Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги.
Помогите определить по фото офицера. Какой примерно полк, может можно понять какие награды? Какой период?
Это фото моего родственника.
Доступа к оригиналу фото нет на данный момент, есть только фото лицевой стороны к сожалению неважного разрешения.

image.jpeg

Что на обороте - неизвестно

Фото скорее всего сделано в Харькове, но и это не точно.

Заранее всем благодарен!

• inmarsat изменил название на Помогите узнать по фото военного.
Опубликовано

Добрый день!

Третий полк пехотной дивизии,подпоручик.

Без шифровки(на эполетах) только гадать.

Если Харьков,то возможно 123 Козловский.

По медалям:

http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamyat-100-otech-voyna-1812.php

http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamyat-300-dom-romanovyh.php

• Лайк 1
Опубликовано

Всех приветствую..   Коллеги уже ,кое что предположили , остается только добавить.  Конечно же это не гренадер ,пуговицы с орлами, а что третий по счету полк в пехотной дивизи , конечно же это так. Сугубо предположительно !, на эполетах  ,похоже одна ,или две цифры, а не три, но повторю ,это лишь очень грубое предположение не более того . Офицер только что выпущен из училища , на мой взгляд и выпуск этот состоялся ,или в 1913 , а если по мне ,то вообще в 1914 году. Если Вам известна его фамилия , мы его отсчитаем быстро , училище мне  похоже удалось разобрать по знаку. Он , возможно выпускник Александровского Военного Училища, в Москве.

• Лайк 2
Опубликовано
7 минут назад, Александр_С сказал:

Он вроде ещё кавалер Анны-4 (просматривается Анненский темляк).

Исключено , просто по определению . Нет там Анненского темляка. 

Опубликовано

Боюсь ошибиться, но похоже фото в Москве и снято , вроде мне такие московские паспарту встречались. Раз Вам не известны данные , то нужен нормальный скан и выкадровка правого эполета , иначе толка увы,  будет мало , даже зная возможное  училище и отсчитывая третьи по счету полки в дивизии ,это займёт уйму времени.

• Лайк 2
Опубликовано
12 минут назад, Александр_С сказал:

Нет, не исключено.

Сравните цветопередачу.

post-17266-0-22311600-1456142847.jpeg

Ради Бога, можете считать иначе , Ваше право .Я же считаю , что исключено   и именно в данном конкретном случае и по многим причинам( для меня). То что Вы представили, на мой взгляд есть нечастый случай на фотографиях тех лет  , в основном же темляки выглядят именно так как показал выше Николай , или же желтые полосы выглядят черными. На фото топикстартера  обычный темляк , черного цвета с серебряными кантами по краям. Тем более Вы в этом убедитесь , я думаю, когда будет нормальный скан и мы возможно установим персонажа.  

• Нравится 1
  • Лайк 2
Опубликовано
17 минут назад, term100 сказал:

Ради Бога, можете считать иначе , Ваше право .Я же считаю , что исключено   и именно в данном конкретном случае и по многим причинам( для меня). То что Вы представили, на мой взгляд есть нечастый случай на фотографиях тех лет  , в основном же темляки выглядят именно так как показал выше Николай , или же желтые полосы выглядят черными. На фото топикстартера  обычный темляк , черного цвета с серебряными кантами по краям. Тем более Вы в этом убедитесь , я думаю, когда будет нормальный скан и мы возможно установим персонажа.  

Согласен про нечастый случай, поискал - они действительно в большинстве выглядят куда более темнее и контрастнее.

Опубликовано
5 минут назад, Александр_С сказал:

Согласен про нечастый случай, поискал - они действительно в большинстве выглядят куда более темнее и контрастнее.

Вот именно , темнее , а края еще котрастнее , или сливаются.  

Опубликовано
2 часа назад, term100 сказал:

нужен нормальный скан и выкадровка правого эполета

С этим пока-что проблема, и сохранилось на данный момент только такое изображение плохого качества

Опубликовано
1 минуту назад, keklick1337 сказал:

С этим пока-что проблема, и сохранилось на данный момент только такое изображение плохого качества

А вот это уже плохо , даже очень. А хоть это можно узнать ,он не Кавказец, часом? , не Грузин ли? ,или Осетин?

Опубликовано

Вы представьте себе, Коллега . На момент начала войны было 52 пехотные дивизии , в каждой четыре полка, берём в каждой третий по счету полк и получаем 52 таких полка  3,7,11,15,19,23,27,31,35,39,43,47,51,55,59,63,67,71,75,79,83,87,91,95,99,103,107,111,115,119,123,127,131,135,139,143,147,151,155,159,163,167,171,175,179,183,187,191,195,199,203,207.

Даже если смотреть полки до 99 , займёт это уйму времени , тем более 2 года надо смотреть.

Опубликовано
25 минут назад, term100 сказал:

А вот это уже плохо , даже очень. А хоть это можно узнать ,он не Кавказец, часом? , не Грузин ли? ,или Осетин?

Как мне рассказывали - переселенцы из Греции, но точной информации нет.

16 минут назад, term100 сказал:

Вы представьте себе, Коллега . На момент начала войны было 52 пехотные дивизии , в каждой четыре полка, берём в каждой третий по счету полк и получаем 52 таких полка  3,7,11,15,19,23,27,31,35,39,43,47,51,55,59,63,67,71,75,79,83,87,91,95,99,103,107,111,115,119,123,127,131,135,139,143,147,151,155,159,163,167,171,175,179,183,187,191,195,199,203,207.

Даже если смотреть полки до 99 , займёт это уйму времени , тем более 2 года надо смотреть.

Да, представляю объём. Если бы были фотографии полков - то было бы проще с поиском, начал бы отсматривать

Опубликовано
2 минуты назад, keklick1337 сказал:

Как мне рассказывали - переселенцы из Греции, но точной информации нет.

А вот это уже зацепка , сейчас посмотрим.... 

Опубликовано

Итак в 1913 году в третьи по счету полки из Александровского  училища , есть   некто Коркмасов ,в 71-й Белевский , возможность того что грек по происхождению имеется , но это предположение , как понимаете . Больше с похожими на греческие ,или с греческими фамилиями , за 1913 год нет. Сейчас посмотрю выпуск 1914 года.

Опубликовано
2 часа назад, Александр_С сказал:

Нет, не исключено. Сравните цветопередачу.

На данном фото нет орденского темляка, уважаемый Борис Владимирович уже писал об этом выше...

Опубликовано
1 час назад, term100 сказал:

На фото топикстартера  обычный темляк , черного цвета с серебряными кантами по краям. 

Именно так. Снимок явно довоенный, медали - юбилейные, а возраст и невеликий чин также намекают на то, что "клюкве" взяться у этого молодого человека неоткуда...

Опубликовано

Что касается выпуска 1914 года, то греческого происхождения ,на мой взгляд, не более , могут быть трое подпоручиков ,это выпущенные в 7-й Ревельский -Тархов, в 23-й Низовской -Критский и в 151-й Пятигорский -Есипов. 

Есть еще выпуск подпоручиков октября 1914 года , но они без указания полков шли по армейской пехоте. Но и там греков гляну.

Опубликовано
1 минуту назад, term100 сказал:

Есть еще выпуск подпоручиков октября 1914 года , но они без указания полков шли по армейской пехоте. Но и там греков гляну.

Дружище, я думаю, что снимок более ранний...

Опубликовано

29 минут назад, visantiec сказал:

Дружище, я думаю, что снимок более ранний...

Это так Кирилл, но для очистки совести и чистоты так скажем эксперимента.  

Опубликовано

Посмотрел ,выпуск за октябрь 1914 года , там два грека Рафтопуло , подпоручиком по армейской пехоте и вот второй ,Макроплио . Вот тему гляньте на 47 странице.

https://sammler.ru/index.php?/topic/79533-кто-на-фото/page/47/#comment-2416468

Фото на всякий случай выставляю и тут . Как думаете ?? похожи штабс капитан и подпоручик? .Это я так на всякий случай.

0121.thumb.jpg.65cf4a4b06f77b1c44f193ff58d3f718.jpg

7.jpg

• Лайк 2
Опубликовано
5 минут назад, keklick1337 сказал:

Что-то есть, но сомневаюсь, нет 100% сходства

А кто говорит о 100% сходстве? . Я Вам Коллега , всех греков и на них по фамилиям похожих, представил . за 1913 и 1914 годы , по выпускам Александровского училища, знак которого характерно так выглядывает из под левой стороны настяжного лацкана .  Но то что сходство есть это да . Но если Вы пройдете по ссылке , то в отношении Макроплио прочтете , что он был усыновлен греком , по национальности. Если это конечно Василий Макроплио на фото с родителями.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

У Макроплио С.Г. сын Василий не родной, усыновленный... Поэтому, греков можно не искать.

Изменено пользователем Conell
Опубликовано
3 минуты назад, Conell сказал:

У Макроплио С.Г. сын Василий не родной, усыновленный...

А я о чем Выше писал ? Сергей 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, term100 сказал:

А я о чем Выше писал ? Сергей 

Увидел, но поздно.

Борис, у меня какая то задержка с получением и отправкой...

И вообще, чат глючит по-страшному...

Изменено пользователем Conell
Опубликовано
4 минуты назад, Conell сказал:

Увидел, но поздно.

Борис, у меня какая то задержка с получением и отправкой...

И вообще, чат глючит по-страшному...

Сайт глючит , почти у всех в России ,уж точно , есть причины, и так будет около двух недель. Загляните в тему По "Обновлению форума"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...