macintosh_nik Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта Доброго! Вгляните? Хочу купить, вроде ничего подозрительного, только вес почти на грамм больше чем обычно, это нормально? Заранее благодарен!
macintosh_nik Опубликовано 11 марта Автор Опубликовано 11 марта Ага, вот сейчас вижу что буква П как будто вправо наклонена.
macintosh_nik Опубликовано 11 марта Автор Опубликовано 11 марта Выбираю между этим и N° 94444, на прошлой недели тоже фото здесь выкладывал. На нем П вроде ровно относительно других букв.
FonDeik71 Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта Лучше крест неопределяемый, но подлинный, нежели с "блестящим подвигом", но поддельный.
borisfo Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта Этот крест подделка или сказать проще фуфло. И дело не наклоненной П, в нем все не правильное: пуансоны номера, шрифт, всадник, лошадь, змей. Возьмите фото заведомо подлинного креста и сравните. И еще, как можно выбирать для покупки между подлинным и не подлинным?
FonDeik71 Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта (изменено) 9 минут назад, borisfo сказал: Этот крест подделка или сказать проще фуфло. И дело не наклоненной П, в нем все не правильное: пуансоны номера, шрифт, всадник, лошадь, змей. Возьмите фото заведомо подлинного креста и сравните. И еще, как можно выбирать для покупки между подлинным и не подлинным? Святой Георгий на КОНЕ. Изменено 11 марта пользователем FonDeik71
FonDeik71 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 7 часов назад, borisfo сказал: Спасибо Валерий, а я то не знал Вы знали, но ошиблись. На лошади пашут, на коне воюют
macintosh_nik Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 8 часов назад, borisfo сказал: Этот крест подделка или сказать проще фуфло. И дело не наклоненной П, в нем все не правильное: пуансоны номера, шрифт, всадник, лошадь, змей. Возьмите фото заведомо подлинного креста и сравните. И еще, как можно выбирать для покупки между подлинным и не подлинным? Да легко! Я фалерист без двух недель как полгода. Но уже успел одну подделку купить. Семейный бюджет не сильно пострадал, но на ошибках надо учиться. Вот поэтому и спрашиваю, хотелось бы конечно самому научиться разбираться, но пока если чесно я в этом полный лох. N° 94444 у меня наоборот больше подозрений вызвал. Как правильно кто то написал в той теме фото какие то странные, как будто специально не хотели лишнего показать. А этот мне сразу понравился, тем более я уже покупал у этого продавца свой ГК 4-й степени. В тот раз я на всякий случай тоже сначала фото выставил на forum.faleristika что бы специалисты посмотрели. Я там раньше зарегистрироворался, но сейчас мне тут как то больше нравиться. Там сказали что подлинный. Может тоже заодно посмотрите? Что бы я спал спокойно... вес 10,7гр.
FonDeik71 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 1 минуту назад, borisfo сказал: Подлинный. Можете спать спокойно. Звучит как то не очень
kuznetsov Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Оригинал. 187197 ТРИШИН Иван — 1 Финляндский стр. полк, 2 рота, стрелок. За то, что в ночь с 4-го на 5.11.1914 у д. гр. Штренгельн, при атаке укрепленной позиции противника, будучи санитаром, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника, самоотверженно оказывал помощь раненым и выносил их из боя. Имеет медали: 3 ст. № 49718, 4 ст. № 216292
macintosh_nik Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 9 минут назад, kuznetsov сказал: Оригинал. 187197 ТРИШИН Иван — 1 Финляндский стр. полк, 2 рота, стрелок. За то, что в ночь с 4-го на 5.11.1914 у д. гр. Штренгельн, при атаке укрепленной позиции противника, будучи санитаром, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника, самоотверженно оказывал помощь раненым и выносил их из боя. Имеет медали: 3 ст. № 49718, 4 ст. № 216292 Это я тоже ранее нашел, спасибо! Настоящий русский Форрест Гамп.
macintosh_nik Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта (изменено) 6 часов назад, borisfo сказал: Подлинный. Можете спать спокойно. Спасибо! Вот вы пишите что нужно взять фото заведомо подлинного креста и просто сравнить. Я потратил некоторе время на это, даже совместил два фото в один файл для удобства и не скажу что сильно продвинулся. Наклонная П бросается в глаза, на подлинном кресте углы как мне кажется более острые, на фуфеле вроде как слизанные. Ухо на оригинале другое, но так оно разбитое. Еще у Св. Георгия на шлеме эта штука, не знаю как называется направлена по разному. Единицы мне кажется одинаковыми, конь вроде тоже... В остальном я разницы не вижу. Поймите меня правильно, я Вам очень благодарен за помощь и никак не оспариваю Ваши слова, но если не сложно можно немного по подробнее об этом? Что бы я не плодил тут бесчисленные одинаковые темы а начал хотя бы что то предварительно отсеивать. Изменено 12 марта пользователем macintosh_nik
shtolc Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Где Ваши глаза? Неужели Вы не видите явные отличия?
victorrus Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 49 минут назад, macintosh_nik сказал: Спасибо! Вот вы пишите что нужно взять фото заведомо подлинного креста и просто сравнить. Я потратил некоторе время на это, даже совместил два фото в один файл для удобства и не скажу что сильно продвинулся. Наклонная П бросается в глаза, на подлинном кресте углы как мне кажется более острые, на фуфеле вроде как слизанные. Ухо на оригинале другое, но так оно разбитое. Еще у Св. Георгия на шлеме эта штука, не знаю как называется направлена по разному. Единицы мне кажется одинаковыми, конь вроде тоже... В остальном я разницы не вижу. Поймите меня правильно, я Вам очень благодарен за помощь и никак не оспариваю Ваши слова, но если не сложно можно немного по подробнее об этом? Что бы я не плодил тут бесчисленные одинаковые темы а начал хотя бы что то предварительно отсеивать. Плюмаж это называется
macintosh_nik Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 6 минут назад, victorrus сказал: Плюмаж это называется Да спасибо, упустил как то, теперь буду знать. Так 2 и 0 на одном кресте. Нужно сравнивать одинаковые элементы на разных крестах или я чего то не понимаю? Все отличия что я вижу сейчас я описал выше.
victorrus Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 27 минут назад, macintosh_nik сказал: Да спасибо, упустил как то, теперь буду знать. Так 2 и 0 на одном кресте. Нужно сравнивать одинаковые элементы на разных крестах или я чего то не понимаю? Все отличия что я вижу сейчас я описал выше. НЕ обязательно, нужно знать как выглядят "правильные" пуансоны! Это обязательное условие, одно из! Развивайте насмотренность...и будете видеть предмет в целом!
borisfo Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Еще хотел бы посоветовать Вам пересматривать старые темы по Георгиевским крестам на этом форуме, да и на других тоже. Выставляю наиболее часто встречающиеся подделки, также крест выставленный Вами вначале темы. Эти подделки могут быть с разными номерами, разной степени, разного цвета.Перед покупкой не стесняйтесь выставлять на обсуждение на форуме. Удачи. 1
macintosh_nik Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта В 12.03.2025 в 22:00, borisfo сказал: Еще хотел бы посоветовать Вам пересматривать старые темы по Георгиевским крестам на этом форуме, да и на других тоже. Выставляю наиболее часто встречающиеся подделки, также крест выставленный Вами вначале темы. Эти подделки могут быть с разными номерами, разной степени, разного цвета.Перед покупкой не стесняйтесь выставлять на обсуждение на форуме. Удачи. Спасибо! Немного потренировался, первый 1/М 216 963 БМ ну совсем грубая подделка. Второй 83 388 выглядит как новый, вещь которой 100 с лишнем лет даже при бережном хранении не может так сохраниться. И буква П явно выше остальных. Последний 64 600 ЖМ советская подделка. Ухо не той формы, как лопата. И точка под ним на реверсе которой там быть не должно. С цифрами пока сложнее. Я хотел сделать табличку для себя как выглядят цифры на ГК что бы была под рукой. Но не особо получается, все фото разного разрешения и часто сделаны под наклоном... Может у кого то есть подобная шпаргалка или какая то табличка? Я в сети ничего подобного не нашел. Может этот шрифт как то называется?
FonDeik71 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Не нужно рассматривать подделки, "таблички с цифрами", Вы себя так только запутаете! Понимаю, что подлинных крестов у Вас на руках не много. Только изучая подлинные знаки, или хотя бы, их хорошие, четкие изображения, Вы постепенно поймете, надеюсь, как должен выглядеть подлинный ГК. Купите один крест в хорошем состоянии, для начала, поизучайте его, вдоль и поперек, рассмотрите во всех мельчайших деталях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти