Fil1988 Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Всем доброго времени суток. Я новичёк в этом форуме. Хотел на обсуждение выложить такую свою давнешнюю находку. Точно не скажу, когда ее нашел, лет 15-20 назад. У нас в доме жил ветеран ВОВ, и после его смерти родственники стали выбрасывать его вещи, и у подъезда выложили старые книги(советские). И я что то взял одну из книг полистать, и там между страниц увидел маленький красивый клиночек. Я подумал, что это высоко детализированный ножичек для писем. Забрал его себе. И относительно недавно надыбал его в закромах, и посмотрел, что это миниатюрная копия кортика, и вроде бы они выпускались на тех же предприятиях, где и сами кортики. И были, как подарочные. Интерессно то, что как я понял, вариации были разные, в эпоху второй мировой был орел со свастикой на навершии, а времена первой мировой, там была корона. Вот мой вариант с короной. Фото прилогаю, может кто что дополнит по данному изделию. Очень интерессно побольше информации по данному экземпляру. Р.s. Цепка что на фото была на нем. Не знаю, что она делала, и что символизировала, но выбрасывать не стал.
Fil1988 Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января 14 минут назад, Терехов Эдуард сказал: Все правильно,нож для писем. А какой тираж был подобных изделий? Что про них вообще известно? Он реально выпускался, как нож для писем? Или это была подарочная модель кортика?
Fil1988 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января 8 часов назад, Оле сказал: мизерный, между страниц был ? Да, ну на фото на лодони видно, что он не большой. Я его не измерял линейкой, но не большой. Забавная штукенция. Слышал, что они у коллекционеров тоже денег стоят. Не знаю, оставить, или потом продать. Сказать, что сильно прям в деньгах нуждаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти