Рина_не зеленая Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Не могу найти у кого была такая форма. Помогите с определением.
Conell Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) 15 минут назад, Рина_не зеленая сказал: Не могу найти у кого была такая форма. Помогите с определением. Почтово-телеграфное ведомство... Изменено 16 марта пользователем Conell
term100 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 11 минут назад, картографф сказал: почта наверное Почтово-Телеграфные и есть и похоже до 1904 года .
term100 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 5 минут назад, Рина_не зеленая сказал: Спасибо за информацию! Уважаемая "Рина ,но не Зеленая"!, хорошо что поблагодарили ,Коллег за помощь. Но так ,на будущее ,если захотите обратиться за помощью и продолжить работу на форуме , пожалуйста не забудьте сказать-Здравствуйте!, а также более внимательно относитесь к правилам данного раздела, в данной теме Вы их нарушили. Для того ,чтобы в случае надобности ,подобных вопросов не возникало , я Вам подключаю режим предварительной модерации на два месяца , пока пообвыкнете на форуме. С уважением ,модератор.
Рина_не зеленая Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта 14 минут назад, term100 сказал: Уважаемая "Рина ,но не Зеленая"!, хорошо что поблагодарили ,Коллег за помощь. Но так ,на будущее ,если захотите обратиться за помощью и продолжить работу на форуме , пожалуйста не забудьте сказать-Здравствуйте!, а также более внимательно относитесь к правилам данного раздела, в данной теме Вы их нарушили. Для того ,чтобы в случае надобности ,подобных вопросов не возникало , я Вам подключаю режим предварительной модерации на два месяца , пока пообвыкнете на форуме. С уважением ,модератор. Благодарю за понимание, изучу внимательнее правила форума!
Николай Молитовский Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Добрый день! Не затруднит поставить фрагмент 4х служащих(второй ряд сверху) в однобортных,которые,мундирах? ЗЫ:почти все,кстати,поздороваться забыли.
term100 Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Николай Молитовский сказал: ЗЫ:почти все,кстати,поздороваться забыли. Для категории Коллег, подпавших ,под данную категорию , есть оправдание( вдаваться в подробности не буду !!). 1
Рина_не зеленая Опубликовано 18 марта Автор Опубликовано 18 марта В 17.03.2025 в 14:50, Николай Молитовский сказал: Добрый день! Не затруднит поставить фрагмент 4х служащих(второй ряд сверху) в однобортных,которые,мундирах? ЗЫ:почти все,кстати,поздороваться забыли. Добрый день, прилагаю несколько фрагментов, само фото не очень чёткое ввиду его размера.
Рина_не зеленая Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 5 часов назад, Николай Молитовский сказал: Добрый день! Благодарю за фрагменты! Здравствуйте, если у Вас есть интересная информация по фото, буду признательна за неё. Я вот не совсем поняла, в белых рубахах это почтальоны? Искала в интернете, вроде у них был тёмный мундир. Ещё не понятно, что прикреплёно в районе груди, например на фрагменте с молодым человеком с номером 836. Если знаете кого-то по имени, буду благодарна за информацию. Интересуюсь для расширения кругозора)
Conell Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) 35 минут назад, Рина_не зеленая сказал: Здравствуйте, если у Вас есть интересная информация по фото, буду признательна за неё. Я вот не совсем поняла, в белых рубахах это почтальоны? Искала в интернете, вроде у них был тёмный мундир. Ещё не понятно, что прикреплёно в районе груди, например на фрагменте с молодым человеком с номером 836. Если знаете кого-то по имени, буду благодарна за информацию. Интересуюсь для расширения кругозора) У 836-го - шатлен, к которому прикреплены карманные часы (выделены красным)... Изменено 19 марта пользователем Conell
Рина_не зеленая Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 2 минуты назад, Conell сказал: У 836-го - шатлен с карманными часами... Благодарю!
term100 Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 1 час назад, Рина_не зеленая сказал: Здравствуйте, если у Вас есть интересная информация по фото, буду признательна за неё. Я вот не совсем поняла, в белых рубахах это почтальоны? Искала в интернете, вроде у них был тёмный мундир. Ещё не понятно, что прикреплёно в районе груди, например на фрагменте с молодым человеком с номером 836. Если знаете кого-то по имени, буду благодарна за информацию. Интересуюсь для расширения кругозора) Коллега, параллельно с Вашей фотографией , у моего товарища возник вопрос по иной фотографии ,в принципе аналогичной Вашей. В теме я Вам уже писал , что это почтовые служащие, до 1904 года. Я обратился за консультацией к Сергею Попову , который гораздо лучше ,чем кто либо на этом форуме да и вообще,разбирается в теме формы одежды гражданских ведомств . Сергей меня проконсультировал.Так вот ,на Вашем фото ,помимо иных служащих (классных чиновников, хотя бы) , есть служащие почты , одетые в мундиры почтовых служащих периода 1885-1903 годов . белые рубахи ,это скорее всего предмет формы для летнего периода. Для более полного ознакомления Вы можете посмотреть по этой ссылке в ПСЗРИ , Собрание 3 ,том 5 , закон 3122. , а также Вы там найдете описание, чертежи и рисунки. https://nlr.ru/e-res/law_r/search.php 1
Рина_не зеленая Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 21 минуту назад, term100 сказал: Коллега, параллельно с Вашей фотографией , у моего товарища возник вопрос по иной фотографии ,в принципе аналогичной Вашей. В теме я Вам уже писал , что это почтовые служащие, до 1904 года. Я обратился за консультацией к Сергею Попову , который гораздо лучше ,чем кто либо на этом форуме да и вообще,разбирается в теме формы одежды гражданских ведомств . Сергей меня проконсультировал.Так вот ,на Вашем фото ,помимо иных служащих (классных чиновников, хотя бы) , есть служащие почты , одетые в мундиры почтовых служащих периода 1885-1903 годов . белые рубахи ,это скорее всего предмет формы для летнего периода. Для более полного ознакомления Вы можете посмотреть по этой ссылке в ПСЗРИ , Собрание 3 ,том 5 , закон 3122. , а также Вы там найдете описание, чертежи и рисунки. https://nlr.ru/e-res/law_r/search.php Спасибо Вам за информацию! Благодарю за новый ресурс, ранее не знала о таком. Буду с удовольствием изучать!
term100 Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 7 минут назад, Рина_не зеленая сказал: Спасибо Вам за информацию! Благодарю за новый ресурс, ранее не знала о таком. Буду с удовольствием изучать! Абсолютно не за что.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти