Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос знатокам!

Награждался кто-либо такой медалью?

Просто не встречал даже фотографий награжденных!

reading_help.gif

post-85-1229023409_thumb.jpg

Изменено пользователем capone
Опубликовано
Привет! Да, частенько встречаю в 2 последних года. Награждают в Чечне срочников, сотрудников ОМОН, ОМСН за совместные операции (зачистки). Официально приказом (как правило группировка или военные комендатуры районов), вносится в личное дело.
Опубликовано

Ведомственная медаль МО РФ.

Не редкая. Очень красивая медаль производства ММД в пруфе. Есть еще ММД не в Пруфе.

В большинстве - для коллекционеров.

Медаль официальная. Учреждена приказом МО № 100 от 31.3.2003 г. На реверсе медали знак № и выбивался номер медали.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Медаль За боевые отличия

post-628-1261863101_thumb.jpg

Изменено пользователем Канадские
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Еще три варианта. Одна воензнак, и две мосштамп

Интересна с орлом. Это попытка унифицировать медали МО РФ? Сейчас с таким реверсом отчеканена выслуга и должна появиться За боевое содружество.

post-778-1293215892_thumb.jpg

post-778-1293216039_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Оценка качества технологического процесса чеканки медали или монеты при котором используются полированные заготовки и полированные штемпеля.

Опубликовано

QUOTE (Прелат @ Apr 30 2011, 11:22 AM)
Большое спасибо.Если я правильно понял, то "ПРУФ" это полированный общий фон у награды?

Да, зеркальное поле и матовый рельеф.

Но, бывает и "обратный пруф" (англ. reverse frosted), где изображение имеет зеркальную поверхность, а поле - матовую. Применяется при изготовлении монет и настольных медалей.

Опубликовано
Огромное спасибо.Увлёкся наградами недавно.Потому не владею терминологией.Заранее извиняюсь за наивность большенства вопросов.К стати:а что это за симпатичный экземплярчик на фото?Я такой ещё ни разу не встречал,хотя муар знакомый.На аверсе дожен быть крест с надписью "За Кавказ" над двумя горными вершинами на фоне разбегающихся лучей.Но пруфом у меня и не пахнет.Общий фон заполнен мелкой рябью.С уважением.
Опубликовано
Добрый день.Обратите внимание на вариант реверса с геральдическим орлом.В левой лапе у него не только венок,но и горящая гренада.А столо быть это знак ВДВ.Сегодня приобрёл такую,потому и обратил внимание.Интересно,а с обычным орлом существует?С уважением.
Опубликовано
Добрый день."М" в круге не встречал.Возможно имеется в виду "М" и "Ш"(М сверху,Ш подней) вписанные в круг.Это "МосШтамп".А по поводу подделки дешёвых медалей скажу так:Был крайне удивлён,но на торжке"Измайлово" столкнулся с фактом торговли поддельными медалями"ХХ лет Победы в Великой Отечественной Войне".Причем отличного качества,и человек не скрывал что это копии.Там были и другие,такие же не дорогие(по цене).Смысл не понятен,но факт имел место.С уважением.
Опубликовано
Скорее всего так и есть "М" с "Ш". Медаль "200 лет МО" тоже с таким штампом есть у меня
Опубликовано
Прелат, спасибо, я к сожалению на это не обратил внимание.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые Коллеги!

Попался вот такой предмет.

Что это - неутвержденный вариант, тендерный "пробник" или "изделие народного промысла" (искусственно созданная "разновидность" - кем?)

post-778-1333639309_thumb.jpg

post-778-1333639359_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Пробник, редкий, производства Мосштамп (там же клеймо есть) Изменено пользователем daniz
Опубликовано
Добрый день.Dok-akm ,на этой же ветке,выложил все разновидности этой награды.Слышал что существует разновидность с гладким реверсом ,покрытым шагренью,но в "живье" такой не видел ( думаю это,вероятнее всего легенда),могу предположить существование реверса старого образца с трёхполосной лентой (но о такой даже не слышал) и могу предположить появление медали с "нормальным" орлом Мин.Обороны на реверсе (но для этого должны закончиться награды с "ВДВшным" орлом).С уважением.
  • 4 года спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Приветствую, товарищи!

На просторах mil.ru встретил вот такое фото. Две медали За боевые отличия!

В положении о медали запрета на повторное награждение нет.

post-51289-0-81122500-1624856235_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую, товарищи!

На просторах mil.ru встретил вот такое фото. Две медали За боевые отличия!

В положении о медали запрета на повторное награждение нет.

Генерал-майор Руслан Магомедович Абдулхаджиев,
заместитель командующего 36-й общевойсковой армией
Улан-Уде Восточный военный округ

Изменено пользователем Giminot
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос по медалям МО. Медаль за боевые отличия с клеймом Мосштамп вручалась?  А также Медаль 200 лет МО РФ тоже с клеймом Мосштамп вручалась?

Опубликовано

Уточню. Официально вручались медали за боевые отличия и  200 лет МО РФ с клеймом ММД или еще с клеймом Мосштамп ? Может быть были и другие производители официально врученных медалей.

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Вам, может быть, покажется наивным вопрос пенсионера, но я все же задам его.

Вот медаль - за боевые отличия МШ. Всегда ли при вручении данной медали был указан номер или бывало, что вручались без номера?

Если был указан номер (какой?), то кто его вырезал или штамповал? Как этот номер учитывался в российском масштабе, т.е. выбор номера подчинялся какому-то правилу, фиксировался в МО?

С ув.

post-46062-0-03485300-1636882879_thumb.jpg

Опубликовано
Встречал с номером, причем номер 002. Медаль того же варианта, что и показаная Вами. Без документа. Уверен на 99 процентов, что номер набит с целью увеличения стоимости. Продавалась на каком-то сайте военной атрибутики. С уважением.
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане. Вам, может быть, покажется наивным вопрос пенсионера, но я все же задам его.

Вот медаль - за боевые отличия МШ. Всегда ли при вручении данной медали был указан номер или бывало, что вручались без номера?

Если был указан номер (какой?), то кто его вырезал или штамповал? Как этот номер учитывался в российском масштабе, т.е. выбор номера подчинялся какому-то правилу, фиксировался в МО?

С ув.

Есть без нанесения номера . Есть с набитым номером . Есть лазером.И все данные виды вручали.В удостоверениях так же прописывался номер.И есть без номера в удостоверении.

post-35492-0-09667500-1636896654_thumb.jpg

post-35492-0-03036100-1636896665_thumb.jpg

post-35492-0-45090700-1636896675_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg1976
  • Лайк 2
Опубликовано

Если медаль Министерства обороны номерная то пономерной её учет ведется в Главном управлении кадров МО РФ.

Существует такая картотека пономерного учета госнаград  и наград Министра обороны.... С уважением

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Медаль учреждена приказом МО РФ N 100 от 13 марта 2003г. На момент учреждения имела ленту, представленную на первом фото. Медаль была переучреждена приказом МО РФ N 777 от 14 декабря 2017 года и получила ленту, представленную на фото номер два. С уважением

P.S. Обратите внимание - обновлена была не только лента, но и рисунок реверса награды.

Изменено пользователем Прелат
  • Лайк 1
Опубликовано

Медаль учреждена приказом МО РФ N 100 от 13 марта 2003г. На момент учреждения имела ленту, представленную на первом фото. Медаль была переучреждена приказом МО РФ N 777 от 14 декабря 2017 года и получила ленту, представленную на фото номер два. С уважением

P.S. Обратите внимание - обновлена была не только лента, но и рисунок реверса награды.

Благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...