br_best Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Добрый день, уважаемые коллекционеры и знатоки искусства! Обращаюсь к вам с просьбой помочь определить подлинность картины, которая, по предварительной информации, принадлежит кисти Ивана Константиновича Айвазовского. Возможно, кто-то из вас сможет дать предварительное мнение, исходя из фото и описания. Детали картины: Год: 1892 Размер: 18×58 см На картине изображен морской пейзаж (прилагаю фото). Подпись: На лицевой стороне картины слева указано «Aivasovsky 1892», а на подрамнике сзади написано «Айвазовский». Однако у меня есть сомнения, что надпись на подрамнике сделана самим автором. Понимаю, что для окончательного вывода необходима профессиональная экспертиза, но, возможно, ваш опыт и знания помогут мне понять, стоит ли двигаться в этом направлении. Мне также сказали, что картина, возможно, была перенатянута на подрамник. Буду благодарен за любые советы или рекомендации по предварительной оценке подлинности картины. Спасибо! Изменено 20 января пользователем br_best Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Дружище, как мы можем что-то сказать, если даже эксперты по живописи вряд ли выскажутся однозначно. На мой взгляд, работа старая и профессиональная, а шанс имеется всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Фрагмент (один из эскизов) "Девятого вала"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevermore87 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Про картины Айвазовского пишут, - подлинниками числятся столько картин, что Айвазовский за всю свою жизнь не только не смог бы написать такое количество, но ему даже не хватило бы времени просто поставить свои подписи под всеми этими картинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти