Fish Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Поманили таким знаком: БКЗ, подвесной, № 3 0хх, номер нарезан штихелем в самом низу, реверс в патине и подозрительных точках (как на литье), эмаль горячая, документ имеется; смущает небольшой номер на подвесном знаке и точки-крапинки. Взял паузу до завтра,-есть время подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Будет скан - будет и мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 QUOTE (Константин @ Apr 28 2007, 01:24 PM) Будет скан - будет и мнение. "Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное" (с). Скан может появиться только после покупки предмета, а для того, чтобы его купить, необходимо слегка сориентироваться (возможно у кого-то были аналогичные знаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Не обязательно его покупать, можно просто с рук владельца снять фотоаппаратом (в крайнем случае - телефоном), а затем тут выставить. Перевыдачи и Дубликаты разными бывают, в том числе и фуфловые. А документ - в данном случае тоже смотреть нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 ОК. Понял. Осознал. Исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Сам документ сомнений не вызывает, а вот на знаке номер по зачищенному полю нанесен. Можно крупно сам номер? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Константин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А сколько денег просят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Мне номер нравится. Из ранних Дубликатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 QUOTE (Oleg Rostovski @ Apr 29 2007, 08:28 PM) А сколько денег просят ? За колодку (КЗ, ОВ2, КрЗв, БЗ, неск. медалей + доки)-22 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 QUOTE (Константин @ Apr 29 2007, 04:02 PM) Сам документ сомнений не вызывает, а вот на знаке номер по зачищенному полю нанесен. Можно крупно сам номер? Константин , так по зачищенному полю это в принципе обычное дело. По почерку не скажу ( в том плане ранний это дубликат или нет), а по клейму похоже, что перевыдача периода 1945 года на парад Победы (то есть, что награжденный участвовал в параде не обязательно, просто перевыдача этого периода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 QUOTE (Fish @ Apr 30 2007, 01:37 AM) QUOTE (Oleg Rostovski @ Apr 29 2007, 08:28 PM) А сколько денег просят ? За колодку (КЗ, ОВ2, КрЗв, БЗ, неск. медалей + доки)-22 000 руб. Нормальная цена и знак думаю что правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Андрей, номер на представленном знаке аналогичен вот этому номеру. Т.е. ЭТИ почерки одинаковые, а представленный тобой знак - из другой партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 QUOTE (Константин @ Apr 30 2007, 03:56 PM) Андрей, номер на представленном знаке аналогичен вот этому номеру. Т.е. ЭТИ почерки одинаковые, а представленный тобой знак - из другой партии. Константин с наступающим Первомаем!!!! не вижу особого сходства в почерках, кроме как размера цифр, тем более нет одинаковых цифр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Да нет, однозначно это почерк один и тотже. Вот Отвага с аналогичной "3". Просто я поставил именно орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Неужели вы все верите в это...? На всех представленных знаках первоначальные № удалены по разному и новые нанесены так же различно. Для Константина: проиллюстрированые Вами № и № на БКЗ выполнены разными резчиками (см. хотя бы цифру3). Это Вам может сказать любой эксперт-трасолог (данные исследования, кстати, не имеют никакого отношения к почерковедению). Из всего этого сами делайте выводы о том, на каких "монетных дворах" производится данная продукция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 С Константином очень сложно вести дискуссии по почеркам. По мне, то как раз по цифре 3 и просматривается разница почерков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Apr 30 2007, 09:11 PM) С Константином очень сложно вести дискуссии по почеркам. По мне, то как раз по цифре 3 и просматривается разница почерков Я об этом, в том числе, и писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Rostovski Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 QUOTE (mika @ Apr 30 2007, 10:17 PM) Неужели вы все верите в это...? На всех представленных знаках первоначальные № удалены по разному и новые нанесены так же различно. Для Константина: проиллюстрированые Вами № и № на БКЗ выполнены разными резчиками (см. хотя бы цифру3). Это Вам может сказать любой эксперт-трасолог (данные исследования, кстати, не имеют никакого отношения к почерковедению). Из всего этого сами делайте выводы о том, на каких "монетных дворах" производится данная продукция Какая разница какой почерк ? Это косвенное доказательство правильности и не более. Или по вашему правильный почерк нельзя при желании подделать ? Тема дубликатов на выбранных площадках очень спорная и неоднозначная.Есть конечно и классика жанра,но данный эксземпляр к ним не относится,поэтому здесь возможны только субъективные мнения и суждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 QUOTE (Oleg Rostovski @ Apr 30 2007, 09:35 PM) QUOTE (mika @ Apr 30 2007, 10:17 PM) Неужели вы все верите в это...? На всех представленных знаках первоначальные № удалены по разному и новые нанесены так же различно. Для Константина: проиллюстрированые Вами № и № на БКЗ выполнены разными резчиками (см. хотя бы цифру3). Это Вам может сказать любой эксперт-трасолог (данные исследования, кстати, не имеют никакого отношения к почерковедению). Из всего этого сами делайте выводы о том, на каких "монетных дворах" производится данная продукция Какая разница какой почерк ? Это косвенное доказательство правильности и не более. Или по вашему правильный почерк нельзя при желании подделать ? Тема дубликатов на выбранных площадках очень спорная и неоднозначная.Есть конечно и классика жанра,но данный эксземпляр к ним не относится,поэтому здесь возможны только субъективные мнения и суждения. Да ведь я именно об этом и пишу. Почерк всегда считал и считаю именно косвенным признаком, а в таких вещах как представленные его значимость(ИМХО) вообще близка к 0. И еще по данному комплекту. Я бы себе такой за указанную сумму не взял...И это именно мое субъективное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Михаил, ну во-первых, не на всех. На Отваге - номер по-чистому, во-вторых, насчет экспертов-трассологов (почерковедов) - уже проходили, слабовата у них подготовка по знакам орденов, в-третьих - готов выставить еще десяток-другой аналогичных знаков для того, что Вас убедить. Еще раз повторю - почерк идентичный полностью! Смотрите внимательнее зарубки на цифрах, Вы их вообще-то видите????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Насчет почерка повторюсь в двадцатый раз - ПОЧЕРК подделать НЕВОЗМОЖНО, только сымитировать!!! И то плохо это получается. Почерк номера - это ЕДИНСТВЕННЫЙ прямой признак подлинности знака (после самого знака, естественно), т.к. он наносился ВРУЧНУЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (Константин @ Apr 30 2007, 09:51 PM) Михаил, ну во-первых, не на всех. На Отваге - номер по-чистому, во-вторых, насчет экспертов-трассологов (почерковедов) - уже проходили, слабовата у них подготовка по знакам орденов, в-третьих - готов выставить еще десяток-другой аналогичных знаков для того, что Вас убедить. Еще раз повторю - почерк идентичный полностью! Смотрите внимательнее зарубки на цифрах, Вы их вообще-то видите????? Видимо каждый видит то, что хочет увидеть (прям каламбур получился ) Я же остаюсь при своем мнении, на котором, кстати, не настаиваю-оно личное! ПС. А ошибаться могут все, даже мэтры (или те, кто к ним причислен). Я себя к таковым не отношу. Без обид Надеюсь когда-нибудь лично познакомимся Изменено 30 апреля, 2007 пользователем mika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) По мере нахождения сканов буду выставлять. Для сомневающихся. Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Константин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 QUOTE (Константин @ Apr 30 2007, 11:20 PM) По мере нахождения сканов буду выставлять. Для сомневающихся. Константин, скан не загрузился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Продолжение 2. Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Константин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
{VK} Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 QUOTE (Oleg Rostovski @ Apr 30 2007, 09:35 PM)Какая разница какой почерк ? Есть конечно и классика жанра, но возможны только субъективные мнения и суждения. ***** Я немного подредактировал текст Олега Ростовского и получилась фраза, которую можно выписать на бумажку и выучить наизусть: см. цитату выше, + Не люблю показывать лишнее, но орден №31727, выставленный А. Пустоваровым, меня порадовал, ибо развеял часть некоторых сомнений, когда я сравнил его со своим припасом в этот праздничный день 1-го Мая..... VK ** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти