майкл Опубликовано 31 марта, 2005 Опубликовано 31 марта, 2005 Прочитал все, что здесь написано про погоны - есть очень красивые, но меня интересует несколько другое. А именно, погоны нижних чинов царской армии времен ПМВ. Хотелось бы классификацию прочитать по погонам - нумерация полков и название полков, цветовое решение (отличие), отличия по званию, если есть еще какие то отличия, то и их. Есть ли сайт, где это подробно описано, есть ли у Вас какая либо информация, хотя бы и краткая. Ну и конечно, есть ли у Вас сами погоны и можно ли на них посмотреть. Спасибо.
Роман Сливин Опубликовано 1 апреля, 2005 Опубликовано 1 апреля, 2005 Как не знать!? Знают ... Но ты хочешь не объятную тему, чтобы осветили.
Михаил Дубровин Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 На это, батенька, книжки вумные существуют. Для начала хотя бы "Регулярная пехота 1855-1918".
Михаил Дубровин Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 Не совсем в тему, но... Вот, моя подборочка по 62 Суздальскому Пехотному Генерала-Фельдмаршала Князя Суворова полку на период 1914-1917. Сегодня буду в рамочку оформлять
Роман Сливин Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 Михаил, а мне думается, что в рамочке будут хорошо смотрется только два погона. А другие два пустить в обменный фонд ...
Михаил Дубровин Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 А по-моему, и так нормально Там бы ещё знак неплохо смотрелся, но к сожалению сильно дорого. А копией не хочется портить картину... К сожалению, менять не имеет смысла, т.к. они принадлежали одному и тому же офицеру. Есть ещё и третья пара от него же, но там простые, без номера полка, изрядно потрёпанные - видимо, с гимнастёрки сняты были. Но гипотетически поменять могу всю подборку - на что-нибудь мега-уланское.
Vlad143 Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 Mihail dva voprosa. Nizhnie pogoni s shineli? I pochemu na levom tak krivo sidyat cifri? Zaranee spasibo.
Михаил Дубровин Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 Да, нижняя пара - шинельная. Цифры, по-видимому, садили не в мастерской, а хозяин самостоятельно цеплял. Там дырки по-зверски продырявлены (хорошо, что они скрыты цифрами). В мастерской бы сделали аккуратнее. Вообще, я убеждён что это уже произведение военного времени, так как мундирные погоны, в отличие от шинельных, сделаны по примитивной технологии - там просто галун нашит на кусок сукна, а не на "слоёнку". Впрочем, вышесказанное не влияет на оригинальность погон - они были найдены в полусгнившем свёртке на крыше деревянного дома.
Vlad143 Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 Ochen, interesno, Mihail est' eshe vopros: chem vishiti cifri na mundirnih pogonah, i ih proizvodili tol'ko v masterskih, pravilno? Poetomu tam cifri krasivo i pryamo vishiti? Zaranee spasibo.
майкл Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Опубликовано 2 апреля, 2005 Роману - я не прошу подробно осветить все это тему, но хотя бы кратко. Михаилу - если выставил погоны - то в первую очередь скажи, чьи они. На книжку сослались хорошо (и легко правда ведь, и добавлять от себя ничего не надо) - но что то сами то можете сказать кратко. С Романом полностью согласен что две пары погон абсолютно не смотрятся вместе - куча получается. Я все таки надеюсь , что какую то систематизацию вы сможете дать здесь, или показом этой пары погон все и ограничиться. А вообще то я спрашивал о погонах нижних чинов - а ты что Миша представил?
Йиржи Шишка old Опубликовано 2 апреля, 2005 Опубликовано 2 апреля, 2005 QUOTE (Михаил Дубровин @ Apr 2 2005, 05:29 AM) Не совсем в тему, но... Вот, моя подборочка по 62 Суздальскому Пехотному Генерала-Фельдмаршала Князя Суворова полку на период 1914-1917. Сегодня буду в рамочку оформлять Классные погоны - поздравляю!
Михаил Дубровин Опубликовано 3 апреля, 2005 Опубликовано 3 апреля, 2005 Спасибо, Йиржи! А что касается критики насчёт композиции, то как говорит одна творческая личность, "Я ТАК ВИЖУ!" Вот незадача - погон нижних чинов у меня нет ни единого. Я их в последние полтора-два года ВООБЩЕ не видел в Интернете (ну, если не считать подделок). А на антикварные рынки и толкучки я не ездок, к сожалению. Поэтому всё что имею по этой части - лычки от погон старшего унтер-офицера. Раньше погоны нижних чинов в Интернете встречались, но тогда у меня лишних денег не было на коллекцию А в Москве на вернисаже, говорят, такие погоны явление нередкое. Уж не знаю, почему в Интернете не попадаются... Что касается моих погон, то я о них написал всё, кроме звания. Прапор. Просто прапор. Только не путать с советским прапором. В Императорской армии звание прапорщика вводилось только в военное время как младший офицерский чин. Цифры там золотой канителью вышиты. Кстати, это не обязательное правило, что на шинельных - накладные цифры, а на мундирных - шитые. Я советовался по этому вопросу и мне рассказали что бывает полностью обратная ситуация, а бывает, когда и там и там либо все шитые, либо все накладные. Вполне возможно, что шитые цифры были более дорогими по цене, и некоторые офицеры на них экономили, т.к. всё своё обмундирование офицер покупал/заказывал сам в соответствующих мастерских, магазинах, ателье. Кстати, звёздочек то же самое касается - бывают шитые и накладные.
Михаил Дубровин Опубликовано 3 апреля, 2005 Опубликовано 3 апреля, 2005 А вот от этой рамки тоже прикажете половину в обмен пустить? Предвидя вопросы, сообщаю: юнкер. Просто юнкер. Казачья сотня Николаевского кавалерийского училища, либо Елисаветградское кавалерийское училище.
Йиржи Шишка old Опубликовано 3 апреля, 2005 Опубликовано 3 апреля, 2005 Для Михаила Дубровина: Спсибо за интерессную и обширную инфорамацию! "Прапор" - знал, что уже было офицерское звание
Сергей Купрюшкин Опубликовано 3 апреля, 2005 Опубликовано 3 апреля, 2005 С нетерпение жду, когда Михаил перейдет с фотографий планшетов на фотографии СТЕН своего Музея.
Vlad143 Опубликовано 3 апреля, 2005 Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Tochno, prosim fototgrafii sten!!!! P.S. Chto na kavaleriyskih pogonah v seredine, carapini? Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Vlad143
майкл Опубликовано 3 апреля, 2005 Автор Опубликовано 3 апреля, 2005 Да Миша пофоткай и покажи нам. И все таки я надеюсь, что кто нибудь что нибудь дельное то по моей теме скажет и покажет!
Михаил Дубровин Опубликовано 4 апреля, 2005 Опубликовано 4 апреля, 2005 Да нету никакого музея... И стен нету. Я с предками живу - на свою хату пока не заработал. Но стараюсь. А пока все мои "сокровища Флинта" лежат - что-то на книгах, что-то у друзей, что-то на работе, что-то в музее местном... Дома меня мама гоняет за каждую покупку, поэтому стараюсь чтобы дома ничего не светилось, кроме компактной мелочи, которую можно быстро засунуть в карман, спрятать между книг или за таковыми, или как-то иначе завуалировать. Хорошо что холодняка нет - так бы меня им же в капусту порубили. Впрочем, я оптимист. А на эполетах нет царапин - они вообще в отличном состоянии, не требующем реставрации.
Vlad143 Опубликовано 4 апреля, 2005 Опубликовано 4 апреля, 2005 Ahhhh, eto oni nastol'ko horoshi, chto v nih otrazhaetsya stena.
Сергей Купрюшкин Опубликовано 4 апреля, 2005 Опубликовано 4 апреля, 2005 Ладно Миш ... давай тогда шапку, но со всех сторон, с головой и без .... *** Я конечно извиняюсь, но очень красивый предмет, не мог удержаться ....
Роман Сливин Опубликовано 4 апреля, 2005 Опубликовано 4 апреля, 2005 QUOTE (Vlad143 @ Apr 4 2005, 06:03 AM) Ahhhh, eto oni nastol'ko horoshi, chto v nih otrazhaetsya stena. Это не стена! Это Миша с фотоаппаратом.
Михаил Дубровин Опубликовано 8 апреля, 2005 Опубликовано 8 апреля, 2005 И всё таки я присоединюсь к озвученной в начале просьбе: Народ! У кого есть погоны нижних чинов - покажите, а? У меня фотки есть хороших погон, но они с Интернета, а это совсем не то, когда реальный человек свой предмет показывает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти