borisfo Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта Думаю, что или ошибка гравера, или затерта последняя цифра. Номер должен быть 6 значным.
MKV Опубликовано 29 марта Автор Опубликовано 29 марта Я поэтому и показал, но про затертую цифру конечно, улыбнуло!
H_FSI Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта Ого и в правду очень интересный экземпляр. Здесь забытая цифра. Скорее всего последняя.
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта Теперь только гадать, какая "забыта", а может и "0" перед "1"? А может ранний дубль, а может, таки не "забыли" циферку, а "забили"?
MKV Опубликовано 29 марта Автор Опубликовано 29 марта Здесь интересно то что расстояние между первой и последней цифрой до краев одинаковое. Да и сам знак в сохране и ничего там не забивалось, это хорошо видно по фото!
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта (изменено) Вам виднее, мы видим только фото, а они, как всем известно,не всегда передают все нюансы. Главное, чтобы Вам нравилось. Только одна беда с этим знаком. Безымянным он останется. Изменено 29 марта пользователем FonDeik71
MKV Опубликовано 29 марта Автор Опубликовано 29 марта Я пробил ее по этому номеру что есть! Может это есть дубликат ранний? Интересно а как ее в Орденскую записали не под этим номером?
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта Из "песни слов не выкинешь! ", так и записали, ежели это родной номер. Не могли ведь к нему " левых цифр" выдумывать и приписывать, под этим номером другой знак числится и кавалер другой.
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта (изменено) 20 минут назад, MKV сказал: Я пробил ее по этому номеру что есть! Может это есть дубликат ранний? Интересно а как ее в Орденскую записали не под этим номером? И в каком году награждение и вручение состоялось, под этим номером? Интересно было бы узнать, потому как сам знак изготовлен в 1945 году, если память мне не изменяет Изменено 29 марта пользователем FonDeik71
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта Только что, MKV сказал: 28,05,44 Видите, май 1944,этого знака еще в природе не существовало.
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта 25 минут назад, MKV сказал: Я пробил ее по этому номеру что есть! Может это есть дубликат ранний? Интересно а как ее в Орденскую записали не под этим номером? Раз Вы пробили знак по существующему на нем номеру, нет там никаких данных об утрате, лишении?
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта 1 минуту назад, MKV сказал: Какого этого? Знака, который Вы представили в теме. Не могли его в 1944 году вручить, в мае.
FonDeik71 Опубликовано 29 марта Опубликовано 29 марта 27 минут назад, vanatallinn сказал: А это не зачистка? Вполне может быть.
MKV Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта Я может чего-то не знаю, а когда вручили 60618?
MKV Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта Понимаете, я не выставляю ее на обсуждение, я просто показал интересный экземпляр славы, а тут такие крутые измышления! Блин думал удивить серьезных экспертов, а тут оказалось удивить нечем! Ну поищите зачистку! 1
Вячеслав Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта А три первых о. Славы на фото для убедительности размера, когда что-то измеряют?
MKV Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта Да, чтоб контраст помог выявить, была зачистка или нет
Вячеслав Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Тип основы о. Славы топикстартёра не ранний. Если нет зачистки цифры, то ошибка гравера (можно "узреть" и дубликат). Но вероятнее всего пропуск одной цифры в номере, т. к. данный тип соответствует диапазону нумерации данного резчика.
Вячеслав Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Только что, MKV сказал: Я в курсе чему он соответствует! Так и расскажите свою версию, пожалуйста.
MKV Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта Тип славы соответствует 600тыс, но номер нарезан так что еще цифру не добавить, и значит это либо ошибка резчика или ранний дубликат. Но я не собирался выяснять что это, я просто хотел показать, на мой взгляд интересный вариант знака. А тут уже версии про зачистку пошли и даже предположили что номер 60 тыс не мог быть вручен в 1944 году в мае.
Вячеслав Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 2 минуты назад, MKV сказал: Тип славы соответствует 600тыс, но номер нарезан так что еще цифру не добавить, и значит это либо ошибка резчика или ранний дубликат. Но я не собирался выяснять что это, я просто хотел показать, на мой взгляд интересный вариант знака. А тут уже версии про зачистку пошли и даже предположили что номер 60 тыс не мог быть вручен в 1944 году в мае. Другого и быть не может. По фото трудно судить о вмешательстве. Предмет у Вас на руках.
MKV Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта Конечно у меня, я сканы не собираю, а по предмету видно сразу что зачистки нет, потому как те кто в теме знают, что этот тип штихеля, невозможно удалить так, чтоб кратера не образовалось!
Вячеслав Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Убедительный довод. Резчик старался так, будто рыл окоп.
FonDeik71 Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 44 минуты назад, MKV сказал: Тип славы соответствует 600тыс, но номер нарезан так что еще цифру не добавить, и значит это либо ошибка резчика или ранний дубликат. Но я не собирался выяснять что это, я просто хотел показать, на мой взгляд интересный вариант знака. А тут уже версии про зачистку пошли и даже предположили что номер 60 тыс не мог быть вручен в 1944 году в мае. Вы уважаемый, внимательней читайте, что я написал. Я сказал что знак с N 60 тыс. не мог быть вручен в мае 1944? ???? Где я это говорил???
MKV Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта Если это дубликат или пропуск цифры, его в любом случае не могли тогда вручить! Зачем писать очевидные вещи?
FonDeik71 Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Только что, MKV сказал: Если это дубликат или пропуск цифры, его в любом случае не могли тогда вручить! Зачем писать очевидные вещи? Так и Вы показали знак с "очевидной" ошибкой в номере. Вы хотели кого то удивить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти