daniz Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Коллеги! Помогите, пожалуйста, с определением жетона. Судя по кресту на жетоне, похоже, что он посвящен 50-летию покорения Восточного Кавказа. Жетон присутствует у всех выпускников Владикавказского кадетского корпуса 1909 г. (фото из выпускного альбома) и, вероятно, других, более поздних, годов (фото кадета). Ни в одном справочнике это жетона не нашел. Кто выпускал? Кому выдавали? Буду благодарен за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_С Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Добрый день! Почему Вы думаете, что указанный жетон - 1909 г.? На фото - 7й выпуск, 1915й год. https://ria1914.info/index.php/Владикавказский_кадетский_корпус Все фамилии присутствуют - Степанов, Ширай, Шамро, Шеховцев, Глинский, Храмов и т.д. Посему выходит, что жетон производства уже времен ПМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniz Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января Добрый день, Александр! А я не писал, что жетон выпущен в 1909 г. Я написал, что мне кажется, что он посвящен 50-летию покорения Восточного Кавказа - на медальоне креста отчетливо видна римская цифра "L", а сам крест на звезде напоминает крест, выпущенный как раз в память 50-летия покорения Восточного Кавказа. (В дате выпуска я машинально ошибся. Конечно, выпуск 1915 года). Так все же, что это за жетон, который нигде не описан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_С Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 20 часов назад, daniz сказал: Так все же, что это за жетон, который нигде не описан? Ну, мое предположение - это жетон конкретно для выпуска 1915 года, то есть он существовал всего в количестве 50 штук по числу выпускников. И ничего более. Изменено 29 января пользователем Александр_С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniz Опубликовано 30 января Автор Поделиться Опубликовано 30 января 19 часов назад, Александр_С сказал: Ну, мое предположение - это жетон конкретно для выпуска 1915 года, то есть он существовал всего в количестве 50 штук по числу выпускников. И ничего более. Предположим. Тогда в честь какого 50-летнего юбилея его выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_С Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 7 часов назад, daniz сказал: Предположим. Тогда в честь какого 50-летнего юбилея его выпустили? Никакого. Это стилизация под знак, и только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля В 29.01.2025 в 20:07, Александр_С сказал: Ну, мое предположение - это жетон конкретно для выпуска 1915 года, то есть он существовал всего в количестве 50 штук по числу выпускников. И ничего более. Именно так, жетон именно этого выпуска. Единственное, их было на десяток-два больше, по традиции жетон выпуска подносился также преподавателям, воспитателям, наставникам и др. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Добрый день! Фотографии самого жетона есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти