ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Есть ли проблемы у этого креста, или нормальный "Шинкель" ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Ловяший крюк согнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 А мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Роман, а в чём проблема этого креста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 05:55 PM) Роман, а в чём проблема этого креста? Я думаю, что он собран из частей 1 и 2 МВ. Булавку пожадничали оригинальную поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Думаю,теже проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Посмотрел на шов и подумал ... а он не цельнолитой (штампованый)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Шрифт (1939) сильно похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Классика жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ May 6 2007, 05:58 PM) QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 05:55 PM) Роман, а в чём проблема этого креста? Я думаю, что он собран из частей 1 и 2 МВ. Булавку пожадничали оригинальную поставить. Я думаю, что сборняк сдесь не возможен. Насколько разные и разного размера серединки в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ May 6 2007, 05:59 PM) Посмотрел на шов и подумал ... а он не цельнолитой (штампованый)? Крест штампованный и очень тонкий из 3-х частей. На цельнолитой я бы не клюнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 QUOTE (ввв @ May 6 2007, 05:58 PM) Думаю,теже проблемы. Какие именно проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввв Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 06:24 PM) QUOTE (ввв @ May 6 2007, 05:58 PM) Думаю,теже проблемы. Какие именно проблемы? Виктор,мой шинкель обсуждался сдесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=23942&st=20&hl= Как думаеш,похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 06:17 PM) QUOTE (Роман Сливин @ May 6 2007, 05:58 PM) QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 05:55 PM) Роман, а в чём проблема этого креста? Я думаю, что он собран из частей 1 и 2 МВ. Булавку пожадничали оригинальную поставить. Я думаю, что сборняк сдесь не возможен. Насколько разные и разного размера серединки в сравнении. Тебе надо сравнивать ЕК1 1914 и Шинкель ЕК2 1939. Ты бы еще с Рыцарем сравнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSTIN Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 04:58 PM) Есть ли проблемы у этого креста, или нормальный "Шинкель" ? Спасибо! У меня был такой, я его выставил на продажу на Блокгаузе вместе с ЖК1 1870 - оба, обоснованно, были признаны копиями и я чуть сам с ними не попал, хорошо продавец оперативно и с пониманием принял все назад, так как цена закупки на них была не детская . Там эта тема есть + в базе форума лежат изображения известных оригиналов (давно это было - ссылки нет). Так что уверен, что и тут тоже самое Изменено 7 мая, 2007 пользователем OSTIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ May 7 2007, 02:39 PM) QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 06:17 PM) QUOTE (Роман Сливин @ May 6 2007, 05:58 PM) QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 6 2007, 05:55 PM) Роман, а в чём проблема этого креста? Я думаю, что он собран из частей 1 и 2 МВ. Булавку пожадничали оригинальную поставить. Я думаю, что сборняк сдесь не возможен. Насколько разные и разного размера серединки в сравнении. Тебе надо сравнивать ЕК1 1914 и Шинкель ЕК2 1939. Роман, ты писал, что это сборняк 1-й мировой и 2-й мировой, я показал что это невозможно, т.к серединка креста 2-й мировой не подойдёт в рамку креста с 1-й мировой. Или ты считаеш, что этот сборняк состоит из рамки с Е.К 1 класса 1-й мировой, а серединка с "Шинкеля" Е.К 2, 1939 г. ? OSTIN, спасибо , попытаюсь найти эту тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 7 2007, 11:09 PM) Или ты считаеш, что этот сборняк состоит из рамки с Е.К 1 класса 1-й мировой, а серединка с "Шинкеля" Е.К 2, 1939 г. ? Это в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо всем за обсуждение! Кто пробовал хоть раз отреставрировать, т.е спаять рамку Ж.К заново, тот знает что сделать это невозможно. Рамку ведёт, коробит при нагреве, а если и получается собрать 2 рамки до кучи, то получается очень "рогато", а на этом кресте рамка ещё тоньше чем на Е.К - 1 класса 1939 г., соответственно спаять рамку ещё более проблематично и врядли достижимо. На этом же кресте совершенно не видно зазора в рамке, спаяно по фирме. Непонятный для меня момент, если действительно это сборняк, стоит ли игра свеч и будет ли кто морочить себе голову такой ювелирной работой что бы потом его продать за 250 баксов, минус стоимость Ж.К 1 класса, 1-й мировой (рамка сборняка) и стоимость "Шинкеля" 2-го класса 1939 г.( середина сборняка ), где же заработок и смысл такого производства? Помоему я ещё остался должен продавцам за такой сборняк и отдельно за труды по работе. Вот и не знаю что делать вернуть крест или себе оставить? У кого какие мысли есть по всему высше сказанному? ВВВ середина твоего Е.К - 2 класса магнитная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ну если так искать логику, то ее не найти... Мало ли через сколько рук прошел предмет... это раз. Но в то же время не могу также не обратить внимание на то, что крест сделан добротно, качественно и то, что разбирался не скажешь. Пайка двух половинок рамок очень гармонична и профессиональна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ May 7 2007, 11:23 PM) QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 7 2007, 11:09 PM) Или ты считаеш, что этот сборняк состоит из рамки с Е.К 1 класса 1-й мировой, а серединка с "Шинкеля" Е.К 2, 1939 г. ? Это в лучшем случае. Ну а такого разве быть не могло, что использовались старые запасов рамок? Я не вдавался в историю производства ЖК, а похоже, что пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Сложно спаять ЕК2, а вот ЕК1 - нет. Поверь я знаю, что говорю. Каждый верит в то что хочет. Виктор, я же написал - что в лучшем случае это сбор. Если хочешь я напишу конкретно - ЭТО ФУФЛО. Сравни пожалуйста с тем что я показал. Показать реверс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Конечно реверс покажи, но я уже знаю как должны выглядеть " Шинкели" с реверса, но всё равно интересно. Сколько было их разновидностей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (ВИКТОР 7 @ May 8 2007, 12:43 AM) Конечно реверс покажи, но я уже знаю как должны выглядеть " Шинкели" с реверса, но всё равно интересно. Сколько было их разновидностей ? 1. Шинкельформ 1.1 Крест на заколке 1.1.1 Крест без маркировки. Серебряная рамка, медная сердцевина 1.1.2 Крест без маркировки. Листовой шарнир 1.1.3 Крест без маркировки. Коробчатый шарнир 1.2 Крест на винте 1.2.1 Крест без маркировки. Серебряная рамка, медная сердцевина 1.2.2 Крест без маркировки. Рифленый винт 1.2.3 Крест без маркировки. Обычный винт Т.е. мне известно два варианта булавок: Тот что на скане и с шарниром и иглой фирмы Paul Meybauer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ May 8 2007, 12:23 AM) Каждый верит в то что хочет. Виктор, я же написал - что в лучшем случае это сбор. Я больше верю и доверяю форуму, и не защищаю сборняковый крест, просто для себя хочется выяснить некоторые вопросы. Просто общаемся, или я уже надоел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ты не представляешь как ты уже всем надоел . А вот я как всех достал, так это ваще жуть Правда Роман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ May 8 2007, 01:04 AM) ты не представляешь как ты уже всем надоел . А вот я как всех достал, так это ваще жуть Правда Роман? Я тебе ответил про Дунайский бант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ May 8 2007, 01:09 AM) Я тебе ответил про Дунайский бант. я видел. Очень благодарен за предоставленную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти