Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Виталий, дата 27.02.-- это дата написания письма, отправлено оно могло быть днём-двумя позже. При тарифе 20 коп, и оплате 5 коп недоплата составляет 15 коп (доплата умножается на 2 ,т.е. 15 коп х 2 = 30 коп), так что всё правильно. Вообще письмо с пограничной (по тарифу) датой всегда интересны...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, как в Виннице оказались финские марки? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вроде они на остальной территории империи хождения не имели (как и денежные знаки)? Или имели хождение в соотношении 2 пенни= 1 коп?
Опубликовано
Не знаю почему,но мне это отправление не нравится unsure.gif кажется финскую марку потом приклеили,да и почтовый штемпель на ней совсем ни какой
Опубликовано

QUOTE (МИ-16 @ Oct 30 2008, 10:23 AM)
Интересно, как в Виннице оказались финские марки? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вроде они на остальной территории империи хождения не имели (как и денежные знаки)? Или имели хождение в соотношении 2 пенни= 1 коп?

Я думаю, что это Винницы Олонецкой губернии. А там финнов было до хрена)) wink.gif

Опубликовано (изменено)
Был в Империи такой почтовый маршрут №20. (не путать с номерными железнодорожными!). Начинался он в Москве, заканчивался во Владивостоке и проходил через Самару, Челябинск, Омск, Иркутск, Читу, Манчжурию, Харбин. Этот маршрут имел множество ответвлений. Одно из таких ответвлений называлось "Витим-Бодайбо". Между Витимом и Бодайбо располагалось десять почтовых станций, которые незатейливо назывались "Зимовье" (т.е. Зимовье №1, Зимовье №2 и т.д. до №10). Почта доставлялась по реке Витим пароходами и лодками (лодками - в середине лета из-за низкого уровня воды в реке на порогах) в судоходный период и лошадьми по замёрзшей реке - зимой. В период с 15 апреля по 15 мая, в связи с ледоходом и с 15 сентября по 15 октября, в связи с ледоставом почта не доставлялась вовсе. Лишь одно из зимовий кроме номера имело ещё и имя собственное: Зимовье №4 называлось Воронцовской пристанью (на берегу р.Витим в 110 верстах от посёлка Витим). А это - штемпель Воронцовской пристани. Открытка отправлена в Лиственичное - почтовую станцию Трансбайкальской ж\д в 70 км. от Иркутска. Открытка адресована Начальнику пароходства (Байкальского?) Куликову Николаю Алексеевичу.

post-365-1225363189_thumb.jpg

Изменено пользователем Shahta
Опубликовано

Shahta,

где черпаете столь подробную информацию.....??? wink.gif

всегда с удовольствием читаю ваши сообщения drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (Веталь @ Oct 30 2008, 02:18 PM)
Shahta,
где черпаете столь подробную информацию.....??? wink.gif
всегда с удовольствием читаю ваши сообщения drinks_cheers.gif

Вы знаете, Веталь, масса интересной информации есть на краеведческих сайтах. Кроме того много полезного можно найти при поиске по словам "История уральской (иркутской, закавказской и т.п.) железной дороги" или " История почты Иркутска" и т.п. Ну и книги всякие..)) drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (Веталь @ Oct 30 2008, 12:04 PM)
Не знаю почему,но мне это отправление не нравится unsure.gif  кажется финскую марку потом приклеили,да и почтовый штемпель на ней совсем ни какой

Виталий, ты не прав, спешишь с выводами. Да и забыл как меня зовут, посмотри хоть на конверте wink.gif

Игорь, спасибо!

Сразу скан не грузился из-за проблем переезда форума sad.gif

Опубликовано

Роман я не забыл,

drinks_cheers.gif

Ну а насчёт конверта...... sclerosis.gif ну я не знаю,ну не нравятся мне штемпель на финской марке и всё.... smile.gif

может нас ещё кто рассудит?что то остальные аппоненты молчат.. ph34r.gif

Опубликовано

QUOTE (Веталь @ Nov 5 2008, 10:56 PM)
Роман я не забыл,
drinks_cheers.gif

Ну а насчёт конверта...... sclerosis.gif ну я не знаю,ну не нравятся мне штемпель на финской марке и всё.... smile.gif

может нас ещё кто рассудит?что то остальные аппоненты молчат.. ph34r.gif

Мне штемпель вроде нравится rolleyes.gif Мне сумма франкировки не нравится, т.е. не то чтобы не нравится, а просто даже без финской марки 55 копеек в 1915..Письмо вроде не ценное, не заказное.. Видно тяжёлое rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (Веталь @ Oct 14 2008, 09:04 PM)
Мои новые приобритения wink.gif

Как Вам заводская "ДОПЛАТА" ???

Здорово!

Меня тоже доплаты интересуют....

Вот , например, простенькое из Кологрива.

Тут мне не вполне понятен штамп с буквой "Д"?

post-365-1226262604_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ещё из "заводских доплат" sport_boxing.gif

Кстати в советское время, да и сейчас тоже, делают стратегические ракеты tanksmile.gif

russ.gif

post-365-1227289001_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вадим, прелесть и редкость доплат, которые Вы показываете здесьicon_daumenhoch.gif могут оценить очень немногие! И не потому, что все остальные такие вот, филателистически-необразованные, вовсе нет! А потому, что историей почты Империи конкретно интересуются в России несколько десятков человек, увы.. Из них половина - краеведы, дай им Бог здоровья! А нтересующихся доплатной корреспонденцией.. Уф-ф-ф... Я знаю только шестерых, и ещё четырёх серьёзных коллекционеров за рубежом. А если ещё сузить круг и говорить только о доплатах почтовых вагонов и вокзалов, то - три-четыре человека в России и трое-четверо за рубежом. Кстати, этот форум - единственный сетевой российский рессурс, на котором возможно квалифицированное и заинтересованное обсуждение данной (история почты России) темы ( и то, благодаря всего нескольким форумчанам)

Я вот думаю, что пополнить наши редкие ряды tongue.gif могли бы филокартисты. Я, как могу, веду разъяснительную деятельность на их родных форумах и показываю, каким образом обычные, на первый взгляд, открытки, (прошедшие почту) могут прибавить в стоимости, если филокартист грамотно интерпретирует не только лицевую, но и оборотную сторону.

Кстати, иллюстрацией всего вышесказанного может служить горячее обсуждение нынешней всероссийской филвыставки на UUU.ru. То есть -тьфу! Смотреть нечего:сплошные невзрачные поганые, потёртые конверты... wink.gif Я уж со свим мнением боюсь туда и лезть.. Заклюют.. wink.gif

Опубликовано

Уважаемый Shahta,

интересно ваше мнение насчёт вот этого отправления......

имею только скан одной стороны.....

есть смысл его покупать??

почему 2 треугольника наклеили??

спасибо.

Виталий. 009.gif

post-365-1227550170_thumb.jpg

Опубликовано
А отправление,похоже, футболили по разным отделениям!Ну да 15 и 18 отделения.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifАдресата искали! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В штемпелях разные даты. Ещё бы поискали в двух-трёх отделениях . Не письмо, а зайчик-попрыгунчик... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif СУПЕРОТПРАВЛЕНИЕ если вдуматься. Я с таким не сталкивался.
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Веталь @ Nov 24 2008, 10:08 PM)
Михаил спасибо...
стоит значит взять.....??? на фальшак не похоже вроде...
drinks_cheers.gif

Виталий, письмо, конечно, роскошное! Я не видел отправлений с двумя красными треугольниками. Но! В этом случае надо, во-первых, прислушаться к внутреннему голосу, нашёптывающему насчёт тарифов и попросить скан оборотки на котором будут или марки на 5 копеек или доплата. Во-вторых, надо реально представлять себе схему досылки. Итак, письмо отправлено из Москвы на ст. Удельная в 8-ми верстах от СПб по Финляндской ж.д. Письмо приходит из Москвы на Почтамт СПБ и из-за ошибки сортировки Почтамта направляется в 15-е городское почтовое отделение, которое, видимо, не обслуживает станцию Удельная. Далее в 15-ом почтовом отделении на письмо наклеивают красный треугольник и отправляют обратно на Почтамт, обращая, таким образом, внимание на ошибку сортировки. На Почтамте, получив обратно письмо с треугольником (не такой уж, кстати, частый случай) и отложив его в отдельную стопку, как ошибочно отправленное, снова с завидным упорством отправляют его не по адресу, а именно - в 18-е почтовое городское отделение, которое, судя по второму(!) красному треугогльнику опять же не обслуживает станцию Удельная. 18-е почтовое отделение наклеивает второй красный треугольник и снова отпраляет письмо на СПБ-ий Почтамт. Так вот, на обратной стороне конверта обязательно(!) должен быть входящий штемпель либо станции Удельная, либо городского почтового отделения, обслуживающего данную станцию. Если его нет ( как и марок на 5 копеек или доплаты) - значит это фальш.

Опубликовано

Shahta,

большое Вам спасибо..... drinks_cheers.gif

Буду настаивать на скане обратной стороны....как появится - обязательно покажу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раз речь зашла о доплатах, то хотелось бы обсудить три отправления. Я в доплатах ноль, а тема интересная. Если можно, то просветите по степени редкости.

Владикавказ Доплата 6к. Почему 6? тариф же был 3к на иногороднее открытое.

post-365-1228784801_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Василий Зайцев @ Dec 9 2008, 04:06 AM)
Раз речь зашла о доплатах, то хотелось бы обсудить три отправления. Я в доплатах ноль, а тема интересная. Если можно, то просветите по степени редкости.

Владикавказ Доплата 6к. Почему 6? тариф же был 3к на иногороднее открытое.

По действующим правилам брался двойной тариф за недоплаченную часть. В Вашем случае не оплачено полностью отправление. Так что 3х2=6 drinks_cheers.gif

russ.gif

Опубликовано

Спасибо, grast! А когда действовали правила двойного тарифа? В СССР действовали? На ростовской доплате (см. выше) нет двойного тарифа. 35к как и должно быть.

Литературу можете подсказать?

Спасибо!

Опубликовано

QUOTE (Василий Зайцев @ Dec 10 2008, 05:07 PM)
Спасибо, grast! А когда действовали правила двойного тарифа? В СССР действовали? На ростовской доплате (см. выше) нет двойного тарифа. 35к как и должно быть.
Литературу можете подсказать?
Спасибо!

Советский коллекционер №28 Л.Ратнер "Доплатная корреспонденция России и СССР (1858-1945)"

Кроме того фрагментарные сведения в других изданиях, но их бесполезно перечислять.

Рекомендую смотреть Алманах "Почтовые цельные вещи".

По советским доплатным вещам тарифов в публикациях не встречал.... а жаль sad.gif

russ.gif

Опубликовано

QUOTE (Shahta @ Feb 5 2008, 10:41 AM)
Регламентировался ли в общероссийском масштабе цвет доплатных штемпелей почтовых вагонов? Я сталкиваюсь с тем, что сибирские доплатные ПВ почти всегда красные, а кавказские красные очень редки - в основном чёрные. Или этот вопрос был отдан на откуп местным чиновникам?

Попался доплатной штемпель Баку красного цвета и форма несколько не стандартная 1909г. (только не почтового вагона). Представляет интерес?

Опубликовано

QUOTE (Lubopy_t @ Dec 11 2008, 02:40 PM)
Регламентировался ли в общероссийском масштабе цвет доплатных штемпелей почтовых вагонов? Я сталкиваюсь с тем, что сибирские доплатные ПВ почти всегда красные, а кавказские красные очень редки - в основном чёрные. Или этот вопрос был отдан на откуп местным чиновникам?

Попался доплатной штемпель Баку красного цвета и форма несколько не стандартная 1909г. (только не почтового вагона). Представляет интерес?

Скан плиииз! drinks_cheers.gif

russ.gif

Опубликовано

QUOTE (Lubopy_t @ Dec 11 2008, 02:40 PM)

Думаю что всё-таки регламентировался ( цвет: КРАСНЫЙ), но в виде рекомендаций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...