Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к уважаемым форумчанам по этому крестику.

Вроде бы все нравиться, но состояние уж очень шикарное.

Есть ли подозрительные моменты ?

s-l1600.jpg

Опубликовано

На "info" все тамошние "знатоки" этот крест сразу в фуфло записали, как там принято. Спустя время нашелся один, кто очки протер. Такие нынче коллекционеры, ничего не поделаешь...  

• Лайк 1
Опубликовано

скиньте пожалуйста в ЛС ссылку где продается. в ответ скину определение на этот крест. Очень занятно последить за развитием в динамике

Опубликовано

крест продается на ибей

https://www.ebay.com/itm/405888482163?_skw=saint+georges++3951&itmmeta=01JVY1RNRW8JZ3FXSWCMQQH6PK&hash=item5e80d6bb73:g:Pw4AAOSwXXJoL0AA&itmprp=enc%3AAQAKAAAA0FkggFvd1GGDu0w3yXCmi1cdngJLPvMd%2B3qiHhDxNjXbSL0CZ0zS0l2cFLd%2BvmekQ8pc1qubdFfjFwM1jCNnruj6Wc3caL0i%2BYxjZgBTI6ihWX%2FVJJpnH6s23KCupyxPQbL4VKAvq9zZRu8IFYD41qEcIV5StmsFqHhpbDJSVjZ7nK%2F%2BwC3sYUmdHnzS9ei0ocIs9TYcuu0M9csW0zunysH%2Fq0gqa%2FYhfNxFIIhfazwk8UKQ18P6mS%2BCLJd45i%2BjdG6ZnL%2FRO1Mr4ff5Or82WO0%3D|tkp%3ABk9SR8bc4sHfZQ

думаю сейчас многих немного расстрою показав где он висит :)  сам думал до определенного лимита побить, но думаю и так налетят те кто его подделкой специально называл..

Опубликовано
31 минуту назад, greenrun сказал:

крест продается на ибей

https://www.ebay.com/itm/405888482163?_skw=saint+georges++3951&itmmeta=01JVY1RNRW8JZ3FXSWCMQQH6PK&hash=item5e80d6bb73:g:Pw4AAOSwXXJoL0AA&itmprp=enc%3AAQAKAAAA0FkggFvd1GGDu0w3yXCmi1cdngJLPvMd%2B3qiHhDxNjXbSL0CZ0zS0l2cFLd%2BvmekQ8pc1qubdFfjFwM1jCNnruj6Wc3caL0i%2BYxjZgBTI6ihWX%2FVJJpnH6s23KCupyxPQbL4VKAvq9zZRu8IFYD41qEcIV5StmsFqHhpbDJSVjZ7nK%2F%2BwC3sYUmdHnzS9ei0ocIs9TYcuu0M9csW0zunysH%2Fq0gqa%2FYhfNxFIIhfazwk8UKQ18P6mS%2BCLJd45i%2BjdG6ZnL%2FRO1Mr4ff5Or82WO0%3D|tkp%3ABk9SR8bc4sHfZQ

думаю сейчас многих немного расстрою показав где он висит :)  сам думал до определенного лимита побить, но думаю и так налетят те кто его подделкой специально называл..

Интересно как вы себе устанавливаете лимиты, 100 евро для этого креста вроде унизительно мало.

Опубликовано
12 часов назад, MAI сказал:

Не простовата ли площадка?

да обычная ситуация. конечно сейчас уже меньше выставляют интересного и все больше на аукционы несут. но иногда ибей не хуже хороших аукционов срабатывает.

Опубликовано
15 часов назад, greenrun сказал:

те кто его подделкой специально называл..

Нет, не специально. Они действительно не могут отличить подделку от оригинала.

Опубликовано
9 часов назад, greenrun сказал:

да обычная ситуация. конечно сейчас уже меньше выставляют интересного и все больше на аукционы несут. но иногда ибей не хуже хороших аукционов срабатывает.

Что сработать может на любой площадке - это понятно: наши коллекционеры, сурово воспитанные еще в советское время по несоветскому принципу "кто не хочет умереть от жажды, тот должен научиться пить из всех стаканов", особым снобизмом не отличаются и регулярно посещают не только крупные профильные аукционы.

Другое дело, что такие "сладкие" вещи обычно меняют хозяев втихую. С одной стороны, так и быстрее, и удобнее, и процент отстегивать не надо. Но если с крестом что-то не так, то подобная прямая сделка между людьми, которые друг-друга лично знают, чревата для продавца неприятностями (особенно если покупатель в предмете хорошо разбирается).

На И-бей же народ заходит самый разный, и далеко не все - специалисты экстра-класса. Вдобавок к этому, характер торгов не оставляет претендентам много времени на то, чтобы рассмотреть вещь хорошенько и проконсультироваться с кем-нибудь из мэтров (если таковые есть среди знакомых или вообще есть). 

Поймите правильно, я не говорю, что данный крест неподлинный (я даже приблизительного внешнего сравнения не проводил). Но когда речь идет о предметах такого уровня и такой исключительной сохранности (что не может не настораживать), то никакая предосторожность не будет излишней.

Опубликовано
1 час назад, Михаил Беленький сказал:

Вот и мне интересно. Только небольшой номер или выдающийся подвиг?

немец он и в африке немец

799 254.jpg

• Лайк 2
Опубликовано
23 минуты назад, Михаил Беленький сказал:

Спасибо. :drinks:
Теперь понятно...

но 5000 это уж..., и ухо ...

• Лайк 2
Опубликовано

Я что то не пойму, а что не так с ухом. Или вы впервые видите крест без следов бытования. Это крест в самом лучшем сохране из всех которые мне довелось видеть. Он однозначно станет украшением любой коллекции, по этому и цена уже  $5000, и это не предел, думаю что уйдет дороже. 
И на Ибэй зря наговариваете, он такая же площадка как и любой аукцион. И редкие вещи на нём не редкость. Сегодня был продан ГК 3 степени на подводника англичанина, там тоже цена была не малая. Уверен что на него участники этого форума тоже зарились.

• Лайк 2
Опубликовано
9 часов назад, elefant_red сказал:

немец он и в африке немец

Немцев в РИА и своих хватало, а этот всё же капитан Нидерландской морской службы. Награждение персональное, именное. Узнать бы еще - за что конкретно? (при такой обтекаемой формулировке). В соседях - отличившиеся в делах с горцами в 1857 году (армейцы, казаки и штатские), да парочка участников обороны Севастополя.

И очень интересно - откуда этот крест взялся? Да, ЗОВО на европейцев, периодически всплывающие на аукционах, отличаются очень хорошим сохраном, но при этом большинство из них идет с родными лентами (не менее хорошо сохранившимися), а некоторые - вообще в составе комплектов наград. У этого же даже промзвена нет.

Опубликовано

Я, допустим, любитель, хоть и с мало мальским опытом, но, у нас есть профессионалы, крест конечно красив и сохранность отменная, ничего не скажешь, может покажут наши Мэтры такие "ухи", без " следов  бытования"? 

Опубликовано
7 часов назад, olegfur сказал:

... И на Ибэй зря наговариваете, он такая же площадка как и любой аукцион. ...

Я не говорил, что это плохая площадка, я лишь попытался сакцентировать внимание на том, что выставляемые там знаки не проходят никакой экспертизы на подлинность.

Опубликовано
2 часа назад, FonDeik71 сказал:

Я, допустим, любитель, хоть и с мало мальским опытом, но, у нас есть профессионалы, крест конечно красив и сохранность отменная, ничего не скажешь, может покажут наши Мэтры такие "ухи", без " следов  бытования"? 

Ухи были самые разные, их по-разному обрабатывали, что все знают. Одни часто встречаются, другие редко. 

Но у этого уха есть очевидный признак подлинности, который мало кто знает. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 29.05.2025 в 19:30, olegfur сказал:

Я что то не пойму, а что не так с ухом. Или вы впервые видите крест без следов бытования. Это крест в самом лучшем сохране из всех которые мне довелось видеть. Он однозначно станет украшением любой коллекции, по этому и цена уже  $5000, и это не предел, думаю что уйдет дороже. 
И на Ибэй зря наговариваете, он такая же площадка как и любой аукцион. И редкие вещи на нём не редкость. Сегодня был продан ГК 3 степени на подводника англичанина, там тоже цена была не малая. Уверен что на него участники этого форума тоже зарились.

Участвовал,  хороший крест, прям сказка. Поздравляю нового хозяина. 

Опубликовано
2 часа назад, kustik12 сказал:

Участвовал,  хороший крест, прям сказка. Поздравляю нового хозяина. 

Не закончились торги)

20250531_064446.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Major NN сказал:

Насколько могу судить, ажиотаж вокруг георгиевских крестов спадает. 

По каким признакам такое суждение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...