silver Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Pomogite opridilit' kakoj god i nazvanie znaka A eshe lutshe esli kupite ego u minja za horoshuy cenu Изменено 22 апреля, 2007 пользователем silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (silver @ Apr 22 2007, 05:41 PM) Pomogite opridilit' kakoj god i nazvanie znaka A eshe lutshe esli kupite ego u minja za horoshuy cenu Значек довоенный Стрелецкого Союза. И сколько просим, может обмен, пожалуйста в личку. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) esli dovoennej po4imu korone netu u orla ??? Изменено 23 апреля, 2007 пользователем silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 QUOTE (silver @ Apr 23 2007, 08:38 AM) esli dovoennej po4imu korone netu u orla ??? Я не знаю почему именно, но Союз Стрельцов имел именно этот дизайн орла без короны и с буквой на щите. Но Вы правы, знак может быть и более познего выпуска как памятный. Я предположительно сказал что и за что, но подтверждения каталожного у меня нет. Может порастпрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkarjala Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 est takoj so wremen PNR pohozyj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 QUOTE (Walter @ Apr 23 2007, 06:00 PM) QUOTE (silver @ Apr 23 2007, 08:38 AM) esli dovoennej po4imu korone netu u orla ??? Я не знаю почему именно, но Союз Стрельцов имел именно этот дизайн орла без короны и с буквой на щите. Но Вы правы, знак может быть и более познего выпуска как памятный. Я предположительно сказал что и за что, но подтверждения каталожного у меня нет. Может порастпрашиваю. Стрелецкий Союз Польши - это молодежно патриотическая организация. Поскольку создана она во времена, когда Польша уже не была отдельным королевством, то орел был принят без короны с буквой S на щите. Такой дизайн орла прошел аж до создания ПНР и знак (как видим на знаке представленном polkarjala) Стрелецкой организации остался прежний , а орел набрал в себя советской атрибутики. В настоящее время организация продолжает существовать, и орел сейчас прежний + с короной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Получил ответ из Союза Стрельцов с Томашова-Любельского (Польша). Стрелецкий орел был придуман главным комендантом союза стрельцов Йозефом Пилсудским в 1913 году и проект выполнен членом союза Чеславом Янушкевичем. От самого начала проект известен как орел без короны. Существуют две версии отсутствия короны. Первая, проект вначале был выполнен из воска и при транспортировке в поезде по неосторожности была отломана корона, внимания никто не обратил и выпуск начался без короны. Другая, согласно статьи автора проекта в журнале "Бронь и барва" в 1936 году, корона была отрезана на рисованном проекте в граверной мастерской Чаплинского в Кракове, т.е. удалена умышленно. Вторая версия конечно же более официальна, и подтверждает мое предположение, сто до 1918 года Польша входила в состав Австро-Венгрии и России и не могла использовать корону в гербе как независимое королевство. Изменено 18 мая, 2007 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Ухты какие детали-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Interesnaja istorija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Наконец то нашел что это за знак. Знак Стрелецкого Союза за успехи в спорте, наверное именно в стрельбе. Вот такой же, но в меди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Revers takojzhe??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 QUOTE (silver @ Aug 29 2007, 06:49 PM) Revers takojzhe??? Пока не знаю, еще только думаю связаться с товарищем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Minja eshe raznovidnost' gaek interesuet, na moem bila uterjana i ee zaminile na takuy bez nadpisej???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 QUOTE (silver @ Aug 29 2007, 09:46 PM) Minja eshe raznovidnost' gaek interesuet, na moem bila uterjana i ee zaminile na takuy bez nadpisej???? может и так, а может быть и без надписей была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufarit Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 вот еще картинка в тему, а реверса нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Спасибо, вот картинка и объяснила, что есть медь, серебро и золото, т.е. три степени в награждениях Изменено 30 августа, 2007 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 QUOTE (Walter @ Aug 30 2007, 04:26 PM) QUOTE (silver @ Aug 29 2007, 09:46 PM) Minja eshe raznovidnost' gaek interesuet, na moem bila uterjana i ee zaminile na takuy bez nadpisej???? может и так, а может быть и без надписей была. Prosto taki gajke bez nadpesu vstri4aytsa takozh i na finskeh strilkoveh znakah.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 удостоверения к знаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти