Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Приятель на работе решил продать давно лежавшую у него "отечку", спросил у меня о цене, чтоб не лопухнуться, я сначала отмахнулся, мол баксов 20, но потом попросил принести посмотреть. По моему, это орден не самого распространенного типа, винтовой, сборный, может быть 43-го года? Я не спец по советским наградам, помоЖите, люди добрые, сколько такой может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 монетный двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Хороший знак. От 200-250 уе. Жаль, что луч на 9 часов недавно убили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Да согласен, обычная первая отечка, скорее всегго выданная после войны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Судя по номеру точно после войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 200-250 у.е в нормальном состоянии или В ТАКОМ? А как долго существовал такой сборный тип? У меня есть дедовская вторая отечка, так она цельноштампованная (за исключением Серпа и Молота, разумеется). После войны раздавали неврученные во время войны или давали еще за что-то, вроде того как КЗ и БКЗ некоторое время полагались за вылугу лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 ов-1. награждали с 1942г по 1985г. I степени было совершено более 344 тысяч награждений (из них в годы войны - 324903 награждений), орденом Отечественной войны II степени - около 1 млн. 28 тысяч , после войны орденом 1 ст. награждались города,неврученные во время войны .после 1985 г.юбилейный вариант ваш знак номер 305236. Минимальный известный номер 242898, максимальный – 318690. мой совет купите звезду и поменяйте ее,так продадите дороже 350$ поставте фото вашей отечки 2 степени она может оказаться редкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 КАКИЕ 20$ -ОНА ИЗ ЗОЛОТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (IKA @ Apr 14 2007, 12:33 AM) КАКИЕ 20$ -ОНА ИЗ ЗОЛОТА. я ж говорю-"не спец" (а золото 583 это штралы и серп и молот или штралы позолоченные?) на самом деле по его описанию я думал что это юбилейка 85-го, одна из двух, что он принес таковой и оказалась и даже с доком, а про вторую он сказал, мол такая же. Хорошо догадался у опытных людей спросить, вот человек порадуется правда моя репутация рухнет, тоже эксперт, цену на порядок меньше назвал БЛАГОДАРЮ ВСЕХ! Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Валю-Хан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 i shtral i serp i molot iz zolota 583 probi, 8.3 gramma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 QUOTE (IKA @ Apr 14 2007, 01:12 AM) i shtral i serp i molot iz zolota 583 probi, 8.3 gramma от себя добавлю, что золотая пластина, так называемая штраловая звезда весит не 8,3 грамма, вес там очень вариабелен. В среднем грамм 13-15... проба 583. Накладной серп и молот тоже золотой и аналогичной пробы. Луч на 9 часов разбили буквально на днях....Уронили видать....Жаль. А цена это дело рыночное. Может кто то и по 20 долларов такое покупает, я и сам не против. Реальная цена уже указана. Около 200-250 долларов, но за такую стоимость покупателя надо поискать, так как такие предметы желательно покупать без потерь эмали, а если они есть, то на документах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Apr 14 2007, 02:24 AM) QUOTE (IKA @ Apr 14 2007, 01:12 AM) i shtral i serp i molot iz zolota 583 probi, 8.3 gramma от себя добавлю, что золотая пластина, так называемая штраловая звезда весит не 8,3 грамма, вес там очень вариабелен. В среднем грамм 13-15... проба 583. Накладной серп и молот тоже золотой и аналогичной пробы. Луч на 9 часов разбили буквально на днях....Уронили видать....Жаль. А цена это дело рыночное. Может кто то и по 20 долларов такое покупает, я и сам не против. Реальная цена уже указана. Около 200-250 долларов, но за такую стоимость покупателя надо поискать, так как такие предметы желательно покупать без потерь эмали, а если они есть, то на документах... Спасибо, Андрей. А уронил орден хозяин действительно буквально позавчера, смотрел, по моей просьбе, что там на реверсе и уронил , а так как он мужик высокий, совсем без малого 2 метра, падать пришлось ого-го и хоть упал орден на мягкий линолеум все одно пострадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти