Chik Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Освежу тему... Золотая с повторным награждением. Золочение лимонного цвета. Медаль в штемпельном блеске. Клеймо на гурте присутствует. Можно высказываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRIS Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 На мой взгляд, современное творчество,да еще и 3 награждения !!! Сами по себе и медаль и планка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 QUOTE (TIGRIS @ Jun 7 2014, 10:57 AM) На мой взгляд, современное творчество,да еще и 3 награждения !!! Сами по себе и медаль и планка Такого быть не может или не верится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Колодка с планками норм., а медаль не нравится. Три повтора на "золоте", это должен был бить лётчик ас, или герой войны. Как бы там не было, легенда награды такого уровня передаётся от владельца к владельцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 QUOTE (vanjamizoch @ Jun 7 2014, 03:02 PM) Колодка с планками норм., а медаль не нравится. Три повтора на "золоте", это должен был бить лётчик ас, или герой войны. Как бы там не было, легенда награды такого уровня передаётся от владельца к владельцу. Другими словами, все хорошо, но просто не верится? Или что-то не нравится в самой медали? Штамп не тот, вид криминальный, клеймо неправильное или что-то другое настораживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRIS Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Только сейчас внимание обратил. Олег, отмеченное это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну сбор сбором, можно медаль повесить и на колодку с тремя планками. Я о том что штамп не нравится, в особенности буквы. Но это моё субективное мнение. Золоченое серебро должно весить 20.2 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Кто подскажет какой пробы были серебрянные медали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovilad Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 ... Золоченое серебро должно весить 20.2 грамма.т.е. золота на ней должно быть два грамма ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) ... Золоченое серебро должно весить 20.2 грамма.т.е. золота на ней должно быть два грамма ? не думаю, видимо в зависимости от веса серебра В книге Ивана Колачного "Награды и отличия Габсбургской монархии" указывается такой вес позолоченой медали. А серебряной от 17.6 до 21.6, я так понимаю просто виведена середина - 20.2 гр. Изменено 6 июля, 2015 пользователем vanjamizoch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Двойное клеймо на медали Франца Иосифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Только сейчас внимание обратил. Олег, отмеченное это что такое? Отражение ленты при сканировании. Медаль же в штемпельном блеске. Зеркало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGRIS Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Только сейчас внимание обратил. Олег, отмеченное это что такое? Отражение ленты при сканировании. Медаль же в штемпельном блеске. Зеркало! Во как, Спасибо, впервые такое увидел, сразу и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Если вопрос о подлинности медали опять поднят, я ещё раз присмотрелся к медали и у меня возникли вопросы по этим местам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Уважаемые Коллеги! Известны ли тиражи КАЖДОГО разновида госчекана этой медали? Давайте поставим информацию в эту тему! Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Уважаемые Коллеги!Известны ли тиражи КАЖДОГО разновида госчекана этой медали?Давайте поставим информацию в эту тему!Я таких сведений не встречал, но есть некоторые даные о награждениях по годах, и то по-моему большой серебряной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey3012 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Уважаемые форумчане тема наград Австро Венгрии заинтересовала недавно поэтому очень много вопросов. Хотелось бы показать свою медаль За храбрость серебряную 1 класса. Диаметр 40 мм, вес 17,55 гр. без колодки. На гурте клеймо А в круге. Всё ли в ней правильно. Прочитав эту тему понимаю, что вроде бы всё так, но Ваше мнение очень важно.И ещё вопрос, в теме про это не увидел, на серебряных 2 класса клеймо на гурте должно быть?Заранее спасибо,Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Фото не очень, но медаль видится нормальной. Все медали из драгметалов клеймились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey3012 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Фото не очень, но медаль видится нормальной. Все медали из драгметалов клеймились.Спасибо за ответ. Никак не могу сделать хороший скан. Может у меня сканер плохой (старый) или есть какой то секрет.Очередная попытка. С Уважением, Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey3012 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 На самом деле медаль намного светлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 На самом деле медаль намного светлей. По сканам видится хорошая медаль. Кстати не очень часто, но попадаются серебряные медали "За храбрость" и без клейм вообще (чаще 2 степени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грешник Алексий Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Медаль хорошая. Кольцо не родное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin1976 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Господа! Правильно я понимаю, что больная и малая серебряные медали различаются только диаметром и толщиной при примерно одинаковом весе ок 17 гр? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Господа! Правильно я понимаю, что больная и малая серебряные медали различаются только диаметром и толщиной при примерно одинаковом весе ок 17 гр? Спасибо! Господа! Правильно я понимаю, что больная и малая серебряные медали различаются только диаметром и толщиной при примерно одинаковом весе ок 17 гр? Спасибо!Вес малой и большой примерно одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoi Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Здравствуйте! Неоднократно замечал, что наряду с колодками красного цвета встречаются колодки по цвету ближе к розовому, не такие контрастные. Причем такого цвета вся целиком колодка, т.е. это не от выцветания. Как это можно объяснить? Может быть зависит от времени изготовления или допустим яркие шли на храбрость а тусклые на остальные награды где полагались схожие ленты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Здравствуйте! Неоднократно замечал, что наряду с колодками красного цвета встречаются колодки по цвету ближе к розовому, не такие контрастные. Причем такого цвета вся целиком колодка, т.е. это не от выцветания. Как это можно объяснить? Может быть зависит от времени изготовления или допустим яркие шли на храбрость а тусклые на остальные награды где полагались схожие ленты? Это зависит от производителя, ленты тех времён имеют различия между собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin1976 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Могли и выгореть на свету. У меня есть совсем тусклые.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бобошко Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Главное, чтобы не светилась синтетика — без нее сейчас не обходиться ни один производитель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот взял пару своих наград с различными оттенками лент. Фотографировал с обратной стороны, там они не выгоревшие. Ленты отличаются не только оттенками, но и плетением, всё зависит от фирмы производившей ленты. По периоду изготовления можно ориентироваться по колечках и крючочках, но это не 100%-й вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти