Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не, у меня совсем другой штык. И лезвие другое, и ручка не та, он стоял на штурмгеверах. У мення был штурмгевер, но без штыка. А сейчас вот так подвезло. Крупная, фотка есть, но файл не вмещает. Могу выслать если нужно на почту.

post-360-1177873894_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Калиостро @ Apr 29 2007, 06:53 PM)
Господа, есть ли у кого-нибудь штык от немецкого "Калашникова". Я тут на днях прикупил его, довольно интересный штычок.

Пардон за вмешательство, но у MP-43,MP-44,STG-44 прилив(место крепления) для штыка не предусматривался, так же как и у первых опытных образцов АК-47. Этот штык имел место быть у первых Mk-42(отсутствовала шторка выбрасывателя и цевьё) и Mkb-42(уже со шторкой и цевьём, оба с длинным газоотводом), один из редких штыков Вермахта, изготовлено около 7000 штук.Это небольшое уточнение по названию темы. С уважением, Андрей Иванов.

Опубликовано

QUOTE (Калиостро @ Apr 29 2007, 09:31 PM)
Конечно покажу.

Это не оригинал. wink.gif

Опубликовано
НЕ оригинал?. Откуда такая уверенность? Докажите мне и я вам поверю. Это вопрос к Дробсону. Если в Латвии продаются одни подделки, так это не значит, что так везде. russ.gif
Опубликовано

QUOTE (Калиостро @ May 24 2007, 04:21 PM)
НЕ оригинал?. Откуда такая уверенность? Докажите мне и я вам поверю. Это вопрос к Дробсону. Если в Латвии продаются одни подделки, так это не значит, что так везде. russ.gif

Уважаемый, не надо гнать на Латвию.

Подделки есть везде, и впаривают их одинаково проворно во всём мире. spiteful.gif

А конкретно ваш штык не подходит под оригинал по ряду существенных признаков. Например ширина пятки и геометрия клинка. Это видно даже по таким фото. Так-же как винтики вместо заклёпок, не глубокая проштамповка на зацепе ножен, неправильный штамп производителя и клейма приёмки, неправильный шрифт и некоторые детали на инструменте со штопором и.т.д.

Вот несколько картинок. Сравните.

ОК - оригинал, второй нет.

image

Оригинал

image

Клеймо на оригинале

image

Если вы и после этого считаете что у вас оригинал, ради бога. wink.gif

С уважением, Андрей.

Опубликовано (изменено)

Привет! Не совсем ясно о чем речь.

1.Сначала Калиостро выставляет фото штыка и утверждает, што якобы он от Штурмгевера.

2. Затем Михаил (Bel) дает сцылку на штык обр.42 на што Калиостро утверждает, што у него другой штык.

3. Потом Андрей Иванов аргументированно сообщает, што STG-44 не имеет места крепления для штыка, а ув. Дробсон называет штык Калиостро не оригиналом и получаеца начинает сравнивать два разных штыка.

а)Просьба Калиостро выставить более крупные фотки.

б) Дробсон, это твой штык?( на сравнениях) spiteful.gif

Всем привет..!!!

Изменено пользователем No Limits
Опубликовано

QUOTE (No Limits @ May 24 2007, 08:47 PM)
Привет! Не совсем ясно о чем речь.
1.Сначала Калиостро выставляет фото штыка и утверждает, што якобы он от Штурмгевера.
2. Затем Михаил (Bel) дает сцылку на штык обр.42 на што Калиостро утверждает, што у него другой штык.
3. Потом Андрей Иванов аргументированно сообщает, што STG-44 не имеет места крепления для штыка, а ув. Дробсон называет штык Калиостро не оригиналом и получаеца начинает сравнивать два разных штыка.
а)Просьба Калиостро выставить более крупные фотки.
б) Дробсон, это твой штык?( на сравнениях) spiteful.gif
Всем привет..!!!

А что непонятно? Как и сказал Андрей Иванов STG-44 штыка не имел.

Экземпляр Калиостро известная реплика на тему SG42. Так-что это не 2 разных штыка. Это один оригинал, второй нет.

Михаил дал ссылку на SG42, но вконце были картинки Суданского AR10, может Калиостро просто неувидел первую страницу темы.

б) Штык не мой, картинки из разных источников, на одной из них штык показывал Alex Ponomarev, на всякий случай прошу у него прощения, что я использовал его картинки без спроса. rolleyes.gif

Опубликовано
Я не утверждаю, что это оригинал. Я его не поднимал, а купил. Если это фуфел, то Андрею отдельное спасибо за инфу. Буду разбираться с продавцом этого изделия. И я не эксперт, что бы что то доказывать. Просто попался интересный штык. Я купил. Оказалось не то. Вечером сделаю фотки и еще покажу один предмет. Кто спец. по этим делам, то дайте инфу, что это. Я в инете ничего не нашел.
Опубликовано
Господа подскажите. У товарища есть вот такой предмет. Он очень маленький. На нем есть из золота две накладки. На одной ничего не понятно, написано не по русски. А на другой стороне вот такая запись. Полковнику Власову Андрею Андреевичу от благодарного китайского народа. Повторяю, предмет очень маленький. Внутри дырка не больше 6 мм. Фотка не очень, но больше на файл не вмещается.

post-360-1180169551_thumb.jpg

Опубликовано

Да, этому место тут:http://sammler.ru/index.php?showforum=242

Попробуйте превратить картинки в JPG, тогда должно влезть в нормальном размере drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...