syushkov Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Вообще-то к сериалам я отношусь безразлично, тем более, если их смотреть так, как их показывают по сетке вещания, включая перерывы на рекламу. Однако частенько после премьеры покупаю DVD и тогда (бывает) получаю настоящее удовольствие, как было, например, с сериалом «Гибель империи». Сейчас по первому каналу идет китайская версия фильма по книге Б.Васильева «А зори здесь тихие». Естественно, что я (по своей привычке) его не смотрю, надеясь, что вскоре выйдет DVD. Отношение к старой версии фильма «А зори здесь тихие» думаю не только у меня трепетное, я считаю этот фильм одним из лучших о ВОВ. Так вот, продолжаю. Сегодня утром совершенно случайно заглянул в идущий телевизор и обалдел. Шла одна из последних серий. Известная сцена, где старшина Васков из своего нагана последним патроном подстрелил у колодца фашиста и забрал у него пп МП 38/40, превратилась в кошмар. Сначала Васков, проверяя патроны, откинул барабан револьвера влево (!), а потом, застрелив фашиста, забрал у него американский пп М-3 (!) … Дальше я не стал смотреть. Так вот, уважаемые коллеги, как вы думаете: имеет ли право на жизнь такое кино? Или такое кино нам не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Да уж, китайские исторические картины.... Пластмассовые каски сносит с головы ветром, оккупанты бегают в кедах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Да уж, сняли "эпопею". А почему Вас так удивило откидывание барабана револьвера именно влево? У принятых в РККА на вооружение револьверов барабан вообще не откидывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Пародия на фильм... жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Давайте проверим. Вот, скажем, известный фильм "Семнадцать мнгновений весны" вас устраивает? С точки зрения фалеристики и всякой военной и форменной атрибутики? Я вот 3 Рейхом не интересуюсь и мне там все кажется вполне аутентичным. А вот железной дорогой, было дело, увлекался. Так вот, там в сценах на вокзале (когда Штирлиц Катю в Швейцарию отсылает) в кадре все вемя болтаются "амендорфовские" вагоны производства ГДР 60-70-х годов 20 века. И фанаты ЖД смотреть на все это без смеха не могут . И несть числа им, этим анахронизмам - главное, все же, вероятно, дух времени передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syushkov Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (Варвар @ Mar 30 2007, 02:28 PM) А почему Вас так удивило откидывание барабана револьвера именно влево? У принятых в РККА на вооружение револьверов барабан вообще не откидывался. Наган с откидывающимся вправо барабаном удивил бы меня гораздо меньше(такие хоть выпускались)-ну не нашли китайцы реквизита,- похож снаружи и ладно. А вот откидывающийся влево барабан, - это точно не Наган, - Кольт какой-то. Значит и о внешнем сходстве не может быть и речи. Значит, очевидно, есть в этом фильме кадры, где старшина бегает по лесу с кольтом. Прямо шериф какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) У Бориса Васильева есть единство МЕСТА, ВРЕМЕНИ и ХАРАКТЕРНЫХ персонажей.... МЕСТО: Карелия (должна быть), только там сюжет может разворачиваться как у автора..а здесь что угодно,но не Карелия... ВРЕМЯ: духа войны вообще нет , ПЕРСОНАЖИ: сибирский охотник с высшим(гуманитарным) образованием...Фильм не производит впечатление единого целого. Плюс отвратительная игра всех без исключения.... Фактические ошибки (в часности оружие) меня волнуют меньше.... Изменено 30 марта, 2007 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 когда фильм целостный, с отличным сценарием и режиссурой, как например "17 мгновений..", то какие то ошибки и не заметны... в глаза не кидаются что ли.... А когда смотришь фильм и такое ощущение, что сценарий писался в процессе съемки, режиссеру было все по фиг, монтаж сюжетов делали за одну ночь, на консультантах съэкономили, то почему то хочется старой советской цензуры.... По мне надо быть идиотом, чтобы так награды нацепить... Не все, конечно разбираются в наградах, но можно же уважать себя и делать свою работу профессионально? Это я о киношниках... Все никак не могу забыть сериал "Баязет".... помню в анонсе было, что батальные сцены ставил постановщик, который снимал "войну и мир"... Так там такие батальные сцены, что просто жуть... фильм не о чем, а в конце всем участикам обороны офицерские кресты Георгия первой степени.... Когда такой маразм накладывается один на другой, то смотреть не возможно, как бы актеры хорошо не играли.... В общем вот они следы совбоды слова без всякого контроля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Так в старых фильмах с низким бюджетом дешевле было пользоваться оригинальными вещами. На оригинальной униформе с оригинальными орденами, использовали оригинальную амуницию и оригинальную технику. Вот к примеру Место Встречи Изменить Нельзя У Фокса на оригинальной форме (см. порванный рукав) висит оригинальный орден Отечественной Войны с соплёй и даже видны клёпки СиМа Вся техника используемая в фильме тоже оригинальная. А сейчас никто оригинал использовать не будет, всё оригинальное стоит космических денег, никакой бюджет не выдержит, вот и бегают с пластмасовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Лично у меня в последнее время возникает ощущение, что пользуясь возникшим интересом к ВОВ, как к материалу, на основе которого можно снять настоящий "экшн", разного рода "драматурги и режиссеры" снимают всякую лабуду в надежде, что первый канал 9 Мая покажет что угодно, лишь бы в кадре ППШ промелькнул и "Смерш" помянули. Китайские "Зори" - это всего лишь неудачная копия старого советского фильма. Меня больше коробят "шедевры" вроде "На безымянной высоте", где ни сюжета, ни смысла. И исполнительница женской роли выглядит так, словно на передовую прямо из салона красоты прибыла. А круче всего, как в финале единственный оставшийся в живых из расчета артиллерист, сидя на станине СПИНОЙ К ПОЛЮ БОЯ, досылает в казенник снаряд, дергает за "колбаску" и не целясь подбивает немецкий танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (MAI @ Mar 30 2007, 04:43 PM) Лично у меня в последнее время возникает ощущение, что пользуясь возникшим интересом к ВОВ, как к материалу, на основе которого можно снять настоящий "экшн", разного рода "драматурги и режиссеры" снимают всякую лабуду в надежде, что первый канал 9 Мая покажет что угодно, лишь бы в кадре ППШ промелькнул и "Смерш" помянули. Китайские "Зори" - это всего лишь неудачная копия старого советского фильма. Меня больше коробят "шедевры" вроде "На безымянной высоте", где ни сюжета, ни смысла. И исполнительница женской роли выглядит так, словно на передовую прямо из салона красоты прибыла. А круче всего, как в финале единственный оставшийся в живых из расчета артиллерист, сидя на станине СПИНОЙ К ПОЛЮ БОЯ, досылает в казенник снаряд, дергает за "колбаску" и не целясь подбивает немецкий танк. Да "На безымянной высоте" неудачный сериал. Мне не понравилмя Я думаю, надо на форуме создать раздел куда заносить хорошие фильмы и сериалы, чтобы не терять время просматривая всякую муру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 В "место встречи..." на сколько я помню Фокс то с винтовым, то с подвесным орденом ОВ... Но как то не портит это фильм... А когда фильм плохой, то и мелочи злят... Тем более что мелочей этих так много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 30 2007, 05:30 PM) В "место встречи..." на сколько я помню Фокс то с винтовым, то с подвесным орденом ОВ... Но как то не портит это фильм... А когда фильм плохой, то и мелочи злят... Тем более что мелочей этих так много.... Фокс всегда был с подвесной Отечкой. Вот его первое появление в фильме. Разговор Фокса с Шараповым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Если бы наш режиссер переснимал какого-нибудь китайского ХонГильДона, весь Китай бы от смеха скис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 30 2007, 08:04 PM) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 30 2007, 05:30 PM) В "место встречи..." на сколько я помню Фокс то с винтовым, то с подвесным орденом ОВ... Но как то не портит это фильм... А когда фильм плохой, то и мелочи злят... Тем более что мелочей этих так много.... Фокс всегда был с подвесной Отечкой. Вот его первое появление в фильме. Разговор Фокса с Шараповым http://kinoerror.boom.ru/Sovok/monstr3020.htm "Орден на груди у Фокса имел странную особенность - его планка то появлялась в кадре, то пропадала." может и не правда... надо посмотреть еще раз а вот в виде анекдота маленький мультиляп. В первой серии мультфильма про Чебурашку, Чебурашка знакомится с крокодилом Геной, прочитав на заборе его объявление о поиске друга. В последней серии друг - крокодил Гена учил Чебурашку читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Меня больше всего умилил факт поимки зайца в лесу руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (Владимир Венедиктов @ Mar 30 2007, 04:04 PM) Давайте проверим. Вот, скажем, известный фильм "Семнадцать мнгновений весны" вас устраивает? С точки зрения фалеристики и всякой военной и форменной атрибутики? Я вот 3 Рейхом не интересуюсь и мне там все кажется вполне аутентичным. А вот железной дорогой, было дело, увлекался. Так вот, там в сценах на вокзале (когда Штирлиц Катю в Швейцарию отсылает) в кадре все вемя болтаются "амендорфовские" вагоны производства ГДР 60-70-х годов 20 века. И фанаты ЖД смотреть на все это без смеха не могут . И несть числа им, этим анахронизмам - главное, все же, вероятно, дух времени передать. В 1945 г. черную форму уже как пять лет не носили. Про МАЗы на заднем плане даже не вспоминаю, но сам ФИЛЬМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Я тоже только сегодня увидел этот сериал ... и так и не понял ... медали на пятиугольных колодках, а знаки различия в петлицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 30 2007, 05:25 PM) когда фильм целостный, с отличным сценарием и режиссурой, как например "17 мгновений..", то какие то ошибки и не заметны... в глаза не кидаются что ли.... А когда смотришь фильм и такое ощущение, что сценарий писался в процессе съемки, режиссеру было все по фиг, монтаж сюжетов делали за одну ночь, на консультантах съэкономили, то почему то хочется старой советской цензуры.... По мне надо быть идиотом, чтобы так награды нацепить... Не все, конечно разбираются в наградах, но можно же уважать себя и делать свою работу профессионально? Это я о киношниках... Все никак не могу забыть сериал "Баязет".... помню в анонсе было, что батальные сцены ставил постановщик, который снимал "войну и мир"... Так там такие батальные сцены, что просто жуть... фильм не о чем, а в конце всем участикам обороны офицерские кресты Георгия первой степени.... Когда такой маразм накладывается один на другой, то смотреть не возможно, как бы актеры хорошо не играли.... В общем вот они следы совбоды слова без всякого контроля... Вот это раритетный пацан !!!!! Первый раз в жизни увидел медаль Боевого красного знамени и латунную Отвагу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Ленина то - прОпил !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Mar 30 2007, 10:05 PM) Я тоже только сегодня увидел этот сериал ... и так и не понял ... медали на пятиугольных колодках, а знаки различия в петлицах. Много потеряли... идеально чистая деревня, идеальный мостик... актёр, с трудом запомнивший текст.. светлый лиственный лес, болота,в которых топь можно найти только если очень хорошо искать, рельеф местности не тот и т.д. и т.п..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 30 2007, 05:25 PM) .... А когда смотришь фильм и такое ощущение, что сценарий писался в процессе съемки, режиссеру было все по фиг, монтаж сюжетов делали за одну ночь, на консультантах съэкономили, то почему то хочется старой советской цензуры.... По мне надо быть идиотом, чтобы так награды нацепить... Да у него висят латунные кругляши без всякого рельефа????? Изменено 30 марта, 2007 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (МИ-16 @ Mar 30 2007, 10:16 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Mar 30 2007, 10:05 PM) Я тоже только сегодня увидел этот сериал ... и так и не понял ... медали на пятиугольных колодках, а знаки различия в петлицах. Много потеряли... идеально чистая деревня, идеальный мостик... актёр, с трудом запомнивший текст.. светлый лиственный лес, болота,в которых топь можно найти только если очень хорошо искать, рельеф местности не тот и т.д. и т.п..... Зато с каким удовольствием посмотри ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильм в мае. Что не говорите, а Китай по прежнему страна подделок ... а жаль между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 QUOTE (Александр Фуголев @ Mar 30 2007, 08:04 PM) QUOTE (андрей пустоваров @ Mar 30 2007, 05:30 PM) В "место встречи..." на сколько я помню Фокс то с винтовым, то с подвесным орденом ОВ... Но как то не портит это фильм... А когда фильм плохой, то и мелочи злят... Тем более что мелочей этих так много.... Фокс всегда был с подвесной Отечкой. Вот его первое появление в фильме. Разговор Фокса с Шараповым Саша. 4-я серия, появление Фокса в ресторане. Винтовая отечка и на левой стороне груди. Когда вошел в зал, то опять подвесная и на правой стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Mar 30 2007, 11:03 PM) QUOTE (Владимир Венедиктов @ Mar 30 2007, 04:04 PM) Давайте проверим. Вот, скажем, известный фильм "Семнадцать мнгновений весны" вас устраивает? С точки зрения фалеристики и всякой военной и форменной атрибутики? Я вот 3 Рейхом не интересуюсь и мне там все кажется вполне аутентичным. А вот железной дорогой, было дело, увлекался. Так вот, там в сценах на вокзале (когда Штирлиц Катю в Швейцарию отсылает) в кадре все вемя болтаются "амендорфовские" вагоны производства ГДР 60-70-х годов 20 века. И фанаты ЖД смотреть на все это без смеха не могут . И несть числа им, этим анахронизмам - главное, все же, вероятно, дух времени передать. В 1945 г. черную форму уже как пять лет не носили. Про МАЗы на заднем плане даже не вспоминаю, но сам ФИЛЬМ! Не, там ЗиЛ с полуприцепом на заднем плане, когда Штирлиц в машине дремал. Но сам ФИЛЬМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Плюс этого сериала-нынешняя молодежь хотя бы будет знать,что была война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 QUOTE (ilja559 @ Apr 1 2007, 11:15 PM) Плюс этого сериала-нынешняя молодежь хотя бы будет знать,что была война. ????? Профанация тоже,конечно ,метод но не об ЭТОЙ войне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Андрей, "Место встречи" сегодня еще раз пересмотрю, но, как мне кажется, появление Фокса в ресторане показано в зеркале, так что "отечка" вполне объяснимо оказывается на левой стороне груди. Про колодку в этом кадре не помню. Александр, как Вам удается получать такие качественные стоп-кадры? Может быть, если не трудно, "поймаете" для меня кадр из "Белого солнца пустыни", где крупно (во весь экран) показана фотография Верещагина с двумя Георгиевскими крестами на груди. И было бы совсем уж замечательно, если бы Вы "остановили мгновение" фильма "Максим Перепелица" (почти в конце), где в кадре появляется дед Мусий (Георгий Вицин) опять же с двумя "георгиями" на пиджаке. Пожа-а-алуйста!!! Что касается нормальных фильмов последних лет о войне, то для меня это прежде всего "Свои", "Время собирать камни", "Внеслужебное задание". В последнем больше всего понравилось то, что много стреляют и мало попадают. А то взяли моду, как в вестернах, что ни выстрел, то труп. Что ни солдат, то Клинт Иствуд, ети иху в корень . Из западных фильмов лучший - "Сталинград", снятый немцами. Сюжет как таковой отсутствует, замененный "окопной правдой". Единственная накладка - немцы в роли русских, и их ломаный русский язык. Уж при таком количестве наших бывших соотечественников, выехавших "нах Фатерлянд", можно было найти одного мальчика и одну девушку, говорящих на "великом и могучем" без акцента. Хотя, имя актрисы в титрах - Дана Ваврова, но это ей не сильно помогает. Главная костюмерная неточность - русские солдатские бушлаты с цигейковыми воротниками. Зато советские солдаты идут в атаку под чисто русское "За Родину! За Сталина!", крикнутое мимоходом, исключительно по обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chegevara Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Волею судьбы, знакомые киношники несколько лет назад попросили кое что из военных предметов для съемок в Риге эпизодов российского сериала "Красная капелла". Описать все что я видел без мата не смогу. Отношение костюмера и режиссера, да и всей киногруппы к униформам, экипировке и прочему реквизиту было, если вежливо, то наплевательское, из серии "пиплы схавают" (извините за выражение). Немецкие генералы и полковники в театре, служебных кабинетах без наград, это в 1942 то году. Я об участии в Первой мировой и не говорю. В первый день съемок я как дурак совершенно безвозмездно пытался где то что то исправить, кому то чтото повесить, или наоборот отнять, как рядовому офицерскую фуражку, Заставил сбрить бороду одного специалиста, без которого за рулем антикварная машина не поехала бы. Представляете немецкого солдата в Париже с бородой, вроде не Сталинград. Потом я понял, что всем наплевать. В общем я покинул этих специалистов исторического кина через несколько дней. Смотреть этот сериал без боли не могу. Поверьте я мог бы многое еще написать, но не могу, злость на этих служителей искусства сидит во мне плотно. И ведь можно было многое улучшить и исправить по ходу, без каких либо материальных и временных затрат, но нет. И это подавалось как "наш ответ 17 - и мгновениям". Жалко хороших актеров, которых подписали на эту халтуру. Вот такой вот крик души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Chegevara раз уж о "красной капелле" зашло, то три раз пытался досмотреть, никак не получается.... что то он уж сильно длинный или скучный... Ну и с ляпами как обычно... Интересно было услышать ваше мнение как участника процесса... К сожалению лицимерие киношников лично меня утомляет... Покажут сериал, а в конце еще одна серия, как снимался фильм, как они старались, ночей не спали.... В каппеле тоже такая серия была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 еще кадр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 и еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 а что у французских жандармов обозначала цифра 12 на петлицах? в общем 12, она у всех там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти