H_FSI Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Уважаемые коллеги помогите разобраться с номером. По аналогии написания цифры 5 за ней видится тоже 5 но стертая. Возможно у вас будут другие мнения.....
Den1983 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля (изменено) По этой фотографии однозначного вывода сделать у меня не получится... Странно, что не видно потёртости на месте цифры. Может быть вообще "1" Изменено 12 апреля пользователем Den1983 1
H_FSI Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 8 минут назад, Den1983 сказал: По этой фотографии однозначного вывода сделать у меня не получится... Странно, что не видно потёртости на месте цифры. Может быть вообще "1" Так-же как и вы рассуждал сначала 1 потом 7 рассматривал. Хороший орден и сохранность не плохая, но вот такой "алес гемахт" в написании номера ордена приводит в полный ступор.
Den1983 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, H_FSI сказал: Так-же как и вы рассуждал сначала 1 потом 7 рассматривал. Хороший орден и сохранность не плохая, но вот такой "алес гемахт" в написании номера ордена приводит в полный ступор. Причём сдаётся мне что это именно такое небрежное написание, в любом случае достоверно без документа мы уже вряд ли что установим. Всё-таки склоняюсь к "1". Первая цифра "1" тоже в стиле минимализма)))
Анди Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Выглядит, как «элемент» цифры которую по какой-то причине просто не дорезали. Забыли закончить? 1
macintosh_nik Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) Я прочитал в книге Боева В.А. и Шемеляк Ю.Р. "Разновидности Ордена Славы" что одноименный орден 3 степени на Московском монетном дворе выпускался до декабря 1952 года и номера 674600. А есть ли более точный номерной диапазон именно за ВОВ или хотя бы до 1945 года включительно? Изменено 13 апреля пользователем macintosh_nik
Den1983 Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля 11 часов назад, Анди сказал: Выглядит, как «элемент» цифры которую по какой-то причине просто не дорезали. Забыли закончить? Вряд ли забыли, в орденской был же какой-то указан
Грач21 Опубликовано Понедельник в 14:24 Опубликовано Понедельник в 14:24 Единица там. Штихель режет под очень острым углом к поверхности . Казалось бы ничего не мешает , нет винта и это плюс в работе гравера . Но , увы , казалось бы мелочь- выступающее кольцо. Рискну предположить , что гравер левша. Номер нарезан тремя ступенями . Номер вырезан довольно глубоко и если бы кроме единицы была бы другая цифра - были бы хотя бы минимальные следы . На фото отметил направление штихеля . Две цифры вырезаны сверху - вниз , это 5 и 1 . Боясь повредить " кольцо" гравер резал сверху вниз и не заморачиваясь чиркнул неудачно и не глубоко единицу. Моё ИМХО - номер 106514. 1 1
H_FSI Опубликовано Понедельник в 19:34 Автор Опубликовано Понедельник в 19:34 Да, жаль, что орден по номеру не обретает единого мнения......
свояк Опубликовано Вторник в 09:47 Опубликовано Вторник в 09:47 (изменено) 19 часов назад, Грач21 сказал: Единица там. Моё ИМХО - номер 106514. Согласен , номер 106514 Изменено Вторник в 09:49 пользователем свояк 1
Den1983 Опубликовано Вторник в 12:16 Опубликовано Вторник в 12:16 Единица. Кабы другая цифра была, были бы и другие элементы это цифры. Затирать без подгонки под док тоже смысла нет, да и затир не наблюдается 1
Kupidon Опубликовано Среда в 00:21 Опубликовано Среда в 00:21 В 14.04.2025 в 15:34, H_FSI сказал: Да, жаль, что орден по номеру не обретает единого мнения...... Думаю коллеги согласятся с 1. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти