Теремок Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Доброе утро, Коллеги! Предлагают приобрести.. На обороте Кишенёвское фотоателье. Фото старое-70-80 годов 19-го века. Кокарда не круглая. На ум приходит только лекарь, квалификации фельдшера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 6 минут назад, Теремок сказал: На ум приходит только лекарь, квалификации фельдшера. "Лекарь квалификации фельдшера", это, безусловно, новое слово в истории отечественной медицины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Если сделать выкадровку кокарды в хорошем разрешении, то, не исключаю, что она будет образца для нижних чинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 18 минут назад, visantiec сказал: "Лекарь квалификации фельдшера", это, безусловно, новое слово в истории отечественной медицины... Действительно, не то что сейчас.., например, Врач высшей категории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 9 минут назад, visantiec сказал: Если сделать выкадровку кокарды в хорошем разрешении, то, не исключаю, что она будет образца для нижних чинов Фото не на руках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 36 минут назад, Теремок сказал: Действительно Я Вам указал на логическое противоречие в Вашей атрибуции, но Вы, видимо, не поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 10 минут назад, visantiec сказал: Я Вам указал на логическое противоречие в Вашей атрибуции, но Вы, видимо, не поняли... Кирилл, я, действительно, не понял в чем противоречие? Разве во времена Российской Империи не было фельдшеров? Фельдшер не мог носить звание лекаря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 14 минут назад, Теремок сказал: Фельдшер не мог носить звание лекаря? Лекарь - это лицо с высшим медицинским образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 1 минуту назад, visantiec сказал: Лекарь - это лицо с высшим медицинским образованием. Спасибо, разобрался.. Лекарь в РИ это первая ученая степень врача. Фельдшер - специалист со средним специальным образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Остаётся вопрос, относится ли наш уважаемый портретируемый, к славной когорте медиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agor Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 27 минут назад, Теремок сказал: Остаётся вопрос, относится ли наш уважаемый портретируемый, к славной когорте медиков? Похоже, что это не медик (околыш фуражки выглядит светлым). Одет в виц-мундир (сюртук) как у флотских с плетеными погонами этишкетного шнура, введенные в 1875 г. Плохо видно какой ширины сами погоны и сколько звездочек на них (если они конечно есть). Но, безусловно, он в офицерских чинах. И является гражданским чиновником военного ведомства. Изменено 13 марта пользователем agor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Если это чиновник, почему у него овальная кокарда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agor Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 12 минут назад, visantiec сказал: Если это чиновник, почему у него овальная кокарда? Справедливо. Может тогда чиновник управления Военного министерства? Изменено 13 марта пользователем agor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Я полагаю это не чиновник и кокарда у него нижнего чина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agor Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 19 минут назад, visantiec сказал: Я полагаю это не чиновник и кокарда у него нижнего чина А плетеные погоны? Нижним чинам полагались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Теремок сказал: На ум приходит только лекарь, квалификации фельдшера. Здравствуйте!!! А это позвольте как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Здравствуйте, Коллега! Уважаемый Кирилл эти противоречия в моих знаниях устранил.., кто же знал, что во времена РИ 1-я ученая степень лекарь обозначала врача с высшим образованием!Согласитесь, что в наше время, понятие лекарь носит пренебрежительный оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Кирилл, а как же виц-мундир, если это нижний чин? Каким то категориям нижних чинов полагался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 21 минуту назад, Теремок сказал: Здравствуйте, Коллега! Уважаемый Кирилл эти противоречия в моих знаниях устранил.., кто же знал, что во времена РИ 1-я ученая степень лекарь обозначала врача с высшим образованием!Согласитесь, что в наше время, понятие лекарь носит пренебрежительный оттенок. Я видел что Кирилл написал, но спросил то я у Вас, так как у меня вызвало удивление то , что Вы не знали о такой простой вещи. Согласится с Вами в том ,что в наше время понятие лекарь носит пренебрежительный оттенок(характер), не могу. На мой взгляд это далеко не так. Может среди маргиналов, или просто не очень умных людей это так , но нормальные люди так не считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Уважаемый Коллега, чтобы расставить все точки над "и", поясню.. В своём первом сообщении темы, я употребил слово "Лекарь" в обиходном, разговорном значении, то есть человек, который лечит. Поэтому я был удивлён в чём противоречие, на которое указывает мне Кирилл. Потом с помощью Кирилла и Википедии я это понял. Как говорил один человек, может быть это были Вы, цитирую близко к тексту:"Всезнаек не бывает!Не знать - не стыдно. Стыдно-не хотеть знать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 5 часов назад, Теремок сказал: Как говорил один человек, может быть это были Вы, цитирую близко к тексту:"Всезнаек не бывает!Не знать - не стыдно. Стыдно-не хотеть знать!" Вы прекрасно знаете , Коллега что это говорил я , так что -" может" , можно опустить. Это первое. Я написал лишь о том , что это вызвало мое удивление , не более того ,это второе. Вас никто не стыдил .С чего Вы это взяли? .Если бы Вас было за что стыдить , я бы сказал прямо. Не знаю ,может я и ошибаюсь ?, но Вы( как впрочем и Ваши клоны ,ранее),на мой взгляд ( не более), никак не отвыкнете от привычки ,переиначивать сказанное Вам именно мной, на свой лад и при этом не правильно. Вот несогласие с Вами я высказал , что есть то есть. Надеюсь , что Вы меня хорошо поняли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 11 часов назад, agor сказал: Похоже, что это не медик (околыш фуражки выглядит светлым). Одет в виц-мундир (сюртук) как у флотских с плетеными погонами этишкетного шнура, введенные в 1875 г. Плохо видно какой ширины сами погоны и сколько звездочек на них (если они конечно есть). Но, безусловно, он в офицерских чинах. И является гражданским чиновником военного ведомства. А вот это интересно , я о том ,что он по морведу может проходить. Я даже об этом Кириллу в личной беседе сказал, кстати то что не медик это так и есть на мой взгляд , но не более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 31 минуту назад, term100 сказал: Вы прекрасно знаете , Коллега что это говорил я , так что -" может" , можно опустить. Это первое. Я написал лишь о том , что это вызвало мое удивление , не более того ,это второе. Вас никто не стыдил .С чего Вы это взяли? .Если бы Вас было за что стыдить , я бы сказал прямо. Не знаю ,может я и ошибаюсь ?, но Вы( как впрочем и Ваши клоны ,ранее),на мой взгляд ( не более), никак не отвыкнете от привычки ,переиначивать сказанное Вам именно мной, на свой лад и при этом не правильно. Вот несогласие с Вами я высказал , что есть то есть. Надеюсь , что Вы меня хорошо поняли . Да, Коллега, я Вас хорошо понял! Поверьте мне, я специально, не переиначивал, сказанное Вами! Видимо, это свойство человеческой натуры-субъективно воспринимать слова, сказанные о тебе, точно также субъективно озвучивать своё мнение о ком-то или о чём - то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 15 минут назад, Теремок сказал: Да, Коллега, я Вас хорошо понял! Поверьте мне, я специально, не переиначивал, сказанное Вами! Видимо, это свойство человеческой натуры-субъективно воспринимать слова, сказанные о тебе, точно также субъективно озвучивать своё мнение о ком-то или о чём - то. Буду рад , если Вы меня поняли. Это хорошо если не специально , но Вы это делаете с завидным постоянством , достойным лучшего применения. Что касается субъективизма в восприятии , это Ваше право, просто помимо такого восприятия не мешает и об объективной стороне помнить , хорошо конечно когда обе оценки совпадают , но бывает и замечу чаще ,когда нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Жаль, что мы больше никаких версий не услышим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 4 минуты назад, Теремок сказал: Жаль, что мы больше никаких версий не услышим.. Опять Ваш субъектевизм,абсолютно необоснованное восприятие данности . С чего Вы взяли , что никто больше никаких версий выдвигать не будет ?, или Вы думаете ,что имея перед собой абсолютно!!!, малоинформативное в деталях изображение ,возможно что либо обсуждать более, или менее верно и близко к реалиям?. Извольте набраться элементарного терпения .Если предлагальщик сего портрета хочет его продать ,мог бы и более внятный скан представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agor Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 8 часов назад, term100 сказал: А вот это интересно , я о том ,что он по морведу может проходить. А как же отсутствующая белая выпушка по верху тульи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 15 часов назад, Теремок сказал: Кирилл, а как же виц-мундир, если это нижний чин? А почему Вы решили, что на фотографии виц-мундир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 5 часов назад, Теремок сказал: Жаль, что мы больше никаких версий не услышим.. Для начала берёте статью Сергея Попова по погонам данного типа и читаете ее, а дальше ПСЗ РИ в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано Пятница в 03:20 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 03:20 9 часов назад, term100 сказал: Опять Ваш субъектевизм,абсолютно необоснованное восприятие данности . С чего Вы взяли , что никто больше никаких версий выдвигать не будет ?, или Вы думаете ,что имея перед собой абсолютно!!!, малоинформативное в деталях изображение ,возможно что либо обсуждать более, или менее верно и близко к реалиям?. Извольте набраться элементарного терпения .Если предлагальщик сего портрета хочет его продать ,мог бы и более внятный скан представить. Я весь-Терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано Пятница в 03:21 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 03:21 4 часа назад, visantiec сказал: А почему Вы решили, что на фотографии виц-мундир? К сожалению, ничего я не решал, каюсь! Повторил за Коллегой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теремок Опубликовано Пятница в 03:23 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 03:23 4 часа назад, visantiec сказал: Для начала берёте статью Сергея Попова по погонам данного типа и читаете ее, а дальше ПСЗ РИ в помощь... Спасибо, за заданный вектор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти