Перейти к содержанию

Орден Отечественной Войны 1 степени. №305236

Рекомендуемые сообщения

Приятель на работе решил продать давно лежавшую у него "отечку", спросил у меня о цене, чтоб не лопухнуться, я сначала отмахнулся, мол баксов 20, но потом попросил принести посмотреть. По моему, это орден не самого распространенного типа, винтовой, сборный, может быть 43-го года?

Я не спец по советским наградам, помоЖите, люди добрые, сколько такой может стоить?

post-118-1176477801_thumb.jpg

Хороший знак. От 200-250 уе. Жаль, что луч на 9 часов недавно убили...

200-250 у.е в нормальном состоянии или В ТАКОМ?

А как долго существовал такой сборный тип? У меня есть дедовская вторая отечка, так она цельноштампованная (за исключением Серпа и Молота, разумеется).

После войны раздавали неврученные во время войны или давали еще за что-то, вроде того как КЗ и БКЗ некоторое время полагались за вылугу лет?

ов-1. награждали с 1942г по 1985г. I степени было совершено более 344 тысяч награждений (из них в годы войны - 324903 награждений), орденом Отечественной войны II степени - около 1 млн. 28 тысяч , после войны орденом 1 ст. награждались города,неврученные во время войны .после 1985 г.юбилейный вариант

ваш знак номер 305236.

Минимальный известный номер 242898, максимальный – 318690.

мой совет купите звезду и поменяйте ее,так продадите дороже 350$

поставте фото вашей отечки 2 степени она может оказаться редкой.

blink.gif

QUOTE (IKA @ Apr 14 2007, 12:33 AM)
КАКИЕ 20$ -ОНА ИЗ ЗОЛОТА. spiteful.gif  spiteful.gif  spiteful.gif  spiteful.gif

я ж говорю-"не спец" sleep.gif

(а золото 583 это штралы и серп и молот или штралы позолоченные?)

на самом деле по его описанию я думал что это юбилейка 85-го, одна из двух, что он принес таковой и оказалась и даже с доком, а про вторую он сказал, мол такая же. Хорошо догадался у опытных людей спросить, вот человек порадуется smile.gif правда моя репутация рухнет, тоже эксперт, цену на порядок меньше назвал biggrin.gif

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Валю-Хан

QUOTE (IKA @ Apr 14 2007, 01:12 AM)
i shtral i serp i molot iz zolota 583 probi, 8.3 gramma

от себя добавлю, что золотая пластина, так называемая штраловая звезда весит не 8,3 грамма, вес там очень вариабелен. В среднем грамм 13-15... проба 583. Накладной серп и молот тоже золотой и аналогичной пробы.

Луч на 9 часов разбили буквально на днях....Уронили видать....Жаль.

А цена это дело рыночное. Может кто то и по 20 долларов такое покупает, я и сам не против. Реальная цена уже указана. Около 200-250 долларов, но за такую стоимость покупателя надо поискать, так как такие предметы желательно покупать без потерь эмали, а если они есть, то на документах...

QUOTE (андрей пустоваров @ Apr 14 2007, 02:24 AM)
QUOTE (IKA @ Apr 14 2007, 01:12 AM)
i shtral i serp i molot iz zolota 583 probi, 8.3 gramma

от себя добавлю, что золотая пластина, так называемая штраловая звезда весит не 8,3 грамма, вес там очень вариабелен. В среднем грамм 13-15... проба 583. Накладной серп и молот тоже золотой и аналогичной пробы.

Луч на 9 часов разбили буквально на днях....Уронили видать....Жаль.

А цена это дело рыночное. Может кто то и по 20 долларов такое покупает, я и сам не против. Реальная цена уже указана. Около 200-250 долларов, но за такую стоимость покупателя надо поискать, так как такие предметы желательно покупать без потерь эмали, а если они есть, то на документах...

Спасибо, Андрей. drinks_cheers.gif

А уронил орден хозяин действительно буквально позавчера, смотрел, по моей просьбе, что там на реверсе и уронил sad.gif , а так как он мужик высокий, совсем без малого 2 метра, падать пришлось ого-го smile.gif и хоть упал орден на мягкий линолеум все одно пострадал sad.gif

• inmarsat изменил название на Орден Отечественной Войны 1 степени. №305236

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...