Перейти к содержанию

австрийский штык к Манлихер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вот такую красоту хочу приобрести. Подскажите, будте добры по оригинальности.

post-41-1173961899_thumb.jpg

Изменено пользователем rabbe

Možno što eto Manlicher prinjat v poslevojnom periode, dumaju što tam dve ptičky, variant dlja unteroficierov, temljak možno dlja Feuerpolizei? , takže unintij štamp ja dumaju posle vojenoj? Privet,Andy

QUOTE (AndyBl @ Mar 15 2007, 05:12 PM)
Možno što eto Manlicher prinjat v poslevojnom periode, dumaju što tam dve ptičky, variant dlja unteroficierov, temljak možno dlja Feuerpolizei? , takže unintij štamp ja dumaju posle vojenoj? Privet,Andy

Спасибо AndyBl за такой быстрый ответ drinks_cheers.gif

То есть, как я понимаю темляк не родной? А послевоенный.. это после какой войны? smile.gif

Привет..! Некоторые штыки с загнутой крестовиной и темлячным кольцом ( у вас кольцо из проволоки, есть варинты из стальной полосы) распростронялись среди полицейских. Есть варианты с укороченой рукоятью (107 мм вместо 111). На торцевой части головы частенько стоит клеймо, обозначающая полк, подразделение и т.д.(характерно для военных экземпляров). А вобщето хороший штык в отличном сохране. Поздравляю!! drinks_cheers.gif

QUOTE (No Limits @ Mar 15 2007, 06:09 PM)
Привет..! Некоторые штыки с загнутой крестовиной и темлячным кольцом ( у вас кольцо из проволоки, есть варинты из стальной полосы) распростронялись среди полицейских. Есть варианты с укороченой рукоятью (107 мм вместо 111). На торцевой части головы частенько стоит клеймо, обозначающая полк, подразделение и т.д.(характерно для военных экземпляров). А вобщето хороший штык в отличном сохране. Поздравляю!! drinks_cheers.gif

Благодарю drinks_cheers.gif Раз все так хорошо, наверное буду брать smile.gif А по временному периоду подскажите еще пожалуйста smile.gif

Unitnyje štampy posle 1915 goda nebyli štampirovany, ja dumaju što štyk možet byť proizvodenija 1916-1917 no prebran takže posle 1918 do Bundesheera. Takže dlja menja štamp na golove iz etogo perioda.privet,Andy

Solžno posmotreť na ptičku pri OEWG štampu proizvoditelja.Chorošij štyk i dolžny vy brať ego!!

А вопщето таких вариантов было множество..Вот ищо один ph34r.gif

post-41-1173969996_thumb.jpg

Изменено пользователем No Limits

Предпродажное изнасилование штык-ножа опущу. По поводу последнего - накладка представляет собой петличный знак принадлежности к инженерной роте пехотного полка общей армии или ландвера.

Предмет хороший ! Унтер! А сохран - вообще радует ! Правда по поводу темляка - промолчу, так как не компетентен. drinks_cheers.gif

Привет! Ну какой был.. А што имееца ввиду под изнасилованием? И вроде как там якорь изображен.. Может это какое либо морское ведомство? Изменено пользователем No Limits

Я имел в виду "предпродажное изнасилование" штык-ножа, с которого началась дискуссия: ножны выполированны и, возможно, покрыты никелем, лопасть новодельная, темляк чужой...

К Вашему образцу претензий нет. Что за накладка - я уже написал.

QUOTE (Adam @ Mar 16 2007, 08:50 AM)
Я имел в виду "предпродажное изнасилование" штык-ножа, с которого началась дискуссия: ножны выполированны и, возможно, покрыты никелем, лопасть новодельная, темляк чужой...

К Вашему образцу претензий нет. Что за накладка - я уже написал.

Благодарю.

радужное настроение по-тихоньку улетучевается smile.gif А к чему темляк, подскажите? полиция? чтобы знал на будущее

Скорее всего это вообще не австрийский темляк, а какой-нибудь немецкий.

No 214 eto Bolgarskij NCO, neimejet ničto s avstrijcem , toľko zdelan dlja Bolgariji?, poslednij eto paradnij štyk, kotorij nevozmožno dať na vintovku, potomu nedumaju što okopnoje tvorčestvo. Privet,Andy

• 2 недели спустя...

QUOTE (AndyBl @ Mar 19 2007, 11:33 AM)
No 214 eto Bolgarskij NCO, neimejet ničto s avstrijcem , toľko zdelan dlja Bolgariji?, poslednij eto paradnij štyk, kotorij nevozmožno dať na vintovku, potomu nedumaju što okopnoje tvorčestvo. Privet,Andy

Привет Энди!. Не понял.. почему болгарский? Что такое NCO?

QUOTE (нико (rabbe) @ Mar 16 2007, 11:50 AM)
радужное настроение по-тихоньку улетучевается smile.gif А к чему темляк, подскажите? полиция? чтобы знал на будущее

темляк от щвейцарского офицерского кортика. если интересно могу выложить фото своего кортика с темляком

QUOTE (Lwov @ Apr 6 2007, 10:31 PM)

темляк от щвейцарского офицерского кортика. если интересно могу выложить фото своего кортика с темляком

Да,от офицерского швейцарского кортика обр.1943г.

Внутри головки темляка должна быть красная вставка.

QUOTE (KOMMANDANT @ Apr 6 2007, 11:09 PM)
QUOTE (Lwov @ Apr 6 2007, 10:31 PM)

Да,от офицерского швейцарского кортика обр.1943г.

Внутри головки темляка должна быть красная вставка.

drinks_cheers.gif

post-41-1175924773_thumb.jpg

Кстати, на моем швейцарце стоит номер 235198. можно ли определить год выпуска по номеру, хотябы приблизительно? rolleyes.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...