Гвардеец Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, родная ли коробочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 11 марта Автор Поделиться Опубликовано 11 марта И у меня создалось такое впечатление, что это ромб академии Генштаба. Патина густая, но вроде как на обратной стороне золочение проглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 11 марта Автор Поделиться Опубликовано 11 марта Коллеги, будут какие-то мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logistic Опубликовано 11 марта Поделиться Опубликовано 11 марта Насколько я знаю, ромбы подобными коробками не комплектовались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 11 марта Автор Поделиться Опубликовано 11 марта Да, мне тоже такие коробки не встречались у ромбов. Но он в ней давно, судя по следу. А по поводу самого ромба, похож на ромб Генштаба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Коллеги, как считаете? Похож на ромб академии Генерального штаба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Вроде, похоже на золочение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грач21 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта (изменено) Коробка не к этому знаку . Cам знак проблемный , сзади зачищали , прошли мелкой наждачкой и полирнули . Эта желтизна появляется после обработки йодом мест механической обработки серебра . Белую эмаль сомнительна - иногда битые синие ромбы переделывают в "академические" ? . Гайка на ромбе? Никакой не генштаб. Первое фото - ГШ , второе - без "золочения ". Изменено 12 марта пользователем Грач21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Если бы была механическая обработка, сошлифовали бы зернистую структуру на реверсе. А что с белой эмалью не так? По поводу эмали могу сказать, что она точно не перекладывалась. Ну и по поводу гайки. На более ранних знаках были четырегранные, как Вы показали. На более поздних шестигранные. У меня вопрос только по поводу наличия/отсутствия золочения. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грач21 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта (изменено) А она была ! Или предпродажная подготовка ? ( Не обязательно Ваша) И позолота осталась Изменено 12 марта пользователем Грач21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардеец Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта В этом месте действительно есть участок с потертостью, но там и металл светлее, нет "позолоты". Смысл для предпродажной подготовки тереть небольшой участок реверса? Какой-то бред. В основном на реверсе сохранилась зернистая структура. Если бы реверс терли намеренно, наверное, затерли бы не только небольшой участок. Да я и не утверждаю насчет позолоты, просто поинтересовался мнением коллег. Но то, что ромб может быть затертым и уж тем более реставрированным с переложенной эмалью - это точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти