tur Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Мне досталось в наследство небольшая коллекция. В том числе и это ружье. Представляет ли оно ценность (в историческом и материальном плане)? Снизу ствола идет ряд букв, цифр, значков (часть из них полустерты): HE(R?)M/(N?)S(C?)RG 2599 174 ldf pyfxrf - два орла (как в немецкой свастике) с буквами N и (J?) 1243 значок (сердечко) и 79. У курка выбиты цифры - 1893. Сбоку ствола 9.3x62 значок (полумесяц с лицом) и 2599. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Желательно все же посмотреть на клейма (а также и на дощечку, что на прикладе)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tur Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 По поводу таблички: Моему сыну Олегу. Помни рассказ о боях за Савкино. Будь ненавистен к врагам. Теперь ее история: Мой дед взял эту винтовку в качестве приза у немецкого оберста на Калининском фронте. А насчет клейм намного хуже. Их снимал не специалист, поэтому они получились размытыми и нечеткими. Самый лучший снимок я присоединю. И еще - вроде, это карабин (но я не уверен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти