Перейти к содержанию

Долгожданная люстра [Почетная медаль за долголетнее членство в отрядах ополчения]

Рекомендуемые сообщения

Эта медаль стала знаменитой благодаря одному моему посту вот тут...

Сайт

Но все благополучно закончилось и я хотел бы показать ее и ее младшую сестру. Дело в том, что эти медали из разряда редких.....

Итак - "Почетная медаль за долголетнее членство в отрядах ополчения"

В чем 60-летия своего правления Франц Иосиф учредил 4 ноября 1908 года две медали, которые предназначались для награждения лиц из добровольного народного ополчения за многолетную службу.

Задачей народного ополчения было в случае войны помошь основной армии и гражданской обороны, охрана дорого и переправ, служба в крепестях, осмотр раненых и больных, а при наступлении врага - защита своей территории.

По закону служба в народном ополчении была ограничена возрастом 42 лет, но при желании служить дальше проблем с возрастом не возникало.

Как проявление благодарности за необходимость наличия народного ополчения учредил Франц Иосиф в год своего 60-летия медаль за многолетнее заслуженное членство в народном ополчении.

Медаль двух степеней вручалась за 25 и 40 лет службы в одном и подразделений народного ополчения или соединениях управляемых министерством гражданской обороны.

Медаль второй степени - бронзовая медаль. Надпись на лицевой стороне - "Постоянство и любовь к власти". На реверсе надпись QUINQUE LUSTRA - пять пятилетий.

post-149-1173467211_thumb.jpg

Реверс. та самая люстра....

post-149-1173467274_thumb.jpg

Медаль первой степени - бронзовая медаль с имперским орлом как привесок. Надпись на лицевой стороне - "Постоянство и любовь к власти". На реверсе надпись OCTO LUSTRA - восемь пятилетий.

Обе медали из разряда очень редких/редких.

post-149-1173467408_thumb.jpg

Реверс и способ крепления орла и кольца для ленты...

post-149-1173467564_thumb.jpg

Изменено пользователем Philipp Kuznetsov

Обе медали носились на одинаковой ленте. в обоих случаях ленте имеется, просто была снята перед сканированием, чтобы не отвлекать от самой медали.

Лента вот такая.....

post-149-1173467675_thumb.jpg

Фил - мои поздравления ! Наконец то дождался !!!!!!!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif spiteful.gif

Сама медаль - шикарная !!! Редкий реликт - мои поздравления !!! icon_daumenhoch.gif drinks_cheers.gif smile.gif 1127990230.gif

Вадим - спасибо! drinks_cheers.gif Если честно я уже и не ожидал с ней встретится.....

а продавец когда получил назад посылку из ниоткуда сначала спросил хочу лия получить медаль или лучше вернуть бабки... Но я стойкий.... biggrin.gif

Полностью согласен!.... drinks_cheers.gif

Медаль как лягушка-путешественница, как я боялся что ее пригреет неизвестный мне почтальон в неизвестной стране..... sport_boxing.gif

Да, интересная история...

Моя никуда не бегала, но, к сожалению , пока без ленты sad.gif

image

Так что если лента подвернется, то был бы премного благодарен. sleep.gif

Отличная медаль - наконец-то есть с чем сравнить... icon_friends.gif

По поводу ленты - у нас продают новодельные, но такой расцветки не видел... если будет возьму....

• 4 года спустя...

QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Mar 9 2007, 10:10 PM)
Надпись на лицевой стороне - "Постоянство и любовь к власти".

"Постоянство и любовь к своей Родине".

• teoretik изменил название на Долгожданная люстра [Почетная медаль за долголетнее членство в отрядах ополчения]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...