Анатолий13 Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Вот такого "доктора" выловил. Интересно есть ли "менте" в этой категории? По идее все просто-мечи спилил и вот тебе более дорогой орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Рев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 QUOTE (Анатолий13 @ May 10 2007, 01:34 PM) Вот такого "доктора" выловил. Интересно есть ли "менте" в этой категории? По идее все просто-мечи спилил и вот тебе более дорогой орден. А междулучевое пространство посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Это первое,что я рассмотрел до покупки. Свежих следов удаления мечей не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Редкий знак! Кто знает как обстояли дела с технологией изготовления данных знаков? Их делали с мечами и потом отпиливали или без мечеи и поже мечи припаивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Супер. Очень редкая эмиссия...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 солдатики . один без мечей . я не отпиливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 взял несколько лет назад в куче всякого ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Игорь,привет! Что-то я нигде не нашел инфу,что солдатские были "для лекарей"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 У тебя хоть есть где инфу смотреть , а я в них вообще ничего не понимаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Замерил - с мечами - 33.3 мм "без мечей" - 32.8 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Уважаемые коллеги - какие будут мнения по этим знакам? Меня немного смущает тот факт что на обоих знаках не наблюдается патины. На обоих крестах металл белый и выглядит свежим, хотя на обычных знаках - бронза с наполовину сношенным серебрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) реверс Изменено 19 марта, 2008 пользователем CoronaCola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 со стороны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 со стороны 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 со стороны 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 со стороны 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 со стороны 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 со стороны 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Для сравнения - знаки из того же периода с мечами. Обратите внимание на патину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Для сравнения - знаки из того же периода с мечами. С 1915 годом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 То,что они начищены очень подозрительно. Между прочим,начистить то место,где были мечи очень трудно,тк мешают центр.накладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Совсем не трудно если накладки снять... Накладки крепятся с помошью воска, потом так же аккуратно ставятся на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Влад,а зачем заморачиваться,снимать,чистить,потом лепить назад??? Может для того,чтобы уничтожить видимость отпиленных мечей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 QUOTE (Анатолий13 @ Mar 19 2008, 04:50 PM) Влад,а зачем заморачиваться,снимать,чистить,потом лепить назад??? Может для того,чтобы уничтожить видимость отпиленных мечей? Именно это я и пытаюсь понять. Вопрос в том - это современная переделка и стоит ли оставлять знаки в коллекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Мое мнение, что центральные медальоны подлинные. Причем соответствуют именно тому типу, который и должен быть на подобных знаках и именно без мечей. Что касается самих орденов в целом, то смущает, некоторая небрежность, которая явно совершенно была допущена при креплении медальона к самому кресту. Если обратить внимание, то в некоторых местах медальон достаточно сильно выступает от края, а в некоторых нет. При этом, что любопытно, вообще нет никаких следов удаления мечей. Думаю, что как минимум ордена подвергались рестоврации. Или, что еще хуже - оригинальные медальоны были наклеены на новодельные кресты. Честно говоря, лично я склоняюсь именно к этому варианту (на мой взгляд очень ненатурально смотрится проработка деталей верхнего крепления креста к соединительному кольцу)...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Не уверен имеет ли смысл делать кресты с нуля, непростая это работа да и дорого будет. Там и эмаль горячая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Вряд ли новоделы. Я пока не встречал такое качество. Да и на др.подобных орденах видел неровно посаженные центр.медальоны. Следов удаления мечей нет. Если б не начищенный блеск - вопросов бы не было. А так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Насчет блеска - разные бывают коллекционеры. У меня есть приятель, так он всех своих полководцев (Хмельницкий, Кутузов) обрабатывает очистителем для серебра. Ну не любит человек патину и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Обратите внимание на место крепления креста к соединительному кольцу. Явные отличия от того исполнения, что мы видим на экземпляре с мечами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 QUOTE (Анатолий13 @ Jun 8 2007, 01:02 PM) Игорь,привет! Что-то я нигде не нашел инфу,что солдатские были "для лекарей"... Тут http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=220285328505 такой-же продаётся , сомневаюсь что кто-то специально мечи убрал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвардии Полковник Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) QUOTE (CoronaCola @ Mar 19 2008, 03:21 PM) Для сравнения - знаки из того же периода с мечами. С 1915 годом Такие крести -IV степени II и I клас были для награждения врачей и свещенников! Конечно не могу утверждать что этот крест оригинально без мечам, но точно были такие. А вот солдатские не было. Санитары считалис обычними солдатами и для награждения не было предусмотрено делать кресты без мечей. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Гвардии Полковник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти