Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги помогите разобраться с номером.

По аналогии написания цифры 5 за ней видится тоже 5 но стертая.

Возможно у вас будут другие мнения.....

321189665.5.jpg

321189665.6.jpg

Опубликовано (изменено)

По этой фотографии однозначного вывода сделать у меня не получится... Странно, что не видно потёртости на месте цифры. Может быть вообще "1"

Изменено пользователем Den1983
  • Лайк 1
Опубликовано
8 минут назад, Den1983 сказал:

По этой фотографии однозначного вывода сделать у меня не получится... Странно, что не видно потёртости на месте цифры. Может быть вообще "1"

Так-же как и вы рассуждал сначала 1 потом 7 рассматривал. Хороший орден и сохранность не плохая, но вот такой "алес гемахт" в написании номера ордена приводит в полный ступор.

Опубликовано
1 минуту назад, H_FSI сказал:

Так-же как и вы рассуждал сначала 1 потом 7 рассматривал. Хороший орден и сохранность не плохая, но вот такой "алес гемахт" в написании номера ордена приводит в полный ступор.

Причём сдаётся мне что это именно такое небрежное написание, в любом случае достоверно без документа мы уже вряд ли что установим. Всё-таки склоняюсь к "1". Первая цифра "1" тоже в стиле минимализма)))

Опубликовано (изменено)

Я прочитал в книге Боева В.А. и Шемеляк Ю.Р. "Разновидности Ордена Славы" что одноименный орден 3 степени на Московском монетном дворе выпускался до декабря 1952 года и номера 674600. А есть ли более точный номерной диапазон именно за ВОВ или хотя бы до 1945 года включительно?

Изменено пользователем macintosh_nik
Опубликовано
11 часов назад, Анди сказал:

Выглядит, как «элемент» цифры которую по какой-то причине просто не дорезали. Забыли закончить?

Вряд ли забыли, в орденской был же какой-то указан 

Опубликовано

Единица там. Штихель режет под очень острым углом  к поверхности . Казалось бы ничего не мешает , нет винта и это плюс в работе гравера . Но , увы , казалось бы мелочь- выступающее кольцо. Рискну предположить , что гравер левша.  Номер нарезан тремя ступенями . Номер вырезан довольно глубоко и если бы кроме единицы была бы другая цифра - были бы хотя бы минимальные следы .  На фото отметил направление штихеля . Две цифры вырезаны сверху - вниз , это 5 и 1 . Боясь повредить " кольцо" гравер резал сверху вниз и не заморачиваясь  чиркнул неудачно   и не глубоко единицу. Моё ИМХО - номер 106514.

321189665.5.jpg.9483a77912f1f67d4362e6f3ddff9105 1.jpg

• Спасибо 1
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Грач21 сказал:

Единица там.
2BC6F45A-AA6F-4198-B86D-CD8C0A79E0A6.jpeg.c986667a0845bd0e2d671c3f4b4600f0.jpeg Моё ИМХО - номер 106514.

Согласен , номер 106514

Изменено пользователем свояк
  • Спасибо 1
Опубликовано

Единица. Кабы другая цифра была, были бы и другие элементы это цифры. Затирать без подгонки под док тоже смысла нет, да и затир не наблюдается

• Спасибо 1
Опубликовано
В 14.04.2025 в 15:34, H_FSI сказал:

Да, жаль, что орден по номеру не  обретает единого мнения......

Думаю коллеги согласятся с 1. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...