Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вот такое фото попалось,лодка РОНИС с экипажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim28 Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Класс! у военно-морских сил Латвии до 1940 года, было 2 подводных лодки построенных во Франции, Ронис (Тюлень) и Спидола (героиня эпоса). обе вошли в 1940 в состав КБФ СССР. Одна была утоплена немцами помоему в 1941, вторая воевала до Победы. Вадим ПС фото интересно тем, что из экипажа лодок там пару человек, думаю скорее всего экскурсанты из пехоты, форма сухопутная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вот тут по этим лодкам http://sammler.ru/index.php?showtopic=10229 На фото Эда из тоже две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 QUOTE (vadim28 @ Mar 7 2007, 01:09 AM) Класс! у военно-морских сил Латвии до 1940 года, было 2 подводных лодки построенных во Франции, Ронис (Тюлень) и Спидола (героиня эпоса). обе вошли в 1940 в состав КБФ СССР. Одна была утоплена немцами помоему в 1941, вторая воевала до Победы. Вадим ПС фото интересно тем, что из экипажа лодок там пару человек, думаю скорее всего экскурсанты из пехоты, форма сухопутная. Думаю что это курсанты на экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 QUOTE (Alix @ Mar 7 2007, 01:55 AM) Вот тут по этим лодкам http://sammler.ru/index.php?showtopic=10229 На фото Эда из тоже две Тогда вот весь подводный флот Латвии.РОНИС и СПИДОЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 QUOTE (vadim28 @ Mar 7 2007, 01:09 AM) Класс! у военно-морских сил Латвии до 1940 года, было 2 подводных лодки построенных во Франции, Ронис (Тюлень) и Спидола (героиня эпоса). обе вошли в 1940 в состав КБФ СССР. Одна была утоплена немцами помоему в 1941, вторая воевала до Победы. Вадим Насколько я помню, обе лодки погибли еще в 1941 году в Лиепае. Из всего бывшего флота Латвии (3 тральщика "Вирсайтис", "Виестурс" "Иманта" и 2 подводные лодки "Спидола", "Ронис") до конца войны дожил только "Виестурс" -назывался тральщик Т-298 в составе КБФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Во, что-то помню еще... См. сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти