Перейти к содержанию

Ромб серебро военная академия

Рекомендуемые сообщения

И у меня создалось такое впечатление, что это ромб академии Генштаба. Патина густая, но вроде как на обратной стороне золочение проглядывает. 

IMG_20250311_132129.jpg

Да, мне тоже такие коробки не встречались у ромбов. Но он в ней давно, судя по следу.

А по поводу самого ромба, похож на ромб Генштаба? 

Коробка  не  к этому знаку . Cам знак проблемный , сзади зачищали , прошли мелкой наждачкой и полирнули . Эта желтизна появляется после обработки йодом мест механической обработки серебра . Белую эмаль сомнительна - иногда битые синие ромбы переделывают в "академические" ? . Гайка  на ромбе?  Никакой не генштаб. Первое фото - ГШ  , второе - без "золочения ".

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Изменено пользователем Грач21

Если бы была механическая обработка, сошлифовали бы зернистую структуру на реверсе. А что с белой эмалью не так? По поводу эмали могу сказать, что она точно не перекладывалась. Ну и по поводу гайки. На более ранних знаках были четырегранные, как Вы показали. На более поздних шестигранные. У меня вопрос только по поводу наличия/отсутствия золочения. С уважением

А она была ! Или предпродажная подготовка ? ( Не обязательно Ваша) И позолота осталась 🤣

999999.jpg

Изменено пользователем Грач21

В этом месте действительно есть участок с потертостью, но там и металл светлее, нет "позолоты". Смысл для предпродажной подготовки тереть небольшой участок реверса? Какой-то бред. В основном на реверсе сохранилась зернистая структура. Если бы реверс терли намеренно, наверное, затерли бы не только небольшой участок. Да я и не утверждаю насчет позолоты, просто поинтересовался мнением коллег. Но то, что ромб может быть затертым и уж тем более реставрированным с переложенной эмалью - это точно нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...