выходной и в бар или с фройленами по штрасе. Пехотинцев также знаю по 1-2 года в Германии, американские знаки специалистов по оружию заработали, но немецкого шнура не имеют.

Ну вообще-то да, эти шнуры дело добровольное, но ведь парень сидел до поноса в Германии. Ужель токмо по девкам шатался? Хотя судя по планкам... Так тогда какого понесло его в Инструкторскую школу? Хотя, с другой стороны могла "Родина заставить". Я слышал что в первой половине девяностых это было обычной практикой.

Кстати, с той медалью крайней вроде припоминаю: она таки НАТО, а доказательство медаль За Гуманитарную Акцию к комплекту. Такой набор кажись за Боснию давали.

Пардон, вру безсовестно, Гуманитарную потом давали, а это "выслужная-выездная" (Armed Forces Service Medal)) вот её картинка с комплектом:

image

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...