AndyFox74 Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Доброго времени суток, Попалась вот такая сабля, без клейма производителя на лезвии. Меня смущают белые хромированные ножны на два кольца, всегда встречал такие сабли в ножнах окрашенных в черный цвет и с одним кольцом, ножны очень хорошо подогнананы к сабле, люфтов нет вообще. Я несколько раз ранее пытался подобрать ножны к подобной сабле, но мои попытки не увенчались успехом, поэтому в раздумиях что делать, если оставлять предмет себе, то только в родном сборе. Хотелось бы услышать мнения форумчан Заранее Всем благодарен за ответы с Уважением Андрей
AndyFox74 Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта И хотелось бы определить, кто производитель сабли?
kolobenn Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) Ни чего не утверждаю,но на "вермахт" не должно быть двух колец на ножнах.ИМХО Два варианта. Либо ножны в подборе. Либо была такая "хотелка" заказчика. Изменено 16 марта пользователем kolobenn
AndyFox74 Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта Не давно была у меня блюхеровка на Первую Мировую, то на ножнаж верхняя обоймица была с двумя ушками как на восьмерке и два кольца были радом паралельно друг к другу
Peichel Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) Оригинальная сабля и ножны.... Однако ножны в подборе....и предполагает иное(2 места крепление при ношении портупеи) Судя по вычурному каблуку на ножнах....думаю это "имперский" период Вот еще пример с такими ножнами .....https://www.lakesidetrader.com/item.php?ID=25817&location=Archives.......на сабле 3 рейха Изменено 16 марта пользователем Peichel 1
Peichel Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) 4 часа назад, AndyFox74 сказал: Спасибо, а кто производитель АЛЬКОСО? Привязать саблю к какомуто конкретному производителю думаю не удастся......... Клейма, как мы видим - отсутствуют Скорей всего, это - мелкий производитель занимающийся только сборкой.... из закупленных частей от более крупных производителей ХО Однако.... орел на щитке рукояти - прошел дополнительную ручную штихельную проработку - для более четкой детализации оперения и головы P.S.Думаю это "фирменный" знак данногот производителя (для поднятия собственного статуса) и повышения продаж Изменено 16 марта пользователем Peichel 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти