Роман Борисович Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Вопрос знатокам! Награждался кто-либо такой медалью? Просто не встречал даже фотографий награжденных! Изменено 11 декабря, 2008 пользователем capone
LEDOKOL Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Привет! Да, частенько встречаю в 2 последних года. Награждают в Чечне срочников, сотрудников ОМОН, ОМСН за совместные операции (зачистки). Официально приказом (как правило группировка или военные комендатуры районов), вносится в личное дело.
Константин Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Ведомственная медаль МО РФ. Не редкая. Очень красивая медаль производства ММД в пруфе. Есть еще ММД не в Пруфе. В большинстве - для коллекционеров. Медаль официальная. Учреждена приказом МО № 100 от 31.3.2003 г. На реверсе медали знак № и выбивался номер медали.
Канадец Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Медаль За боевые отличия Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Канадские
dok-akm Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Первые три варианта ммд (одна в пруфе) и одна мосштамп
dok-akm Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Еще три варианта. Одна воензнак, и две мосштамп Интересна с орлом. Это попытка унифицировать медали МО РФ? Сейчас с таким реверсом отчеканена выслуга и должна появиться За боевое содружество.
Прелат Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Я конечно дико извиняюсь,но объясните начинающему(пожалуйста):что такое"пруф"?С уважением.
akela-63 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Оценка качества технологического процесса чеканки медали или монеты при котором используются полированные заготовки и полированные штемпеля.
Прелат Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Большое спасибо.Если я правильно понял, то "ПРУФ" это полированный общий фон у награды?
akela-63 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 QUOTE (Прелат @ Apr 30 2011, 11:22 AM) Большое спасибо.Если я правильно понял, то "ПРУФ" это полированный общий фон у награды? Да, зеркальное поле и матовый рельеф. Но, бывает и "обратный пруф" (англ. reverse frosted), где изображение имеет зеркальную поверхность, а поле - матовую. Применяется при изготовлении монет и настольных медалей.
Прелат Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Огромное спасибо.Увлёкся наградами недавно.Потому не владею терминологией.Заранее извиняюсь за наивность большенства вопросов.К стати:а что это за симпатичный экземплярчик на фото?Я такой ещё ни разу не встречал,хотя муар знакомый.На аверсе дожен быть крест с надписью "За Кавказ" над двумя горными вершинами на фоне разбегающихся лучей.Но пруфом у меня и не пахнет.Общий фон заполнен мелкой рябью.С уважением.
Прелат Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Добрый день.Обратите внимание на вариант реверса с геральдическим орлом.В левой лапе у него не только венок,но и горящая гренада.А столо быть это знак ВДВ.Сегодня приобрёл такую,потому и обратил внимание.Интересно,а с обычным орлом существует?С уважением.
Прелат Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Добрый день."М" в круге не встречал.Возможно имеется в виду "М" и "Ш"(М сверху,Ш подней) вписанные в круг.Это "МосШтамп".А по поводу подделки дешёвых медалей скажу так:Был крайне удивлён,но на торжке"Измайлово" столкнулся с фактом торговли поддельными медалями"ХХ лет Победы в Великой Отечественной Войне".Причем отличного качества,и человек не скрывал что это копии.Там были и другие,такие же не дорогие(по цене).Смысл не понятен,но факт имел место.С уважением.
Sed Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Скорее всего так и есть "М" с "Ш". Медаль "200 лет МО" тоже с таким штампом есть у меня
dok-akm Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Прелат, спасибо, я к сожалению на это не обратил внимание.
Скаут Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Уважаемые Коллеги!Попался вот такой предмет.Что это - неутвержденный вариант, тендерный "пробник" или "изделие народного промысла" (искусственно созданная "разновидность" - кем?)
daniz Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Пробник, редкий, производства Мосштамп (там же клеймо есть) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем daniz
Прелат Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Добрый день.Dok-akm ,на этой же ветке,выложил все разновидности этой награды.Слышал что существует разновидность с гладким реверсом ,покрытым шагренью,но в "живье" такой не видел ( думаю это,вероятнее всего легенда),могу предположить существование реверса старого образца с трёхполосной лентой (но о такой даже не слышал) и могу предположить появление медали с "нормальным" орлом Мин.Обороны на реверсе (но для этого должны закончиться награды с "ВДВшным" орлом).С уважением.
Dovlatoff Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 Приветствую, товарищи!На просторах mil.ru встретил вот такое фото. Две медали За боевые отличия!В положении о медали запрета на повторное награждение нет.
Giminot Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Приветствую, товарищи!На просторах mil.ru встретил вот такое фото. Две медали За боевые отличия!В положении о медали запрета на повторное награждение нет.Генерал-майор Руслан Магомедович Абдулхаджиев,заместитель командующего 36-й общевойсковой армиейУлан-Уде Восточный военный округ Изменено 28 июля, 2021 пользователем Giminot
sia7272 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Вопрос по медалям МО. Медаль за боевые отличия с клеймом Мосштамп вручалась? А также Медаль 200 лет МО РФ тоже с клеймом Мосштамп вручалась?
sia7272 Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Уточню. Официально вручались медали за боевые отличия и 200 лет МО РФ с клеймом ММД или еще с клеймом Мосштамп ? Может быть были и другие производители официально врученных медалей.
sia7272 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Уважаемые форумчане. Вам, может быть, покажется наивным вопрос пенсионера, но я все же задам его.Вот медаль - за боевые отличия МШ. Всегда ли при вручении данной медали был указан номер или бывало, что вручались без номера?Если был указан номер (какой?), то кто его вырезал или штамповал? Как этот номер учитывался в российском масштабе, т.е. выбор номера подчинялся какому-то правилу, фиксировался в МО?С ув.
Константинофф Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Не встречал с номерами. Проходили с документом без номера. 2
Прелат Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Встречал с номером, причем номер 002. Медаль того же варианта, что и показаная Вами. Без документа. Уверен на 99 процентов, что номер набит с целью увеличения стоимости. Продавалась на каком-то сайте военной атрибутики. С уважением.
oleg1976 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Уважаемые форумчане. Вам, может быть, покажется наивным вопрос пенсионера, но я все же задам его.Вот медаль - за боевые отличия МШ. Всегда ли при вручении данной медали был указан номер или бывало, что вручались без номера?Если был указан номер (какой?), то кто его вырезал или штамповал? Как этот номер учитывался в российском масштабе, т.е. выбор номера подчинялся какому-то правилу, фиксировался в МО?С ув.Есть без нанесения номера . Есть с набитым номером . Есть лазером.И все данные виды вручали.В удостоверениях так же прописывался номер.И есть без номера в удостоверении. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем oleg1976 2
Giminot Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Если медаль Министерства обороны номерная то пономерной её учет ведется в Главном управлении кадров МО РФ.Существует такая картотека пономерного учета госнаград и наград Министра обороны.... С уважением
Карацуповец Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 Ув. коллеги!А почему у медали МО "За боевые отличия" два типа ленты?
Прелат Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Медаль учреждена приказом МО РФ N 100 от 13 марта 2003г. На момент учреждения имела ленту, представленную на первом фото. Медаль была переучреждена приказом МО РФ N 777 от 14 декабря 2017 года и получила ленту, представленную на фото номер два. С уважением P.S. Обратите внимание - обновлена была не только лента, но и рисунок реверса награды. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Прелат 1
Карацуповец Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 Медаль учреждена приказом МО РФ N 100 от 13 марта 2003г. На момент учреждения имела ленту, представленную на первом фото. Медаль была переучреждена приказом МО РФ N 777 от 14 декабря 2017 года и получила ленту, представленную на фото номер два. С уважениемP.S. Обратите внимание - обновлена была не только лента, но и рисунок реверса награды.Благодарю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти