kid74 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Приветствую, уважаемые форумчане. Данная тема публикуется повторно. Предыдущий вариант канул в лету без указания причин и следствий. В 1900 году, 65-й пехотный Московский полк отмечал своё 200 летие. Шеф полка - Император Всероссийский Николай второй, пожаловал военнослужащим неносимые памятные медали из серебра, по данному случаю. Офицерам - большие, нижним чинам - малые. Документальных данных по данной медали в архиве РГВИА мной найдено не было. Но есть много косвенных упоминаний об изготовлении данных медалей, в том числе в описании подготовки и празднования юбилея полка. Для нижних чинов было отчеканено не более 2000 штук (исходя из того, что полк мирного времени насчитывал порядка 1900 человек нижних чинов). До нашего дня дошли экземпляры малой медали с ушками, ушки которых сделаны на достаточно высоком техническом/ювелирном уровне. Данный факт позволяет нам предположить, что данная медаль носилась нижними чинами. Так же есть фотографии, по которым можно предположить, что мы видим на груди у Московцев именно данную медаль. Лента, полагаю, использовалась Александровская, по типу ленты на полковом знамени. Представленная мной медаль не самого лучшего сохрана, поле медали зачищенно было до блеска иглой и "кирпичом". Но это один из лучших экземпляров, который мне довелось увидеть за год поисков. Диаметр данной медали 33,8мм, вес 25,92гр. Если кто-то поделиться какой бы то ни было информацией по данному артефакту, буду премного благодарен. С Уважением, Кирилл
kid74 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля (изменено) детали: Изменено 9 апреля пользователем kid74
kid74 Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Возможно, следующая за медалью "В память 200-летия Полтавской битвы" (фото из сети):
Conell Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 20 минут назад, kid74 сказал: Возможно, следующая за медалью "В память 200-летия Полтавской битвы" (фото из сети): Буслаев Григорий Филиппович. Ниже на фото, тоже он...
Анди Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Я тоже «потерял» Вашу тему хотел подписаться и не нашёл…
kid74 Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля Несколько выдержек из фотоальбома празднования Юбилея 200-летия 65-го пехотного Московского полка: 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти