Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. всем. Вот два типа: один матовый, один блестящий-лакированный. Это разные производитель или разное время изготовления. Матовый как будто раньше сделан?

post-103-1174619343_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (polkarjala @ Mar 23 2007, 01:29 PM)
Wiktor wy chto disertacju pishite?

По моему вполне естественный вопрос.

Действительно интересно, как это понять?????

Опубликовано

Нет, просто учусь. Пытаюсь в короткий срок максимально заполнить пробелы в знаниях.

У собирателей ЭСССЭРА - "Монетный двор" горбиком, "Монетный двор" впадинкой... как! у вас еще нет "Монетный двор" зигзагом!? У кого-то есть 45(!) разновидностей ордена Красной Звезды.

А тут - две разные технологии изготовления, и вы спрашиваете - зачем мне это нужно.

Чтобы при случае выбрать знак большего возраста и лучшей сохранности (в этом конкретном случае). И мне просто интересно. И еще зачем-нибудь - пригодится.

Опубликовано

Первый вариант - был мондворовский - в золоте,

второй - это чеканка с довоенной матрицы,

третий плоский (или как его обозвали матовый) и четвертый - уже более современный - блестящий.

post-103-1174685141_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо за информацию. А второй вариант насколько редкий?

И, пользуясь случаем, вопрос не в тему: примерно сколько должен стоить крест отважных 1944? Я их видел красного цвета, как медные, а этот желтый, как бронза. Это нормально?

С бронзой разобрался - поляки делали в 50-х годах. Интересно сколько их было?

Изменено пользователем Виктор2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Крестов Храбрых с датой 1944г. с 1943 по 1987гг - награждено 38745 человек.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ищу: -- ордена Возрождения Польши в золоте, Виртути в золоте.

Опубликовано

Вот цитата из сайта "Польша ХХ век":

"В 1950 году фирмой Grabski (г. Лодзь) был выпущен Крест Храбрых с датой "1944", изготовленный из светлой бронзы. Крест выпускался в двух вариантах: 3 и 4 пера в хвосте у орла. Размеры креста вместе с ушком 43,5 мм х 49 мм.

В 1960 году Государственный монетный двор (г. Варшава) начал официальный выпуск Крестов Храбрых с датой "1944". Кресты изготавливались из меди. Размеры без учета ушка 44 мм х 44 мм."

То есть кресты с 1944 были из разных металлов. Из какого - сколько известно? Хотя бы примерно.

Опубликовано

По фирмам изготовителям - очень сложно найти данные, по количеству награжденных данные есть в официальных источниках, а как и какой фирме были заказаны кресты капитулом -- я еще не встречал...

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ищу: -- ордена Возрождения Польши в золоте, Виртути в золоте.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Хочу вернуться к разновидностям ОВП-5. Кто-нибудь знает, когда поляки перешли с плоских-"матовых" на блестящие (в каких годах)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...