Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Медаль учреждена приказом МО РФ N 100 от 13 марта 2003г. На момент учреждения имела ленту, представленную на первом фото. Медаль была переучреждена приказом МО РФ N 777 от 14 декабря 2017 года и получила ленту, представленную на фото номер два. С уважением

P.S. Обратите внимание - обновлена была не только лента, но и рисунок реверса награды.

Благодарю.

Обратите внимание -   рисунок реверса представленного на первом фото никогда не утверждался.

Учрежденный вариант.

post-37098-0-64058200-1681132583_thumb.jpg

• Лайк 2
Опубликовано

Полностью с Вами согласен, но я и не утверждал, что на первом фото утвержденный реверс. Я лишь обратил внимание на то, что обновленная медаль сменила не только ленту, но и реверс. Представленный Вами снимок имеет реверс утверждённый первым приказом (т.е. правильный).

К стати, Я насчитал шесть разновидностей реверса этой награды, включая обновленный вариант. С уважением.

Опубликовано

Медаль учреждена приказом МО РФ N 100 от 13 марта 2003г. На момент учреждения имела ленту, представленную на первом фото. Медаль была переучреждена приказом МО РФ N 777 от 14 декабря 2017 года и получила ленту, представленную на фото номер два. С уважением

P.S. Обратите внимание - обновлена была не только лента, но и рисунок реверса награды.

Благодарю.

Обратите внимание -   рисунок реверса представленного на первом фото никогда не утверждался.

Учрежденный вариант.

Т.е. правильная, это последняя утверждённая с данным реверсом и поздней лентой?

Опубликовано

Полностью с Вами согласен, но я и не утверждал, что на первом фото утвержденный реверс. Я лишь обратил внимание на то, что обновленная медаль сменила не только ленту, но и реверс. Представленный Вами снимок имеет реверс утверждённый первым приказом (т.е. правильный).

К стати, Я насчитал шесть разновидностей реверса этой награды, включая обновленный вариант. С уважением.

Эта информация, для тех кто не в курсе. Если считать по основным разновидностям реверса, то их семь.

• Лайк 1
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Этот вариант медали был вручен? Или это коммерчески купленный? Похоже, это подлинная медаль Мос-Штамп, но я не знаю, был ли их вариант официальным или нет. Спасибо за помощь!

IMG_4999.png

IMG_5001.png

IMG_5002.png

IMG_5004.png

IMG_5003.png

Опубликовано

Определенный период в ход СВО военнослужащим МО РФ вручались подобные медали без номеров однако.

• Спасибо 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот еще один ЗБО. МосШтамп. Место для номера медали есть, но оно пустое. Не выдавалось? Это подлинный вариант? Спасибо за помощь.

IMG_6801.jpeg

IMG_6800.jpeg

IMG_6802.jpeg

IMG_6803.jpeg

IMG_6804.jpeg

Опубликовано

Я тоже нашел эту медаль без клейма. Он из ВоенЗнака? Официальная?

IMG_6805.jpeg

IMG_6806.jpeg

IMG_6807.jpeg

IMG_6808.jpeg

Опубликовано

Добрый день. Совершенно верно- это продукция "ВоенЗнака". Эта фирма выпускала медали в двух исполнениях: одна та, которую Вы показали,  вторая - с орлом МО на реверсе.. Учитывая (уже обсуждавшуюся) ситуацию , когда награждающий  приобретает награду в "ВоенТорге ", увидеть именно это исполнение на груди кавалера вполне реально.  С уважением. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 28.06.2021 в 07:57, Dovlatoff сказал:

Приветствую, товарищи!

На просторах mil.ru встретил вот такое фото. Две медали За боевые отличия!

В положении о медали запрета на повторное награждение нет.

post-51289-0-81122500-1624856235_thumb.jpg

Герой России Нилов Александр Сергеевич награждён тремя медалями "За боевые отличия"

https://sammler.ru/index.php?/topic/7981-современные-герои/&do=findComment&comment=2487558

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что это Воензнак. Ваши мнения, такое было? 

Screenshot_20250606-220104_1.jpg

Screenshot_20250606-220122_1.jpg

Опубликовано

Добрый вечер. Очень похожа на "ВоенЗнак ", но, скорее всего, это китайский выпуск имеющий собирательное название "ВоенПро". (Это название интернет магазина,торгующего, помимо всего прочего, фалерой китайского производства). Обратите внимание на ушко со стороны реверса. "ВоенЗнак "  имеет небольшую "ступеньку " между буртиком и ушком и небольшой скос от бутика к периферии, а 'ВоенПро" имеет ушко без "ступеньки", в один уровень с бутиков и без уклона. С уважением. 

• Нравится 1
Опубликовано

Лента явно китайская - яркая, синтетическая и обрезана характерным методом прижигания (не знаю, как это правильно называется)

• Лайк 1
Опубликовано

Совершенно верно!  Извините,  не обратил внимания,  у китайца лавсановая лента с  термическим обрезом. С уважением. 

Опубликовано

Как я понял, это чистой воды копия, на которой для увеличения цены набили номер? 

Опубликовано

Возможен и такой вариант появления номера на данной награде. Хотя на этой ветке уже обсуждался вопрос о награждении подчинённых , ответственными командирами,  медалями купленным в "ВоенТорге" на собственные средства. Подтвердить реальность номера может только удостоверение к награде,  оформленное по всем правилам. С уважением. 

Опубликовано
1 минуту назад, Прелат сказал:

Возможен и такой вариант появления номера на данной награде. Хотя на этой ветке уже обсуждался вопрос о награждении подчинённых , ответственными командирами,  медалями купленным в "ВоенТорге" на собственные средства. Подтвердить реальность номера может только удостоверение к награде,  оформленное по всем правилам. С уважением. 

в таком случае  каким образом и каким инструментом на этих купленных медалях руководители частей и учреждений наносили номера? Для подобных работ у них нет ни оборудования ни специалистов.

• Лайк 2
Опубликовано

Руководители частей и учреждений в "лихие 90е" (и кажется в начале нулевых гг)  изготавливали временные удостоверения на медали с помощью черно- белого ксерокса, скрепляя их своей подписью и живой синей гербовой печатью, (потом эти удостоверения меняли на штатные)  но  чтобы на самих медалях подписывали номера- о таком я не слышал..

Опубликовано

А Вы знаете, я с Вами соглашусь - приобрести,  на свои средства, и наградить ,в полевых условиях, командир может, но организовать нанесение номера, вряд-ли.  Так что  это, вероятнее всего,  попытка увеличения стоимости путем нанесения номера. С уважением. 

Опубликовано
16 часов назад, Прелат сказал:

Судя по номеру, это номер жетона "кашника" ЧВК Вагнер. Командиры ЧВК Вагнер не могли и не имели права вручать награды МО. По словам "мамонта" Компании медалями За боевые отличия , наравне с За отвагу награждали сотрудников, в том числе и кашников. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...