Irzhi Shishka Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Предложили мне такую деликатесу Вроде винт - лопасть должна быть немецкая. Теперь ломаю себе голову, из какого самолёта. По обозначению не могу ничего понять. На ум приходит, что из самолёта Arado 96??? Желтое обозначение конца могло быть добавлено позднее, когда эти самолёты служили в чехословацкой армии. Коллеги, выскажите пожалуйста ваше мнение. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 забыл указать, длина 130 см и вес 12,5 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 цвета красок по моему шварцгрын и хелблау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Йиржи, полагаю, что лопасть от легкого самолета, наприер Шторьх (Аист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Стив! Кто-угодно, только не "Шторьх"! Во-первых: винт у него был цельнодеревянный Во-вторых: другой формы и цельнолопастной. Не стал делать скан из книги про него, сделал фотку мобильником - думаю и так понятно. По Арадо надо пошукать, была информация и на него! Какой ты Йиржи многоликий коллекционер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ Apr 15 2007, 09:00 PM) Какой ты Йиржи многоликий коллекционер! Когда принесу этот винт домой, жена будет очень довольная Только, кто потом будет смеяться. Во всяком случае я думаю, что этот винт от "чего" то немецкого, что сохранилось у нас по конец войны, или, как уже сообщил летало и после войны. Может быть что то двухмоторное? Сибель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Если ты имеешь ввиду 204-ый, то не угадал! Попробую на днях порыскать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Александр, да этого я имел виду. Откуда пожалуйста это фото? В нашем музее недавно выставили этого востановленного ,Сибеля. Очень красивая птица и даже довольно большая в итличие от одномоторных самолтов, которые там находятсяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Иржи - антуражная вещь ! Теперь осталось выдержать одно - ВНОС ДАННОГО ЭКСКЛЮЗИВА В РОДНОЙ ДОМ, и выдержать контратаку родных ! Иржи - крепись ! Мы с тобой !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Думаю, целый винт было бы проще пронести - мол, украшение, типа штурвала корабельного, или колеса от колесницы фараона А так, в виде одной лопасти, конечно, будет непросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Разовью тему : можно притащить лопасть в комплекте с резиновой лодкой - и притвориться что это весло ! - крайне незаменимая и полезная вещь в домашнем хозяйстве ! Иржи - ты только не обижайся ! Мы тут с Хаймом обсуждаем варианты - как можно эту суперовую вещь принести домой - и не получить при этом по шее от домочадцев ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 QUOTE (Irzhi Shishka @ Apr 16 2007, 12:33 AM) Александр, да этого я имел виду. Откуда пожалуйста это фото? В нашем музее недавно выставили этого востановленного ,Сибеля. Очень красивая птица и даже довольно большая в итличие от одномоторных самолтов, которые там находятсяю Есть ресурс такой по авиации: www.airwar.ru Так это от туда! Можно еще сказать с достаточной степенью уверенности что это не Арадо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 QUOTE (weiss @ Apr 16 2007, 04:00 AM) Разовью тему : можно притащить лопасть в комплекте с резиновой лодкой - и притвориться что это весло ! - крайне незаменимая и полезная вещь в домашнем хозяйстве ! Иржи - ты только не обижайся ! Мы тут с Хаймом обсуждаем варианты - как можно эту суперовую вещь принести домой - и не получить при этом по шее от домочадцев ! Да-да, риск получить по шее всегда очень велик. Или по печени. Приходится заботиться об эстетике, мол, сабельки на стене это очень даже красиво и веет стариной. Равно как и касочки на книжном шкафу. И револьвер на письменном столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Друзя, спасибо за вашу поддержку. Я рад, что вам от темы весело. Я дома скажу, что вещ получил совсем даром, но и потом своим близким сделаю какой то достойный уступок. О всем буду информироват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (снайпер @ Apr 16 2007, 11:25 AM) QUOTE (weiss @ Apr 16 2007, 04:00 AM) Разовью тему : можно притащить лопасть в комплекте с резиновой лодкой - и притвориться что это весло ! - крайне незаменимая и полезная вещь в домашнем хозяйстве ! Иржи - ты только не обижайся ! Мы тут с Хаймом обсуждаем варианты - как можно эту суперовую вещь принести домой - и не получить при этом по шее от домочадцев ! Да-да, риск получить по шее всегда очень велик. Или по печени. Приходится заботиться об эстетике, мол, сабельки на стене это очень даже красиво и веет стариной. Равно как и касочки на книжном шкафу. И револьвер на письменном столе Удивительное дело, но жена с дочкой уже только хихикают надо мной, когда я вваливаюсь с очередным "трофеем". Антуражного вида железяки приютились и в ванной комнате, и под рабочим столом, и под диваном, и на кухне. Главное-расположить находку так, чтоб об неё не спотыкались! Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хорошая маскировка - святое дело ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Да, тяжёлая у нас жизнь с нашими женами и дочерями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Как добавок, дают мне к лопасти ещё контейнеровую бомбу пчстую Если уже делать семье уступки, то пусть это уже стоит за то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Да, со Шторьхом понятно. Так получаеться это все же Арадо? Йиржи, а чья бомба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Stive бомба должна быть немецкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 QUOTE (Stive @ Apr 18 2007, 11:43 PM) Да, со Шторьхом понятно. Так получаеться это все же Арадо? Йиржи, а чья бомба? Я задал вопрос на форуме Димы Шумакова. Все уверены что это не немец! Просмотрел все известные самолеты Арадо - не их винт! Судя по маркировке - англичанин, а по форме винта и габаритам - наш ТУ-2! А в бомбочке можно просверлить отверстия с делать солонку: и легализация артефакта в домашних условиях и жена довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Александр, спасибо. я уже тоже начинаю думат, что винт не немец. Просто сказали, что ганс ради цены. Все таки мне кажется, что окраска оригиналная и состит з двух немецких красок, как я уже сказал. Желтую краску не беру во внимание. Александр, на лопаст от Ту-2 конечно похоже, но я сомневаюс, что от него, посколку у нас эти самолёты не были на вооружении и не знаю случай, что бы такой самолет был сбит над нашей територией во время 2. мировой войны и из за границы не думаю, что привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Для сбитого он слишком хорошо выглядит! Будешь в наших краях - подарю тебе лопасть от Ан-12. Еще в советские времена привезли в город - хотели кафе делать, да не успели - пацаны по частям растащили. Мне лопасть досталась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ Apr 19 2007, 05:55 PM) Для сбитого он слишком хорошо выглядит! Будешь в наших краях - подарю тебе лопасть от Ан-12. Еще в советские времена привезли в город - хотели кафе делать, да не успели - пацаны по частям растащили. Мне лопасть досталась! Александр, как у нас говорят "беру тебя за слово". Лопасть от Ан-12 беру! Как она высокая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвар Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 QUOTE (Irzhi Shishka @ Apr 18 2007, 11:11 PM) Как добавок, дают мне к лопасти ещё контейнеровую бомбу пчстую Если уже делать семье уступки, то пусть это уже стоит за то С таким набором вполне уже можно сделать фотографию в стиле 1-й Мировой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Ещё чего то не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 QUOTE (Irzhi Shishka @ Apr 19 2007, 09:23 PM) QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ Apr 19 2007, 05:55 PM) Для сбитого он слишком хорошо выглядит! Будешь в наших краях - подарю тебе лопасть от Ан-12. Еще в советские времена привезли в город - хотели кафе делать, да не успели - пацаны по частям растащили. Мне лопасть досталась! Александр, как у нас говорят "беру тебя за слово". Лопасть от Ан-12 беру! Как она высокая? Cъезжу к родителям - сфотографирую, в гараже она лежит. Тащили ее вчетвером, хотя вроде титановая она! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Александр Если тащили в четвером, то наверно не много болшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти