Vladilen Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Коллеги, подскажите пжалста, что это такое? Интересует: - происхождение; - период награждения; - что означают цифры на реверсе; - любая другая информация, которой сочтете возможным поделиться. Заранее благодарен всем откликнувшимся! Сам предполагаю, что это Австрия или Германия или Чехия. Возможно давали жетон в честь каких-то соревнований (но это плод моих фантазий и не более). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladilen Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Скорее всего это Германия. "20" - возможно, что это колличество очков (или пунктов за битую дичь), полученных на соревнованиях. "30" - я думаю, что это год награждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladilen Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 QUOTE (Bel @ Mar 20 2007, 12:05 PM) Скорее всего это Германия. "20" - возможно, что это колличество очков (или пунктов за битую дичь), полученных на соревнованиях. "30" - я думаю, что это год награждения. Бел, спасибо за версию! Хотя по году предположение мне не очень нравится, в связи с тем, что могли бы полну дату написать, либо год хотябы из 4-х цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Такая же медаль, с датировкой - стрелковые соревнования в городе Лёррахе, 1912 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа В 20.03.2007 в 10:15, Vladilen сказал: - что означают цифры на реверсе? На реверсах и там, и там видим буквы "BM". Это фирменный знак фабрики охотничьих ружей "Бернард Меркель" (Bernhard Emil Merkel) в городе Зуль. Такие же буквы и на ружьях. В 20.03.2007 в 10:50, Михаил Беленький сказал: Скорее всего это Германия. "20" - возможно, что это количество очков (или пунктов за битую дичь), полученных на соревнованиях. "30" - я думаю, что это год награждения. Предполагаю, что награда за стрельбу из этих самых ружей. Тогда 20 - это либо выбитые очки, либо дистанция стрельбы, а 30 - калибр оружия. Но это уже мои предположения. Одно ясно на 100% - жетон (медаль) из Германии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти