Виктор2 Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Здравствуйте. всем. Вот два типа: один матовый, один блестящий-лакированный. Это разные производитель или разное время изготовления. Матовый как будто раньше сделан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkarjala Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Wiktor wy chto disertacju pishite? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 QUOTE (polkarjala @ Mar 23 2007, 01:29 PM) Wiktor wy chto disertacju pishite? По моему вполне естественный вопрос. Действительно интересно, как это понять????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Нет, просто учусь. Пытаюсь в короткий срок максимально заполнить пробелы в знаниях. У собирателей ЭСССЭРА - "Монетный двор" горбиком, "Монетный двор" впадинкой... как! у вас еще нет "Монетный двор" зигзагом!? У кого-то есть 45(!) разновидностей ордена Красной Звезды. А тут - две разные технологии изготовления, и вы спрашиваете - зачем мне это нужно. Чтобы при случае выбрать знак большего возраста и лучшей сохранности (в этом конкретном случае). И мне просто интересно. И еще зачем-нибудь - пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Мое мнение, что матовый вариант более ранний...... Подождём специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Первый вариант - был мондворовский - в золоте, второй - это чеканка с довоенной матрицы, третий плоский (или как его обозвали матовый) и четвертый - уже более современный - блестящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Спасибо за информацию. А второй вариант насколько редкий? И, пользуясь случаем, вопрос не в тему: примерно сколько должен стоить крест отважных 1944? Я их видел красного цвета, как медные, а этот желтый, как бронза. Это нормально? С бронзой разобрался - поляки делали в 50-х годах. Интересно сколько их было? Изменено 26 марта, 2007 пользователем Виктор2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Крестов Храбрых с датой 1944г. с 1943 по 1987гг - награждено 38745 человек. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Ищу: -- ордена Возрождения Польши в золоте, Виртути в золоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот цитата из сайта "Польша ХХ век": "В 1950 году фирмой Grabski (г. Лодзь) был выпущен Крест Храбрых с датой "1944", изготовленный из светлой бронзы. Крест выпускался в двух вариантах: 3 и 4 пера в хвосте у орла. Размеры креста вместе с ушком 43,5 мм х 49 мм. В 1960 году Государственный монетный двор (г. Варшава) начал официальный выпуск Крестов Храбрых с датой "1944". Кресты изготавливались из меди. Размеры без учета ушка 44 мм х 44 мм." То есть кресты с 1944 были из разных металлов. Из какого - сколько известно? Хотя бы примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 По фирмам изготовителям - очень сложно найти данные, по количеству награжденных данные есть в официальных источниках, а как и какой фирме были заказаны кресты капитулом -- я еще не встречал... ---------------------------------------------------------------------------------------------- Ищу: -- ордена Возрождения Польши в золоте, Виртути в золоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор2 Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Хочу вернуться к разновидностям ОВП-5. Кто-нибудь знает, когда поляки перешли с плоских-"матовых" на блестящие (в каких годах)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти