Перейти к содержанию

шпанга 15 лет воинскому братству

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (SS-18)
25 лет воинскому братству

Ну лет-то все же 15. smile.gif

Это знак посвящен юбилею Варшавского договора.

ну точно - 15-ть.. что-то переклинило ))

удивляет то, что вроде как посвященный такому событию знак, просто покрашен цветным лаком. Тираж неизвестен?

Изменено пользователем SS-18

QUOTE (Bel @ Apr 17 2007, 02:54 PM)
QUOTE (SS-18)

Михаил! Как говорил герой одного старого советского фильма: "Неправда Ваша!"

Это - памятный знак, посвященный учениям Варшавского Договора "Братство по оружию" (в центре знака название учений написано), которые прошли на территории ГДР в период с 12 по 18 октября 1970 г. В учениях приняли участие штабы и войска (включая силы флотов ГДР, Польши и СССР на Балтийском море) всех семи государств-участников Договора.

Знаки были двух видов: серебристого (для "сухопутии") и бронзового (для флота) цветов, в тяжелом металле (для офицеров и генералов) и из алюминия (для всех остальных).

Тираж неизвестен. Но думаю, что его хватило не только для всех участников учений, но и резерв остался.

Oberst спасибо - теперь более менее ясно.

"Все остальные"- это и есть наземные войска и флот ( т.е. обладатели серебристых и бронзовых знаков), или кто? я имею ввиду тех "остальных", кто получал алюминиевые?

Изменено пользователем SS-18

QUOTE (Oberst @ Apr 17 2007, 09:33 PM)
QUOTE (Bel @ Apr 17 2007, 02:54 PM)
QUOTE (SS-18)

Михаил! Как говорил герой одного старого советского фильма: "Неправда Ваша!"

Это - памятный знак, посвященный учениям Варшавского Договора "Братство по оружию" (в центре знака название учений написано), которые прошли на территории ГДР в период с 12 по 18 октября 1970 г. В учениях приняли участие штабы и войска (включая силы флотов ГДР, Польши и СССР на Балтийском море) всех семи государств-участников Договора.

Знаки были двух видов: серебристого (для "сухопутии") и бронзового (для флота) цветов, в тяжелом металле (для офицеров и генералов) и из алюминия (для всех остальных).

Тираж неизвестен. Но думаю, что его хватило не только для всех участников учений, но и резерв остался.

По поводу учений готов согласится, но при чем тут тогда дата "1955"? cool.gif

Правильнее тогда было бы сказать знак "посвященный учениям Варшавского Договора "Братство по оружию" (в центре знака название учений написано), которые прошли на территории ГДР в период с 12 по 18 октября 1970 г. и т.д." и приуроченных к 15-летию создания Варшавского Договора. drinks_cheers.gif

Об организации:

http://www.5ka.ru/64/36182/1.html

QUOTE (SS-18 @ Apr 18 2007, 01:27 AM)
Oberst спасибо - теперь более менее ясно.
"Все остальные"- это и есть наземные войска и флот ( т.е. обладатели серебристых и бронзовых знаков), или кто? я имею ввиду тех "остальных", кто получал алюминиевые?

Под всеми остальными я подразумевал рядовой и унтер-офицерский (сержантский) состав.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...