Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
знак различия по принадлежности военнослужащих центрального узла связи РВСН

post-85-1182177461_thumb.jpg

• 2 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

№ 59

РВСН. В/ч 54055. 28-я Гвардейская Краснознамённая ракетная дивизия. г.Козельск.

post-674-1279046038_thumb.jpg

Изменено пользователем Т-2В
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (wild20 @ Feb 24 2011, 09:28 PM)
№84. 29 гвардейская ракетная дивизия (Зеленый/Иркутск)

29 гвардейская ракетная Витебская ордена Ленина Краснознаменная дивизия.

в/ч 59968, г. Иркутск, мкр. Зеленый.

Опубликовано

QUOTE (wild20 @ Feb 25 2011, 05:46 PM)
№85. ракетный полк 29 рд

92 ракетный полк или 344 ракетный полк 29 рд.

Опубликовано

QUOTE (wild20 @ Feb 25 2011, 06:08 PM)
QUOTE (wild20 @ Feb 25 2011, 05:46 PM)
№85. ракетный полк 29 рд

92 ракетный полк или 344 ракетный полк 29 рд.

92 гв. рп smile.gif

Опубликовано
Алексей, поправь если я не прав. В новом облике разве 29 рд не переформирована в 51 рд. Судя по источникам из инэта 29 рд была в Латвии или Литве, а после вывода поменяла номер.
Опубликовано

QUOTE (wild20 @ Feb 26 2011, 01:27 AM)
Алексей, поправь если я не прав. В новом облике разве 29 рд не переформирована в 51 рд. Судя по источникам из инэта 29 рд была в Латвии или Литве, а после вывода поменяла номер.

Дивизия не переформировывалась. Живёт и здравствует.

Тьфу-тьфу (пусть сгинет министр)!

Из прибалтики мы как раз переехали в Иркутск.

Вот сдесь немного есть про дивизию:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=30812&st=20

Опубликовано

QUOTE (wild20 @ Feb 26 2011, 01:27 AM)

А 51 рд - давно уже история. Героическая была, кстати говоря, дивизия, принимавшая участие в операции "Анадырь" на Кубе в 1962 г. по урегулированию "Карибского кризиса".

http://rvsn-bvo.narod.ru/rvsn-ru/rvsn-armii/51rd/51rd.htm

Опубликовано
я конечно понимаю что герб города Иркутск именно такой как он есть, но тем не менее ктонитть видел приказ командующего по символике данной дивизии?нет, а я докладываю, в нем все наоборот, и пусть это не правильно, но он согласован с тов.Кузнецовым и является официальным (просто просчет нештатного геральдмейстера РВСН) )))))
Опубликовано (изменено)

QUOTE (nikopolidis83 @ Feb 26 2011, 05:19 PM)
я конечно понимаю что герб города Иркутск именно такой как он есть, но тем не менее ктонитть видел приказ командующего по символике данной дивизии?нет, а я докладываю, в нем все наоборот, и пусть это не правильно, но он согласован с тов.Кузнецовым и является официальным (просто просчет нештатного геральдмейстера РВСН) )))))

Разрешение спора - простое.

Коллега Вадим (wild20) показал нагрудные знаки, я - нарукавный знак и ссылку на герб Иркутска.

А Вы - просто покажите приказ КомРВСН и иллюстрации к нему, подтверждающие Ваши слова.

Вот и всего делов то!

smile.gif

ИМХО, "официалом", несомненно, может быть и то, что утверждено соответствующим приказом, но если это "то" расходится с "тем", что установлено (утверждено) значительно раньше и инстанцией гораздо высшей, (и в честь каких заслуг, собственно говоря, и помещено-то на герб), и этому нет объяснений, то это ошибка.

Изменено пользователем Aleks-k
Опубликовано

QUOTE (Sed @ Aug 23 2009, 12:32 AM)
Вычислительный центр штаба РВСН. Прошу прощения за качество скана

пирветствую, с прошедшим, листал тут листал, и наткнулся, этот знак (только без креста) есть ничто иное как воплощенный в жизнь проект официального знака, все необходимые документы были поданы еще давно. однако тов. Кузнецов и Ко почемуто так и не ответили этой части. А сам знак был изготовлен на 49-летнюю годовщину ВЦ.

Опубликовано

QUOTE (nikopolidis83 @ Mar 1 2011, 11:19 PM)
QUOTE (Sed @ Aug 23 2009, 12:32 AM)
Вычислительный центр штаба РВСН. Прошу прощения за качество скана

пирветствую, с прошедшим, листал тут листал, и наткнулся, этот знак (только без креста) есть ничто иное как воплощенный в жизнь проект официального знака, все необходимые документы были поданы еще давно. однако тов. Кузнецов и Ко почемуто так и не ответили этой части. А сам знак был изготовлен на 49-летнюю годовщину ВЦ.

Знак реальный, мне его подарил офицер, служивший на ВЦ

Опубликовано
знак реальный, но изготовлен на годовщину, инициатива командира части, носят его только на парадной форме, уж поверь на слово, потому что я тож там служил))))
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

QUOTE (Landwarrior @ Aug 24 2011, 09:48 PM)
Подскажите чей

13-я ракетная дивизия

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
проект знака не воплощенного в жизнь, документы командование части 77866 подало, а результата ноль, так часть и сократилась без геральдики.... unsure.gif

post-674-1318672972_thumb.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
8-ая Мелитопольская Краснознамённая ракетная дивизия

post-674-1322071156_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg76
Опубликовано (изменено)

QUOTE (wild20 @ Feb 24 2011, 09:28 PM)
№84. 29 гвардейская ракетная дивизия (Зеленый/Иркутск)

Уже этот вопрос поднимался, по поводу бабра.

Так вот в соответствии с приказом КРВСН, бабр должен бежать на лево (если смотреть на щит), что кстати, полностью соответствует общим правилам построения геральдических знаков - гербовая фигура должна смотреть на противника, а не убегать от него.

post-674-1322809909_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg76
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
№ 114. 33-я гв. Бериславско-Хинганская дважды Краснознаменная ордена Суворова 2 ст. ракетная армия, г. Омск, в/ч 43189

post-674-1326966730_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...