Перейти к содержанию

Орден Св. Георгия IV степени в серебре

Рекомендуемые сообщения

Орден Св. Георгия IV степени выполненный в серебре, в эмиграции, в предвоенные (WWII) годы.

Создается впечатление, что он изготовлен на основе ГК частной работы.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=19835

post-276-1176186097_thumb.jpg

Неплохо бы сделать банальный рентген, это могло бы много объяснить.

Можно сделать при наличии знакомых в любой поликлинике.

QUOTE (Maik @ Apr 11 2007, 08:47 PM)
Неплохо бы сделать банальный рентген, это могло бы много объяснить.
Можно сделать при наличии знакомых в любой поликлинике.

Простите несведующего, а что покажет рентген в поликлинике?

Изменено пользователем Гена-М

• 1 месяц спустя...
Между прочим, рентген показывает наличие пустот (каверн) в теле металла, и таким образом, является одним из признаков отличия штамповки от литья... Но в данном случае, речь видимо идет о другом... drinks_cheers.gif

А что меняет, литой он или штампованный, пустотелый или нет? Некапитульный, грубо сделанный знак, с неясной историей. Я считаю, что такие предметы имеют ценность, если они носят мемориальный характер (вроде того, что это крест такого-то эмигранта, с фото владельца и т.п.) А вообще-то сомнительный знак... Вы, будучи кавалером Св.Георгия, носили бы такой? Не будем наивными, ювелирами Европа славилась и в орденах люди разбирались всегда, уж на таком ордене вряд ли стали бы экономить.

Согласен с Ветераном drinks_cheers.gif особенно в той части, кто стал бы такой знак носить? blink.gif В Европе знаки куда солидней делали, смысл его переделывать с креста частной работы, проще заказать новый знак, чем лепить из старого фиг знает что. sclerosis.gif

QUOTE (Ветеран @ May 25 2007, 05:43 PM)
А что меняет, литой он или штампованный, пустотелый или нет? Некапитульный, грубо сделанный знак, с неясной историей. Я считаю, что такие предметы имеют ценность, если они носят мемориальный характер (вроде того, что это крест такого-то эмигранта, с фото владельца и т.п.) А вообще-то сомнительный знак... Вы, будучи кавалером Св.Георгия, носили бы такой? Не будем наивными, ювелирами Европа славилась и в орденах люди разбирались всегда, уж на таком ордене вряд ли стали бы экономить.

Абсолютно! Только красивая легенда о разорившемся кавалере может хоть как-то объяснить существование такого знака!

Сув. Виктор loki32.gif

У вас, Виктор и Ветеран, подход коллекционеров к данному предмету. А кавалеров, зачастую, эстетическая сторона знаков мало интересовала. На награды Гражданской войны - как, например, кресты и медали Краснова или даже на знак "За Степной поход" смотреть жалко после блеска и великолепия имперских наград. А ведь носили... Для многих эммигрантов награды были больше, чем украшения. Это была память о минувших событиях, о командирах, вручивших такой эрзац за неимением настоящего знака...

Конечно, я фантазирую. Тут может быть миллион причин изготовления: кавалер нуждался и не мог себе позволить заказ у ювелира; срочное приглашение на встречу однополчан, а "родной" знак утерян и времени на изготовление копии нет и т.д и т.п.

Но все-таки, мне больше нравится первая версия. wub.gif

QUOTE (evbel @ May 26 2007, 02:01 AM)
У вас, Виктор и Ветеран, подход коллекционеров к данному предмету. А кавалеров, зачастую, эстетическая сторона знаков мало интересовала. На награды Гражданской войны - как, например, кресты и медали Краснова или даже на знак "За Степной поход" смотреть жалко после блеска и великолепия имперских наград. А ведь носили... Для многих эммигрантов награды были больше, чем украшения. Это была память о минувших событиях, о командирах, вручивших такой эрзац за неимением настоящего знака...
Конечно, я фантазирую. Тут может быть миллион причин изготовления: кавалер нуждался и не мог себе позволить заказ у ювелира; срочное приглашение на встречу однополчан, а "родной" знак утерян и времени на изготовление копии нет и т.д и т.п.
Но все-таки, мне больше нравится первая версия. wub.gif

Как бы -то ни было, но знак этот существует и поди-угадай, что подвигло кого-то на то, чтобы переделывать тоже ,ведь, не пустяковый знак!?

А, что касается тщеславия кавалеров, то Этот знак имел настолько высокий статус, что однополчане уж точно знали кто-есть кто. nono.gif

Это опять к вопросу - КОМУ ЧТО собирать - убитые "Егории", НО с определением, Кучкинские "Крестовидные жетоны" ( smile.gif )с номерами или без - или безымянные кресты но в идеале... wink.gif

То что это РЕАЛЬНО подлинный крест, а не красиво сделанная копия - лично у меня сомнений нет... Одним словом - эмиграция...

Надо только подождать немного, и посмотрим во сколько этот да и другие крестики обойдутся новым владельцам:

http://www.tajan.com/en/asp/fullCatalogue....04578&saletype=

smile.gif

post-276-1180150292_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...