keklick1337 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Уважаемые коллеги. Помогите определить по фото офицера. Какой примерно полк, может можно понять какие награды? Какой период? Это фото моего родственника. Доступа к оригиналу фото нет на данный момент, есть только фото лицевой стороны к сожалению неважного разрешения. Что на обороте - неизвестно Фото скорее всего сделано в Харькове, но и это не точно. Заранее всем благодарен!
семиряк Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля обер-офицер армейской пехоты, парадная форма после 13 года, по-моему гренадер 1
Николай Молитовский Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Добрый день! Третий полк пехотной дивизии,подпоручик. Без шифровки(на эполетах) только гадать. Если Харьков,то возможно 123 Козловский. По медалям: http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamyat-100-otech-voyna-1812.php http://medalirus.ru/pamyatnie-medali/pamyat-300-dom-romanovyh.php 1
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Всех приветствую.. Коллеги уже ,кое что предположили , остается только добавить. Конечно же это не гренадер ,пуговицы с орлами, а что третий по счету полк в пехотной дивизи , конечно же это так. Сугубо предположительно !, на эполетах ,похоже одна ,или две цифры, а не три, но повторю ,это лишь очень грубое предположение не более того . Офицер только что выпущен из училища , на мой взгляд и выпуск этот состоялся ,или в 1913 , а если по мне ,то вообще в 1914 году. Если Вам известна его фамилия , мы его отсчитаем быстро , училище мне похоже удалось разобрать по знаку. Он , возможно выпускник Александровского Военного Училища, в Москве. 2
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Кстати, Коллеги!, как думаете?, не Кавказец ли ??, портретируемый.
Александр_С Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Он вроде ещё кавалер Анны-4 (просматривается Анненский темляк).
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 7 минут назад, Александр_С сказал: Он вроде ещё кавалер Анны-4 (просматривается Анненский темляк). Исключено , просто по определению . Нет там Анненского темляка.
Николай Молитовский Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля ...вот наградной темляк. Скан(фргт)-частная коллекция.
keklick1337 Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, term100 сказал: фамилия Хотим как раз выяснить Имя и Фамилию
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Боюсь ошибиться, но похоже фото в Москве и снято , вроде мне такие московские паспарту встречались. Раз Вам не известны данные , то нужен нормальный скан и выкадровка правого эполета , иначе толка увы, будет мало , даже зная возможное училище и отсчитывая третьи по счету полки в дивизии ,это займёт уйму времени. 2
Александр_С Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 3 часа назад, term100 сказал: Исключено , просто по определению . Нет там Анненского темляка. Нет, не исключено. Сравните цветопередачу.
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 12 минут назад, Александр_С сказал: Нет, не исключено. Сравните цветопередачу. Ради Бога, можете считать иначе , Ваше право .Я же считаю , что исключено и именно в данном конкретном случае и по многим причинам( для меня). То что Вы представили, на мой взгляд есть нечастый случай на фотографиях тех лет , в основном же темляки выглядят именно так как показал выше Николай , или же желтые полосы выглядят черными. На фото топикстартера обычный темляк , черного цвета с серебряными кантами по краям. Тем более Вы в этом убедитесь , я думаю, когда будет нормальный скан и мы возможно установим персонажа. 1 2
Александр_С Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 17 минут назад, term100 сказал: Ради Бога, можете считать иначе , Ваше право .Я же считаю , что исключено и именно в данном конкретном случае и по многим причинам( для меня). То что Вы представили, на мой взгляд есть нечастый случай на фотографиях тех лет , в основном же темляки выглядят именно так как показал выше Николай , или же желтые полосы выглядят черными. На фото топикстартера обычный темляк , черного цвета с серебряными кантами по краям. Тем более Вы в этом убедитесь , я думаю, когда будет нормальный скан и мы возможно установим персонажа. Согласен про нечастый случай, поискал - они действительно в большинстве выглядят куда более темнее и контрастнее.
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 5 минут назад, Александр_С сказал: Согласен про нечастый случай, поискал - они действительно в большинстве выглядят куда более темнее и контрастнее. Вот именно , темнее , а края еще котрастнее , или сливаются.
keklick1337 Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, term100 сказал: нужен нормальный скан и выкадровка правого эполета С этим пока-что проблема, и сохранилось на данный момент только такое изображение плохого качества
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 1 минуту назад, keklick1337 сказал: С этим пока-что проблема, и сохранилось на данный момент только такое изображение плохого качества А вот это уже плохо , даже очень. А хоть это можно узнать ,он не Кавказец, часом? , не Грузин ли? ,или Осетин?
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Вы представьте себе, Коллега . На момент начала войны было 52 пехотные дивизии , в каждой четыре полка, берём в каждой третий по счету полк и получаем 52 таких полка 3,7,11,15,19,23,27,31,35,39,43,47,51,55,59,63,67,71,75,79,83,87,91,95,99,103,107,111,115,119,123,127,131,135,139,143,147,151,155,159,163,167,171,175,179,183,187,191,195,199,203,207. Даже если смотреть полки до 99 , займёт это уйму времени , тем более 2 года надо смотреть.
keklick1337 Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля 25 минут назад, term100 сказал: А вот это уже плохо , даже очень. А хоть это можно узнать ,он не Кавказец, часом? , не Грузин ли? ,или Осетин? Как мне рассказывали - переселенцы из Греции, но точной информации нет. 16 минут назад, term100 сказал: Вы представьте себе, Коллега . На момент начала войны было 52 пехотные дивизии , в каждой четыре полка, берём в каждой третий по счету полк и получаем 52 таких полка 3,7,11,15,19,23,27,31,35,39,43,47,51,55,59,63,67,71,75,79,83,87,91,95,99,103,107,111,115,119,123,127,131,135,139,143,147,151,155,159,163,167,171,175,179,183,187,191,195,199,203,207. Даже если смотреть полки до 99 , займёт это уйму времени , тем более 2 года надо смотреть. Да, представляю объём. Если бы были фотографии полков - то было бы проще с поиском, начал бы отсматривать
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 2 минуты назад, keklick1337 сказал: Как мне рассказывали - переселенцы из Греции, но точной информации нет. А вот это уже зацепка , сейчас посмотрим....
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Итак в 1913 году в третьи по счету полки из Александровского училища , есть некто Коркмасов ,в 71-й Белевский , возможность того что грек по происхождению имеется , но это предположение , как понимаете . Больше с похожими на греческие ,или с греческими фамилиями , за 1913 год нет. Сейчас посмотрю выпуск 1914 года.
visantiec Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, Александр_С сказал: Нет, не исключено. Сравните цветопередачу. На данном фото нет орденского темляка, уважаемый Борис Владимирович уже писал об этом выше...
visantiec Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 1 час назад, term100 сказал: На фото топикстартера обычный темляк , черного цвета с серебряными кантами по краям. Именно так. Снимок явно довоенный, медали - юбилейные, а возраст и невеликий чин также намекают на то, что "клюкве" взяться у этого молодого человека неоткуда...
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Что касается выпуска 1914 года, то греческого происхождения ,на мой взгляд, не более , могут быть трое подпоручиков ,это выпущенные в 7-й Ревельский -Тархов, в 23-й Низовской -Критский и в 151-й Пятигорский -Есипов. Есть еще выпуск подпоручиков октября 1914 года , но они без указания полков шли по армейской пехоте. Но и там греков гляну.
visantiec Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 1 минуту назад, term100 сказал: Есть еще выпуск подпоручиков октября 1914 года , но они без указания полков шли по армейской пехоте. Но и там греков гляну. Дружище, я думаю, что снимок более ранний...
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 29 минут назад, visantiec сказал: Дружище, я думаю, что снимок более ранний... Это так Кирилл, но для очистки совести и чистоты так скажем эксперимента.
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Посмотрел ,выпуск за октябрь 1914 года , там два грека Рафтопуло , подпоручиком по армейской пехоте и вот второй ,Макроплио . Вот тему гляньте на 47 странице. https://sammler.ru/index.php?/topic/79533-кто-на-фото/page/47/#comment-2416468 Фото на всякий случай выставляю и тут . Как думаете ?? похожи штабс капитан и подпоручик? .Это я так на всякий случай. 2
keklick1337 Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля 21 минуту назад, term100 сказал: Что-то есть, но сомневаюсь, нет 100% сходства
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 5 минут назад, keklick1337 сказал: Что-то есть, но сомневаюсь, нет 100% сходства А кто говорит о 100% сходстве? . Я Вам Коллега , всех греков и на них по фамилиям похожих, представил . за 1913 и 1914 годы , по выпускам Александровского училища, знак которого характерно так выглядывает из под левой стороны настяжного лацкана . Но то что сходство есть это да . Но если Вы пройдете по ссылке , то в отношении Макроплио прочтете , что он был усыновлен греком , по национальности. Если это конечно Василий Макроплио на фото с родителями. 1
Conell Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) У Макроплио С.Г. сын Василий не родной, усыновленный... Поэтому, греков можно не искать. Изменено 28 февраля пользователем Conell
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 3 минуты назад, Conell сказал: У Макроплио С.Г. сын Василий не родной, усыновленный... А я о чем Выше писал ? Сергей
Conell Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) 3 минуты назад, term100 сказал: А я о чем Выше писал ? Сергей Увидел, но поздно. Борис, у меня какая то задержка с получением и отправкой... И вообще, чат глючит по-страшному... Изменено 28 февраля пользователем Conell
term100 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 4 минуты назад, Conell сказал: Увидел, но поздно. Борис, у меня какая то задержка с получением и отправкой... И вообще, чат глючит по-страшному... Сайт глючит , почти у всех в России ,уж точно , есть причины, и так будет около двух недель. Загляните в тему По "Обновлению форума"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти