Rosario Agro Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Здравствуйте уважаемые форумчане. Встретилась мне такая медалюшка. Серебро ,звенит.28 мм.Чуть тоньше георгиевской медали.Вес 13.1г Может кто сталкивался с подобными?
colt Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая (изменено) Не настоящая медаль, как мне представляется. Изменено 20 мая пользователем colt 1
Rosario Agro Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая Может есть ещё у кого мнение.Честно говоря я немного в ступоре от этого предмета.Если бы вес был в районе 15г я бы доказывал что оригинальный предмет.Медаль тоньше чем обычные храбрости и усердия .По диаметру ,одинаковые. Я не нашёл нигде информации по этому типу.Материал-серебро.Видны следы носки.Ухо похоже как у храбрости или усердие.
kid74 Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая 13 часов назад, Вячеслав сказал: К гос. чекану данный предмет отношения не имеет. Расскажите пожалуйста, как вы это определяли? С Уважением, Кирилл
kid74 Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая В 20.05.2025 в 22:49, colt сказал: Не настоящая медаль, как мне представляется. Но и для сувенира чересчур хороша, верно? С Уважением, Кирилл
Rosario Agro Опубликовано 22 мая Автор Опубликовано 22 мая Уважаемые форумчане. Спасибо всем за участие и высказаные мнения.Купил,по случаю у наследников, небольшую подборку царских медалей.Вопросы возникли к данной храбрости ибо подобных раньше не встречал информацию найти не могу.Я сначала думал что обычная храбрость пока не перевернул.
Вячеслав Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 17 часов назад, kid74 сказал: Расскажите пожалуйста, как вы это определяли? С Уважением, Кирилл Визуально. На портретной стороне есть отличия от штампа Васютинского (ухо, к примеру). Шрифт иной от классической храбрости.
Rosario Agro Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая Сделал ещё пару фото. На последнем поставил рядом 3 медали .С права на лево:Усердие вес 15.6...Храбрость 4ст вес 14.5..и данная храбрость вес 13.2г Предмет вместе с некоторымт другими ,приобрел через знакомых в сев. Америке.
Вячеслав Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая "Ухо" императора Николая II. Шрифт разный и на аверсе, и на реверсе.
MAI Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 20 часов назад, Rosario Agro сказал: ...Купил,по случаю у наследников, небольшую подборку царских медалей.... А что еще в той подборке было?
Lord86 Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая жили себе наследники и тут медали стали ненадобностью спусть хранения 3х поколений 1
Rosario Agro Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая Кому интересно, в подборке медалей было(Георгий 4ка,3 медали за храбрость 4 степени,5 шт усердий а также рус-япон война 2шт,перепись населения,за отличие в мобилизации. Что касается пузырьков на поле,я их не увидел.Могу сделать дополнительные фото интересующих участков. Либо сегодня либо через неделю ибо уезжаю. С уважением за ваше внимание.
Очаковец Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Возможен вариант аналогично безномерных ГК в жёлтом металле 1 и 2 степени? Медаль по фото-чеканная, никак "пупырышков" не наблюдаю...
teoretik Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 56 минут назад, Очаковец сказал: Возможен вариант аналогично безномерных ГК в жёлтом металле 1 и 2 степени? Медаль по фото-чеканная, никак "пупырышков" не наблюдаю... Но у тех медалей слова Императоръ и Самодержецъ писались полностью, без сокращений. Это самое первое, что насторожило в показанной медали.
Вячеслав Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 1 час назад, Очаковец сказал: Возможен вариант аналогично безномерных ГК в жёлтом металле 1 и 2 степени? Медаль по фото-чеканная, никак "пупырышков" не наблюдаю... Да, "пупырышки" это мелочи. Зачем изобретён новый шрифт и детали изображения "исказились"? Медаль топик-стартера не была подвержена сильному бытованию. В ней всё врожденное.
Вячеслав Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая А буква "С" в слове "САМОД." нижнюю челюсть зачем так свесила?
Вячеслав Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 45 минут назад, teoretik сказал: Но у тех медалей слова Императоръ и Самодержецъ писались полностью, без сокращений. Это самое первое, что насторожило в показанной медали. В данной теме топик-стартёр указал вес медали (13,1 гр.), который ниже мондворовского. Т.е. был запрос на соответствие производству Мондвора. Или что-то иное..?
Mizan Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая В 23.05.2025 в 22:16, Rosario Agro сказал: Кому интересно, в подборке медалей было(Георгий 4ка,3 медали за храбрость 4 степени,5 шт усердий а также рус-япон война 2шт,перепись населения,за отличие в мобилизации. Что касается пузырьков на поле,я их не увидел.Могу сделать дополнительные фото интересующих участков. Либо сегодня либо через неделю ибо уезжаю. С уважением за ваше внимание. И это все у "наследников"? Целый взвод...
Очаковец Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 8 часов назад, teoretik сказал: Но у тех медалей слова Императоръ и Самодержецъ писались полностью, без сокращений. Это самое первое, что насторожило в показанной медали. Я имел в виду не этих частников...
Очаковец Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 7 часов назад, Вячеслав сказал: В данной теме топик-стартёр указал вес медали (13,1 гр.), который ниже мондворовского. Т.е. был запрос на соответствие производству Мондвора. Или что-то иное..? Согласен по шрифту. Но тогда что это?? Какой смысл выдумывать и делать поддельную медаль с такими огрехами? "Молдавский" мон. двор?
MAI Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 18 минут назад, Mizan сказал: И это все у "наследников"? Целый взвод... Но ведь не было сказано, что это наследники кавалера / кавалеров. Это вполне могли быть наследники какого-то собирателя - любителя истории. 1
MAI Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Теоретически, это может быть бесстепенная медаль для награждения инородцев, учрежденная еще в начале XIX века. Другое дело, что именно таких - с ликом последнего императора - нет даже на сайте Сергея Купрюшкина. Да, При Николае II эта медаль продолжала вручаться, но претерпела заметные внешние изменения - был увеличен размер (до 30 мм) и на реверсе появилась пышная веточка. Но (опять же, чисто теоретически) нельзя полностью исключить вероятность того, что какое-то число медалей было изготовлено еще с прежним дизайном. Правда, тут есть как минимум одна "сомнительная" деталь. У всех бесстепенных медалей "За храбрость" Николая I , Александра II и Александра III, показанных на вышеупомянутом сайте, верхний крючочек бувы "З" заходит за край шарика средней части этой буквы. Крючочек же, не доходящий до того шарика - как мы видим на обсуждаемом экземпляре - характерен только для степенных медалей "За храбрость", начиная еще с 1878 года.
Карацуповец Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Что интересно, чёрточка у неё на реверсе аналогично безстепенным медалям предыдущих правителей. Может, какой экземпляр для коллекции Великого князя штампанули? Кстати, не могу найти ссылку на предметы его коллекции в США. Может там что подобное есть?
Вячеслав Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 9 часов назад, Карацуповец сказал: Что интересно, чёрточка у неё на реверсе аналогично безстепенным медалям предыдущих правителей. Может, какой экземпляр для коллекции Великого князя штампанули? Кстати, не могу найти ссылку на предметы его коллекции в США. Может там что подобное есть? У вел. князя в коллекции безстепенная храбрость Николая II только с веточкой. А Александра III есть и малая, и большая, но буквы в шрифте отличаются от медали в теме (возможно из-за копирования литьем) 1
Rosario Agro Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая Спасибо за участие в обсуждении. Пузырьков никаких нет.Смотрел под увеличением.Буква (с),попробую сделать фото с увеличением.Что касается других медалей,там явно не хозяин заслужил их-по возрасту не подходит.Фото буквы с сделаю через пару дней.У сожалению сейчас в отъезде.
Rosario Agro Опубликовано 30 мая Автор Опубликовано 30 мая В 25.05.2025 в 04:59, Вячеслав сказал: А буква "С" в слове "САМОД." нижнюю челюсть зачем так свесила? Здравствуйте. Я извиняюсь что написал только через некоторое время после вашего отзыва по медали.Обратил внимание на ваши замечания.Решил им удельть внимание. Посмотрел под хорошим увеличением.К сожалению фото не передаёт полную картину.По букве (С)в нижней части, где кромка смотрит наружу,есть ударчик, который визуально вытягивает её и утолщает.По уху:при хорошем увеличение, по канту с правой стороны видна тонкая линия.Видимо при чеканке было 2 удара и кромка слегка смазана.Если на этом не делать какой то акцент то это и не заметно.Пупырышков нет .Есть небольшие микро удары.Если ещё надо будет информация,пишите
MAI Опубликовано 31 мая Опубликовано 31 мая 7 часов назад, Очаковец сказал: "Неизвестный науке зверь"...(С) М-да... Это не копия, потому как точных "прототипов" аверса и реверса нет. А тогда что? Вариантов, как мне кажется, два - либо это некий пробный образец, каким-то образом ушедший "в народ", либо полуфантазийная подделка "с нуля" очень высокого качества. И тут без тщательнейшей химической (материаловедческой) экспертизы разобраться не получится. Как бы то ни было, вещь вполне заслуживает помещения в коллекцию с возможностью ручного доступа. Предмет для долгих разговоров - в случае прихода гостей "в теме" или ответного визита - обеспечен. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти