3qwe Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Уважаемые форумчане, хотел бы узнать подходит эта медаль к квадро диапазону или нет. За ранее благодарю за ответы.
borisfo Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Нет не подходит, квадро диапазон примерно до 373-375 тыс.
Анди Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Вариант 5. “Малый интервал” . Прямоугольная колодка размером 15x25 мм изготовлена из латуни с серебрением,ушко колодки узкое,штифт крепления винта 4 мм. Прижимная пластина из латуни с серебрением, контргайка изготовлена из серебра. На реверсе знак “№” отсутствует. Порядковый номер медали выбит пуансоном в нижней части награды с малым интервалом между цифрами. Толщина медали около 2,5мм - 2,7 мм. Диапазон номеров : 330000 - 480000. На сайте мондвора классифицируется как вариант 4, максимально известный номер 490828. Ваша медаль из диапазона квадроколодок.
Den1983 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 9 минут назад, Анди сказал: Вопрос в другом. Оригинальный ли это номер… Номер оригинал. Колодка должна быть пятиугольная, первого типа, двухусая кажется. Данные мондвора, мягко говоря, устарели. И номер знака в названии темы желательно указывать Изменено 13 марта пользователем Den1983
dach Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта На форуме «копателей» видел такое фото находки… №404774 Обратите внимание на номер и остаток нижней части колодки на промзвене.
Анди Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 5 часов назад, Den1983 сказал: Номер оригинал. Колодка должна быть пятиугольная, первого типа, двухусая кажется. Данные мондвора, мягко говоря, устарели. И номер знака в названии темы желательно указывать Это номер квадро диапазона.
Den1983 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 6 часов назад, dach сказал: На форуме «копателей» видел такое фото находки… Обратите внимание на номер и остаток нижней части колодки на промзвене. Всё правильно, только это медаль за боевые заслуги, у них квадродиапазон пошире 2
Den1983 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 1 час назад, Анди сказал: Это номер квадро диапазона. Ну пусть будет так
Майбах Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Хотя вы правы, В 1943 колодки ввели уже 5 угольные, согласно мондвор народ ру, это Тип 1, Вариант 4, Минимальный известный номер – 155066, максимальный – 490828
hunter1 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 10 часов назад, Анди сказал: Вариант 5. “Малый интервал” . Прямоугольная колодка размером 15x25 мм изготовлена из латуни с серебрением,ушко колодки узкое,штифт крепления винта 4 мм. Прижимная пластина из латуни с серебрением, контргайка изготовлена из серебра. На реверсе знак “№” отсутствует. Порядковый номер медали выбит пуансоном в нижней части награды с малым интервалом между цифрами. Толщина медали около 2,5мм - 2,7 мм. Диапазон номеров : 330000 - 480000. На сайте мондвора классифицируется как вариант 4, максимально известный номер 490828. Ваша медаль из диапазона квадроколодок. 100% не под квадро! Информация на Мондворе неверная! 2
FonDeik71 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Эта медаль была выпущена с мондвора уже на пятиугольной колодке. Никаких медалей "За Отвагу" на прямоугольной колодке до 490 тысяч не было. Данные на "Мондворе" не верны. Диапазон медалей на прямоугольной колодке "расширили" более чем на 100 тысяч знаков, может ошибочно,а может с "коммерческой" целью. Разница в оценке довольно ощутимая. 1 3
Анди Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 1 час назад, FonDeik71 сказал: Эта медаль была выпущена с мондвора уже на пятиугольной колодке. Никаких медалей "За Отвагу" на прямоугольной колодке до 490 тысяч не было. Данные на "Мондворе" не верны. Диапазон медалей на прямоугольной колодке "расширили" более чем на 100 тысяч знаков, может ошибочно,а может с "коммерческой" целью. Разница в оценке довольно ощутимая. Ок. Данные на «Мондворе» не верны. Согласен. Основываясь на чём вы и hunter1 это утверждаете? Просветите.
Анди Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта В 2005 году был издан, так называемый справочник разновидностей медали За Отвагу и медали За Боевые Заслуги, авторы Боев В.А. и Шемеляк Ю.Р.. Так вот там указан вариант 5 квадроколодки и диапазон номеров от 330000 до 480000. До августа 1943 производили награждения медалями на квадроколодке. Соглашусь, думаю, что 480000 это сильно завышенная цифра, до 420000 медали были точно на квадроколодке.
Анди Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 7 часов назад, hunter1 сказал: 100% не под квадро! Информация на Мондворе неверная! А откуда у Вас верная информация? Поделитесь.
lavrik Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта В 14.03.2025 в 18:32, Анди сказал: В 2005 году был издан, так называемый справочник разновидностей медали За Отвагу и медали За Боевые Заслуги, авторы Боев В.А. и Шемеляк Ю.Р.. Так вот там указан вариант 5 квадроколодки и диапазон номеров от 330000 до 480000. За 20 лет много воды утекло....
Анди Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 5 минут назад, lavrik сказал: За 20 лет много воды утекло.... Точно, но медали и их нумерация осталось всё таже .
Den1983 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 22 минуты назад, Анди сказал: И что сие означает? Я думаю, что сия медаль представлена в родном сборе
Weter Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта У меня есть медали 42****, 48**** в родном сборе пенто колодка, видел 378*** на родной пентоколодке. Мондвор устарел. 1
Анди Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 55 минут назад, Weter сказал: У меня есть медали 42****, 48**** в родном сборе пенто колодка, видел 378*** на родной пентоколодке. Мондвор устарел. Причём здесь Мондвор? Я вам предоставил аргументы, вы нет. Я тоже встречал медали с номером 415000 на родной квадроколодке. И что? Это всё слова. Я остаюсь при своём Обоснованном мнении. У вас есть что-то конкретное, кроме слов?
FonDeik71 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта В 14.03.2025 в 17:24, Анди сказал: Ок. Данные на «Мондворе» не верны. Согласен. Основываясь на чём вы и hunter1 это утверждаете? Просветите. Здравствуйте Коллеги! Не хотел ничего писать, но. Сколько можно обсуждать ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ факты по диапазону медалей "За Отвагу" на прямоугольных колодках? Каждый раз приходится спорить и доказывать.Точка в этом вопросе давно поставлена, "жирная", и я думал, по своей наивности, уже всем видимая----376 тысяч. Если же Вас не устраивает эта цифра, то явите миру неоспоримые доказательства обратного. Вся беда в том, что у меня нет различных " каталогов- определителей", "аверсов Боева" и кого там еще, не пользуюсь я ими и не пользовался. Все больше с "живым материалом" "общался", методом проб и ошибок и никогда не встречал медалей на прямоугольных колодках в РОДНОМ сборе, безвопросных ,380-420тысяч, не говоря уже о больших цифрах. Вот ответьте пожалуйста на такой вопрос. Почему существует немалое количество медалей " За Отвагу", в безвопросном родном сборе от "Мондворовских" самых ранних,до медалей с самой редкой колодкой из диапазона после 29 тыс, которых известно в родном сборе всего 4 штуки, и далее до 370 тысяч включительно, а далее, почему то, до "490 тысяч" этих медалей в родном сборе не сохранилось, а если и появляются, то к их сбору всегда возникает масса вопросов и нестыковок? 1
Анди Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 6 часов назад, FonDeik71 сказал: Здравствуйте Коллеги! Не хотел ничего писать, но. Сколько можно обсуждать ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ факты по диапазону медалей "За Отвагу" на прямоугольных колодках? Каждый раз приходится спорить и доказывать.Точка в этом вопросе давно поставлена, "жирная", и я думал, по своей наивности, уже всем видимая----376 тысяч. Если же Вас не устраивает эта цифра, то явите миру неоспоримые доказательства обратного. Вся беда в том, что у меня нет различных " каталогов- определителей", "аверсов Боева" и кого там еще, не пользуюсь я ими и не пользовался. Все больше с "живым материалом" "общался", методом проб и ошибок и никогда не встречал медалей на прямоугольных колодках в РОДНОМ сборе, безвопросных ,380-420тысяч, не говоря уже о больших цифрах. Вот ответьте пожалуйста на такой вопрос. Почему существует немалое количество медалей " За Отвагу", в безвопросном родном сборе от "Мондворовских" самых ранних,до медалей с самой редкой колодкой из диапазона после 29 тыс, которых известно в родном сборе всего 4 штуки, и далее до 370 тысяч включительно, а далее, почему то, до "490 тысяч" этих медалей в родном сборе не сохранилось, а если и появляются, то к их сбору всегда возникает масса вопросов и нестыковок? А кто точку то поставил? И где? «Окончательно установленные факты», вот здесь поподробнее. Это Вы про свои пробы и ошибки??? В том то и дело, что у Вас никаких фактов нет.
verner Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 10 часов назад, FonDeik71 сказал: Здравствуйте Коллеги! Не хотел ничего писать, но. Сколько можно обсуждать ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ факты по диапазону медалей "За Отвагу" на прямоугольных колодках? Каждый раз приходится спорить и доказывать.Точка в этом вопросе давно поставлена, "жирная", и я думал, по своей наивности, уже всем видимая----376 тысяч. Если же Вас не устраивает эта цифра, то явите миру неоспоримые доказательства обратного. Вся беда в том, что у меня нет различных " каталогов- определителей", "аверсов Боева" и кого там еще, не пользуюсь я ими и не пользовался. Все больше с "живым материалом" "общался", методом проб и ошибок и никогда не встречал медалей на прямоугольных колодках в РОДНОМ сборе, безвопросных ,380-420тысяч, не говоря уже о больших цифрах. Вот ответьте пожалуйста на такой вопрос. Почему существует немалое количество медалей " За Отвагу", в безвопросном родном сборе от "Мондворовских" самых ранних,до медалей с самой редкой колодкой из диапазона после 29 тыс, которых известно в родном сборе всего 4 штуки, и далее до 370 тысяч включительно, а далее, почему то, до "490 тысяч" этих медалей в родном сборе не сохранилось, а если и появляются, то к их сбору всегда возникает масса вопросов и нестыковок? Когда-то в одном из таких споров выкладывал вот эту запись. Это из каталога Артиллерийского Исторического Музея 1962-го года. 1
verner Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) Тогда все написали, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. И надо проверять в музее. И естественно так никто и не проверил. Но запись то есть... И 62-го года в АИМ. Тогда никто ничего не фуфлил. И поступила медаль в таком виде в 43-ем со Сталинградского фронта. Изменено 16 марта пользователем verner
verner Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) Поэтому говорить о каких-то точках , мягко скажем, преждевременно... Изменено 16 марта пользователем verner 1
Анди Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 4 минуты назад, verner сказал: Поэтому говорить о каких-то точках говорить, мягко скажем, преждевременно... Как Вы посмели!!!! Вы не боитесь вместе со мной попасть в «чёрный» список?! Вы подвергли сомнению «авторитет» ГУРУ от фалеристики, «многоуважаемого господина» FonDeik71. Человек требует железных аргументов и доводов. Ему не достаточно того, что мы продемонстрировали. Главный его аргумент: «Я не видел»…. И ещё один совет господину FonDeik71: справочники не нужно «иметь», с ними нужно работать… 1
Анди Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Вчера получилось связаться с Александром Тихман . Я думаю его многие знают. Так вот медали За Отвагу это его фетиш (если так можно выразиться), он фанат их. Он сказал, что у него есть медаль на квадроколодке с номером 410… Протокол награждения датирован августом 1943 года. Так же есть фото кавалера с датой 1944 или 45 год. Так вот на груди кавалера эта медаль на квадроколодке.
FonDeik71 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 2 часа назад, Анди сказал: Как Вы посмели!!!! Вы не боитесь вместе со мной попасть в «чёрный» список?! Вы подвергли сомнению «авторитет» ГУРУ от фалеристики, «многоуважаемого господина» FonDeik71. Чело шдвек требует железных аргументов и доводов. Ему не достаточно того, что мы продемонстрировали. Главный его аргумент: «Я не видел»…. И ещё один совет господину FonDeik71: справочники не нужно «иметь», с ними нужно работат В Ваших советах я не нуждаюсь, потому как давно известно, что ничего не стоит так дешево, как совет. И "ярлыки" не стоит навешивать, держите себя в руках, я Вам, кажется, не грубил? Ничего от Вас я не "требовал", и не собираюсь именно с Вами спорить по этому поводу, как и с глубокоуважаемым Тихманом.Я останусь при своем. Можете собирать, что хотите и в каких угодно количествах, особенный упор делайте на медали " За Отвагу" на прямоугольных колодках от 380 до 490 тысяч, кто ж Вам запретит? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти