МИ-16 Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Виталий, дата 27.02.-- это дата написания письма, отправлено оно могло быть днём-двумя позже. При тарифе 20 коп, и оплате 5 коп недоплата составляет 15 коп (доплата умножается на 2 ,т.е. 15 коп х 2 = 30 коп), так что всё правильно. Вообще письмо с пограничной (по тарифу) датой всегда интересны...
Веталь Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Михаил,большое спасибо за ответ- теперь мне всё стало ясно.....
МИ-16 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Интересно, как в Виннице оказались финские марки? Вроде они на остальной территории империи хождения не имели (как и денежные знаки)? Или имели хождение в соотношении 2 пенни= 1 коп?
Веталь Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Не знаю почему,но мне это отправление не нравится кажется финскую марку потом приклеили,да и почтовый штемпель на ней совсем ни какой
Shahta Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 QUOTE (МИ-16 @ Oct 30 2008, 10:23 AM) Интересно, как в Виннице оказались финские марки? Вроде они на остальной территории империи хождения не имели (как и денежные знаки)? Или имели хождение в соотношении 2 пенни= 1 коп? Я думаю, что это Винницы Олонецкой губернии. А там финнов было до хрена))
Shahta Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Был в Империи такой почтовый маршрут №20. (не путать с номерными железнодорожными!). Начинался он в Москве, заканчивался во Владивостоке и проходил через Самару, Челябинск, Омск, Иркутск, Читу, Манчжурию, Харбин. Этот маршрут имел множество ответвлений. Одно из таких ответвлений называлось "Витим-Бодайбо". Между Витимом и Бодайбо располагалось десять почтовых станций, которые незатейливо назывались "Зимовье" (т.е. Зимовье №1, Зимовье №2 и т.д. до №10). Почта доставлялась по реке Витим пароходами и лодками (лодками - в середине лета из-за низкого уровня воды в реке на порогах) в судоходный период и лошадьми по замёрзшей реке - зимой. В период с 15 апреля по 15 мая, в связи с ледоходом и с 15 сентября по 15 октября, в связи с ледоставом почта не доставлялась вовсе. Лишь одно из зимовий кроме номера имело ещё и имя собственное: Зимовье №4 называлось Воронцовской пристанью (на берегу р.Витим в 110 верстах от посёлка Витим). А это - штемпель Воронцовской пристани. Открытка отправлена в Лиственичное - почтовую станцию Трансбайкальской ж\д в 70 км. от Иркутска. Открытка адресована Начальнику пароходства (Байкальского?) Куликову Николаю Алексеевичу. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Shahta
Веталь Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Shahta, где черпаете столь подробную информацию.....??? всегда с удовольствием читаю ваши сообщения
Shahta Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 QUOTE (Веталь @ Oct 30 2008, 02:18 PM) Shahta, где черпаете столь подробную информацию.....??? всегда с удовольствием читаю ваши сообщения Вы знаете, Веталь, масса интересной информации есть на краеведческих сайтах. Кроме того много полезного можно найти при поиске по словам "История уральской (иркутской, закавказской и т.п.) железной дороги" или " История почты Иркутска" и т.п. Ну и книги всякие..))
Sedoy Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 QUOTE (Веталь @ Oct 30 2008, 12:04 PM) Не знаю почему,но мне это отправление не нравится кажется финскую марку потом приклеили,да и почтовый штемпель на ней совсем ни какой Виталий, ты не прав, спешишь с выводами. Да и забыл как меня зовут, посмотри хоть на конверте Игорь, спасибо! Сразу скан не грузился из-за проблем переезда форума
Веталь Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Роман я не забыл, Ну а насчёт конверта...... ну я не знаю,ну не нравятся мне штемпель на финской марке и всё.... может нас ещё кто рассудит?что то остальные аппоненты молчат..
Shahta Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 QUOTE (Веталь @ Nov 5 2008, 10:56 PM) Роман я не забыл, Ну а насчёт конверта...... ну я не знаю,ну не нравятся мне штемпель на финской марке и всё.... может нас ещё кто рассудит?что то остальные аппоненты молчат.. Мне штемпель вроде нравится Мне сумма франкировки не нравится, т.е. не то чтобы не нравится, а просто даже без финской марки 55 копеек в 1915..Письмо вроде не ценное, не заказное.. Видно тяжёлое
grast Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 QUOTE (Веталь @ Oct 14 2008, 09:04 PM) Мои новые приобритения Как Вам заводская "ДОПЛАТА" ??? Здорово! Меня тоже доплаты интересуют.... Вот , например, простенькое из Кологрива. Тут мне не вполне понятен штамп с буквой "Д"?
grast Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Пост Александровский на Сахалине (Спасибо Shahta)
grast Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Почтовый вагон №22. Простое отправление, но попались 2 разновидности 1коп.
grast Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ещё из "заводских доплат" Кстати в советское время, да и сейчас тоже, делают стратегические ракеты
Shahta Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Вадим, прелесть и редкость доплат, которые Вы показываете здесь могут оценить очень немногие! И не потому, что все остальные такие вот, филателистически-необразованные, вовсе нет! А потому, что историей почты Империи конкретно интересуются в России несколько десятков человек, увы.. Из них половина - краеведы, дай им Бог здоровья! А нтересующихся доплатной корреспонденцией.. Уф-ф-ф... Я знаю только шестерых, и ещё четырёх серьёзных коллекционеров за рубежом. А если ещё сузить круг и говорить только о доплатах почтовых вагонов и вокзалов, то - три-четыре человека в России и трое-четверо за рубежом. Кстати, этот форум - единственный сетевой российский рессурс, на котором возможно квалифицированное и заинтересованное обсуждение данной (история почты России) темы ( и то, благодаря всего нескольким форумчанам) Я вот думаю, что пополнить наши редкие ряды могли бы филокартисты. Я, как могу, веду разъяснительную деятельность на их родных форумах и показываю, каким образом обычные, на первый взгляд, открытки, (прошедшие почту) могут прибавить в стоимости, если филокартист грамотно интерпретирует не только лицевую, но и оборотную сторону. Кстати, иллюстрацией всего вышесказанного может служить горячее обсуждение нынешней всероссийской филвыставки на UUU.ru. То есть -тьфу! Смотреть нечего:сплошные невзрачные поганые, потёртые конверты... Я уж со свим мнением боюсь туда и лезть.. Заклюют.. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Shahta
Веталь Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Уважаемый Shahta, интересно ваше мнение насчёт вот этого отправления...... имею только скан одной стороны..... есть смысл его покупать?? почему 2 треугольника наклеили?? спасибо. Виталий.
МИ-16 Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А отправление,похоже, футболили по разным отделениям!Ну да 15 и 18 отделения.. Адресата искали! В штемпелях разные даты. Ещё бы поискали в двух-трёх отделениях . Не письмо, а зайчик-попрыгунчик... СУПЕРОТПРАВЛЕНИЕ если вдуматься. Я с таким не сталкивался.
Веталь Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Михаил спасибо... стоит значит взять.....??? на фальшак не похоже вроде...
Веталь Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Михаил...тариф смущает..как вас? может на обороте ещё марки будут.
Shahta Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) QUOTE (Веталь @ Nov 24 2008, 10:08 PM) Михаил спасибо... стоит значит взять.....??? на фальшак не похоже вроде... Виталий, письмо, конечно, роскошное! Я не видел отправлений с двумя красными треугольниками. Но! В этом случае надо, во-первых, прислушаться к внутреннему голосу, нашёптывающему насчёт тарифов и попросить скан оборотки на котором будут или марки на 5 копеек или доплата. Во-вторых, надо реально представлять себе схему досылки. Итак, письмо отправлено из Москвы на ст. Удельная в 8-ми верстах от СПб по Финляндской ж.д. Письмо приходит из Москвы на Почтамт СПБ и из-за ошибки сортировки Почтамта направляется в 15-е городское почтовое отделение, которое, видимо, не обслуживает станцию Удельная. Далее в 15-ом почтовом отделении на письмо наклеивают красный треугольник и отправляют обратно на Почтамт, обращая, таким образом, внимание на ошибку сортировки. На Почтамте, получив обратно письмо с треугольником (не такой уж, кстати, частый случай) и отложив его в отдельную стопку, как ошибочно отправленное, снова с завидным упорством отправляют его не по адресу, а именно - в 18-е почтовое городское отделение, которое, судя по второму(!) красному треугогльнику опять же не обслуживает станцию Удельная. 18-е почтовое отделение наклеивает второй красный треугольник и снова отпраляет письмо на СПБ-ий Почтамт. Так вот, на обратной стороне конверта обязательно(!) должен быть входящий штемпель либо станции Удельная, либо городского почтового отделения, обслуживающего данную станцию. Если его нет ( как и марок на 5 копеек или доплаты) - значит это фальш. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Shahta
Веталь Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Shahta, большое Вам спасибо..... Буду настаивать на скане обратной стороны....как появится - обязательно покажу.
Василий Зайцев Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Раз речь зашла о доплатах, то хотелось бы обсудить три отправления. Я в доплатах ноль, а тема интересная. Если можно, то просветите по степени редкости. Владикавказ Доплата 6к. Почему 6? тариф же был 3к на иногороднее открытое.
Василий Зайцев Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Ереван. Тов. Сталино. в горуд Масскова Почему не указана сумма доплаты?
Василий Зайцев Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Ну и наконец, просто красивое отправление с которым все и так ясно. Особенно лицо.
grast Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 QUOTE (Василий Зайцев @ Dec 9 2008, 04:06 AM) Раз речь зашла о доплатах, то хотелось бы обсудить три отправления. Я в доплатах ноль, а тема интересная. Если можно, то просветите по степени редкости. Владикавказ Доплата 6к. Почему 6? тариф же был 3к на иногороднее открытое. По действующим правилам брался двойной тариф за недоплаченную часть. В Вашем случае не оплачено полностью отправление. Так что 3х2=6
Василий Зайцев Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо, grast! А когда действовали правила двойного тарифа? В СССР действовали? На ростовской доплате (см. выше) нет двойного тарифа. 35к как и должно быть. Литературу можете подсказать? Спасибо!
grast Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 QUOTE (Василий Зайцев @ Dec 10 2008, 05:07 PM) Спасибо, grast! А когда действовали правила двойного тарифа? В СССР действовали? На ростовской доплате (см. выше) нет двойного тарифа. 35к как и должно быть. Литературу можете подсказать? Спасибо! Советский коллекционер №28 Л.Ратнер "Доплатная корреспонденция России и СССР (1858-1945)" Кроме того фрагментарные сведения в других изданиях, но их бесполезно перечислять. Рекомендую смотреть Алманах "Почтовые цельные вещи". По советским доплатным вещам тарифов в публикациях не встречал.... а жаль
Lubopy_t Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 QUOTE (Shahta @ Feb 5 2008, 10:41 AM) Регламентировался ли в общероссийском масштабе цвет доплатных штемпелей почтовых вагонов? Я сталкиваюсь с тем, что сибирские доплатные ПВ почти всегда красные, а кавказские красные очень редки - в основном чёрные. Или этот вопрос был отдан на откуп местным чиновникам? Попался доплатной штемпель Баку красного цвета и форма несколько не стандартная 1909г. (только не почтового вагона). Представляет интерес?
grast Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 QUOTE (Lubopy_t @ Dec 11 2008, 02:40 PM) QUOTE (Shahta @ Feb 5 2008, 10:41 AM) Регламентировался ли в общероссийском масштабе цвет доплатных штемпелей почтовых вагонов? Я сталкиваюсь с тем, что сибирские доплатные ПВ почти всегда красные, а кавказские красные очень редки - в основном чёрные. Или этот вопрос был отдан на откуп местным чиновникам? Попался доплатной штемпель Баку красного цвета и форма несколько не стандартная 1909г. (только не почтового вагона). Представляет интерес? Скан плиииз!
МИ-16 Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 QUOTE (Lubopy_t @ Dec 11 2008, 02:40 PM) QUOTE (Shahta @ Feb 5 2008, 10:41 AM) Регламентировался ли в общероссийском масштабе цвет доплатных штемпелей почтовых вагонов? Я сталкиваюсь с тем, что сибирские доплатные ПВ почти всегда красные, а кавказские красные очень редки - в основном чёрные. Или этот вопрос был отдан на откуп местным чиновникам? Попался доплатной штемпель Баку красного цвета и форма несколько не стандартная 1909г. (только не почтового вагона). Представляет интерес? Думаю что всё-таки регламентировался ( цвет: КРАСНЫЙ), но в виде рекомендаций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти