Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Рина_не зеленая сказал:

Не могу найти у кого была такая форма. Помогите с определением. 

IMG-20250316-WA0004.jpg

IMG-20250316-WA0008.jpg

IMG-20250316-WA0009.jpg

Почтово-телеграфное ведомство...

Изменено пользователем Conell
Опубликовано
11 минут назад, картографф сказал:

почта наверное

Почтово-Телеграфные и есть и похоже до 1904 года .

Опубликовано
5 минут назад, Рина_не зеленая сказал:

Спасибо за информацию! 

Уважаемая "Рина ,но не  Зеленая"!, хорошо что поблагодарили ,Коллег за помощь. Но так ,на будущее ,если захотите обратиться за помощью  и продолжить работу на форуме , пожалуйста не забудьте сказать-Здравствуйте!, а также более внимательно относитесь к правилам данного раздела, в данной теме Вы их нарушили. Для того ,чтобы в случае надобности  ,подобных вопросов не возникало , я Вам подключаю режим предварительной модерации на два месяца , пока пообвыкнете на форуме. 

С уважением ,модератор.

Опубликовано
14 минут назад, term100 сказал:

Уважаемая "Рина ,но не  Зеленая"!, хорошо что поблагодарили ,Коллег за помощь. Но так ,на будущее ,если захотите обратиться за помощью  и продолжить работу на форуме , пожалуйста не забудьте сказать-Здравствуйте!, а также более внимательно относитесь к правилам данного раздела, в данной теме Вы их нарушили. Для того ,чтобы в случае надобности  ,подобных вопросов не возникало , я Вам подключаю режим предварительной модерации на два месяца , пока пообвыкнете на форуме. 

С уважением ,модератор.

Благодарю за понимание, изучу внимательнее правила форума!

Опубликовано

Добрый день!

Не затруднит поставить фрагмент 4х служащих(второй ряд сверху) в однобортных,которые,мундирах?

ЗЫ:почти все,кстати,поздороваться забыли.

Опубликовано
2 часа назад, Николай Молитовский сказал:

Для категории Коллег, подпавших ,под данную категорию , есть оправдание( вдаваться в подробности не буду !!). 

• Лайк 1
Опубликовано
В 17.03.2025 в 14:50, Николай Молитовский сказал:

Добрый день!

Не затруднит поставить фрагмент 4х служащих(второй ряд сверху) в однобортных,которые,мундирах?

Добрый день, прилагаю несколько фрагментов, само фото не очень чёткое ввиду его размера. 

IMG-20250318-WA0002.jpg

IMG-20250318-WA0001.jpg

IMG-20250318-WA0003.jpg

IMG-20250318-WA0000.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Николай Молитовский сказал:

Добрый день!

Благодарю за фрагменты!

Здравствуйте, если у Вас есть интересная информация по фото, буду признательна за неё. Я вот не совсем поняла, в белых рубахах это почтальоны? Искала в интернете, вроде у них был тёмный мундир. Ещё не понятно, что прикреплёно в районе груди, например на фрагменте с молодым человеком с номером 836. Если знаете кого-то по имени, буду благодарна за информацию. Интересуюсь для расширения кругозора) 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Рина_не зеленая сказал:

Здравствуйте, если у Вас есть интересная информация по фото, буду признательна за неё. Я вот не совсем поняла, в белых рубахах это почтальоны? Искала в интернете, вроде у них был тёмный мундир. Ещё не понятно, что прикреплёно в районе груди, например на фрагменте с молодым человеком с номером 836. Если знаете кого-то по имени, буду благодарна за информацию. Интересуюсь для расширения кругозора) 

У 836-го - шатлен, к которому прикреплены карманные часы (выделены красным)...

Screenshot_2025-03-19-17-34-23-158.png

Изменено пользователем Conell
Опубликовано
1 час назад, Рина_не зеленая сказал:

Коллега, параллельно с Вашей фотографией , у моего товарища возник    вопрос по иной фотографии ,в принципе аналогичной Вашей. В теме я Вам уже писал , что это почтовые служащие, до 1904 года. Я обратился за консультацией к Сергею Попову , который гораздо лучше ,чем кто либо на этом форуме да и вообще,разбирается в теме формы одежды гражданских ведомств . Сергей меня проконсультировал.Так вот ,на Вашем фото ,помимо иных служащих (классных чиновников, хотя бы) , есть служащие почты , одетые в мундиры почтовых служащих периода 1885-1903 годов . белые рубахи ,это скорее всего предмет формы для летнего периода. Для более полного ознакомления Вы можете посмотреть по этой ссылке в ПСЗРИ , Собрание 3 ,том 5 , закон 3122. , а также Вы там найдете описание, чертежи и рисунки. https://nlr.ru/e-res/law_r/search.php 

• Лайк 1
Опубликовано
21 минуту назад, term100 сказал:

Коллега, параллельно с Вашей фотографией , у моего товарища возник    вопрос по иной фотографии ,в принципе аналогичной Вашей. В теме я Вам уже писал , что это почтовые служащие, до 1904 года. Я обратился за консультацией к Сергею Попову , который гораздо лучше ,чем кто либо на этом форуме да и вообще,разбирается в теме формы одежды гражданских ведомств . Сергей меня проконсультировал.Так вот ,на Вашем фото ,помимо иных служащих (классных чиновников, хотя бы) , есть служащие почты , одетые в мундиры почтовых служащих периода 1885-1903 годов . белые рубахи ,это скорее всего предмет формы для летнего периода. Для более полного ознакомления Вы можете посмотреть по этой ссылке в ПСЗРИ , Собрание 3 ,том 5 , закон 3122. , а также Вы там найдете описание, чертежи и рисунки. https://nlr.ru/e-res/law_r/search.php 

Спасибо Вам за информацию! Благодарю за новый ресурс, ранее не знала о таком. Буду с удовольствием изучать! 

Опубликовано
7 минут назад, Рина_не зеленая сказал:

Спасибо Вам за информацию! Благодарю за новый ресурс, ранее не знала о таком. Буду с удовольствием изучать! 

Абсолютно не за что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...