Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Эта медаль стала знаменитой благодаря одному моему посту вот тут... Сайт Но все благополучно закончилось и я хотел бы показать ее и ее младшую сестру. Дело в том, что эти медали из разряда редких..... Итак - "Почетная медаль за долголетнее членство в отрядах ополчения" В чем 60-летия своего правления Франц Иосиф учредил 4 ноября 1908 года две медали, которые предназначались для награждения лиц из добровольного народного ополчения за многолетную службу. Задачей народного ополчения было в случае войны помошь основной армии и гражданской обороны, охрана дорого и переправ, служба в крепестях, осмотр раненых и больных, а при наступлении врага - защита своей территории. По закону служба в народном ополчении была ограничена возрастом 42 лет, но при желании служить дальше проблем с возрастом не возникало. Как проявление благодарности за необходимость наличия народного ополчения учредил Франц Иосиф в год своего 60-летия медаль за многолетнее заслуженное членство в народном ополчении. Медаль двух степеней вручалась за 25 и 40 лет службы в одном и подразделений народного ополчения или соединениях управляемых министерством гражданской обороны. Медаль второй степени - бронзовая медаль. Надпись на лицевой стороне - "Постоянство и любовь к власти". На реверсе надпись QUINQUE LUSTRA - пять пятилетий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Реверс. та самая люстра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Медаль первой степени - бронзовая медаль с имперским орлом как привесок. Надпись на лицевой стороне - "Постоянство и любовь к власти". На реверсе надпись OCTO LUSTRA - восемь пятилетий. Обе медали из разряда очень редких/редких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 имперский орел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Реверс и способ крепления орла и кольца для ленты... Изменено 9 марта, 2007 пользователем Philipp Kuznetsov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Обе медали носились на одинаковой ленте. в обоих случаях ленте имеется, просто была снята перед сканированием, чтобы не отвлекать от самой медали. Лента вот такая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Фил - мои поздравления ! Наконец то дождался !!!!!!!! Сама медаль - шикарная !!! Редкий реликт - мои поздравления !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Вадим - спасибо! Если честно я уже и не ожидал с ней встретится..... а продавец когда получил назад посылку из ниоткуда сначала спросил хочу лия получить медаль или лучше вернуть бабки... Но я стойкий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Медаль этого стоит !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Полностью согласен!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Медаль как лягушка-путешественница, как я боялся что ее пригреет неизвестный мне почтальон в неизвестной стране..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Да, интересная история... Моя никуда не бегала, но, к сожалению , пока без ленты Так что если лента подвернется, то был бы премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Отличная медаль - наконец-то есть с чем сравнить... По поводу ленты - у нас продают новодельные, но такой расцветки не видел... если будет возьму.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Могу предложить ленточку, только ленточка - "новая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Буду премного благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Фил, поздравляю! Вот и нашла дорогу домой... "люстра-путешественница", оказавшаяся Прекрасной Царевной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 получил сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Mar 9 2007, 10:10 PM) Надпись на лицевой стороне - "Постоянство и любовь к власти". "Постоянство и любовь к своей Родине". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти