Перейти к содержанию

нагрудный знак 1914 года

Рекомендуемые сообщения

По поддленности я не скажу, но это знак не русский. Корона скорее всего Болгарская, да и не было знаков в России где даты стоят выше короны.

Вообще похож на левак.

• 2 недели спустя...

В Германии был полк имени русского царя? Ну, я понимаю, вместе с Наполеоном бились, но всё-же....

Как если бы в России был полк Бисмарка.

Век живи, век учись! Спасибо!

QUOTE (Аркадий @ Mar 22 2007, 06:08 PM)
В Германии был полк имени русского царя? Ну, я понимаю, вместе с Наполеоном бились, но всё-же....
Как если бы в России был полк Бисмарка.
Век живи, век учись! Спасибо!

У России и Германии такие давние отношения, родственные, дружеские, что и не опишешь коротко... А омрачены они были 1914 годом... Ну а что потом было, так все знают.

Но в те времена были совсем другие отношения... Боюсь, что нет другой такой страны как Германия (немецкие княжества), которая оказала такое влияние на историю России с 18 века.

А вы недалеко от истины. Был полк короля Прусского Фридриха-Вильгельма 3, короля Саксонского, императора Австрийского Франца-Иосифа и т.д. Насчет Бисмарка - его не было - не король он был. Правда названия после начала 1-й мировой поменялись - упоминания недружественных монархов убрали. Когда в 1915 году на стороне Германии выступила Болгария - убрали и ее короля из назсвания полков, шефом которых он был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...