Перейти к содержанию

Гренадерская артиллерийская бригада

Рекомендуемые сообщения

Сёдня на почте получил. Как говорится, ноу комментс.

post-69-1113471988_thumb.jpg

Я так понимаю пугвички поставили для весомости!

К тому же одинаковых не нашли.

А можно посмотреть на реверс?

Куплено не в России, человек, который продавал, ничего не понимает в русских мундирах - он гренадера от улана не отличит. Да и деньги, за которые куплено - честные за такую пару, но не такие, чтобы цену считать высокой. Грубо говоря я сам цену назначил, т.к. человек сам не знал, сколько за них хочет. Гроши предлагать я постеснялся, поскольку продавец такой, что с ним лучше хороший контакт поддерживать. Пуговицы я считаю в определённом смысле родными для этой пары. Скорее всего, одна пуговица потерялась, и офицер поставил соответствующую пуговицу, но с отличающимся штампом. Много ли существует таких пуговиц - думаю, Роман, ты догадываешься. Так что найти идентичную по штампу было бы трудновато - в годы войны, например, или уже в Гражданскую. Впрочем, я никого не заставляю мне безоговорочно верить.

P.S. Реверс покажу завтра - у моего фотика аккумуляторы сдохли, а запасных нет. Зарядка - 16 часов.

Я не против! Даже рад за тебя!

Только торговец их мог и не из семьи взять ...

А одна из похожих пуговиц у меня есть, надо порыться в коробке.

...

post-69-1113563301_thumb.jpg

...

post-69-1113563361_thumb.jpg

И вот ведь философский вопрос - чему послужат эти фотки? Либо меньше станет обсуждений новинок фуфельной индустрии, либо качество фуфла повысится... spiteful.gif Впрочем, качество вряд ли повысится - ведь заготовками для фуфла используют ранние советские погоны, а их нетрудно выявить. Возможно и развитие такого варварского направления, которое мы уже наблюдали на псевдоавиационных эполетах - когда нормальный предмет калечат, нашивая на него навороченные новодельные вензеля, звёздочки, эмблемы, шифровки...

Маленький вопрос - что нибудь в этих погонах говорит о принадлежности к артиллерии кроме пуговиц? Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю.

Кроме пуговиц - ничего. Кстати, если быть предельно честным, мой коллега меня критикует. Говорит, что может оно и правда, но "чистые" погоны - т.е. без номеров и спецзнаков - были только в Гвардии.

Ya mogu skazat dlya chego eti fotki pozluzhat men. Dlya togo chtobi predotvratit' rasprostranenie fufla, ya etimi fotkami vospolzuyus v budushem dlya sravneniya s potencialnim fuflom, tak chto budem nadeyatsya oni i drugim poidut na polzu. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Михаил Дубровин @ Apr 16 2005, 05:23 AM)
Кроме пуговиц - ничего. Кстати, если быть предельно честным, мой коллега меня критикует. Говорит, что может оно и правда, но "чистые" погоны - т.е. без номеров и спецзнаков - были только в Гвардии.

Во время Великой и Гражданской войн чистые погоны могли быть у многих. wink.gif drinks_cheers.gif

• 6 месяцев спустя...

Всё бы хорошо, да пуговки какие-то неубедительные. К тому же старые, образца 1829 года, причем учебной арт. бригады (в гренадерских бригадах снизу еще полагался номер). В 1907-1917 же гренада была большая, а пушки скрещивались за ней.

Нормальные пуговки, одна внутри TREGLE GILT С.П.Б., а другая - чистая.

Если охота ещё разновидностей понаблюдать, зайдите на www.pugoviza.ru

Это я просто к тому, что после 1907 г. они не использовались. Так что вряд ли может идти речь о периоде Мировой и Гражданской войн.

Ох... Отнюдь не уверен я, что введение нового образца на практике означало резкое прекращение использования образцов предыдущих... Но это, скорее, уже частные случаи. Я не пытаюсь переспорить - просто говорю об общих тенденциях. А вообще я очень рад что ещё одним интересным собеседником стало больше. Добро пожаловать на форум, Сергей! drinks_cheers.gif

Спасибо, Михаил! Вы тут, оказывается, давно и интересно общаетесь. А я и не знал...

А по пуговицам - я не говорю, что они поддельные. Просто сомнительно как-то, что господин полковник не смог бы достать себе положенные пуговицы. Более похоже, что пуговицы просто не от этих погон. Поставлены для поднятия солидности. И цены.

Да, общаемся поманеньку, безо всякой саморекламы...

Насчёт погон - ну, я не буду упираться и спорить, потому что этот вариант вполне допустим. А пуговки - нет, не для престижа и цены ставили, потому что покупал я их из-за бугра, и человек вообще копейки запрашивал, не зная что это такое. Вместо этого я сам предложил более хорошую для него цену, чтобы у человека был мотив искать хорошие вещи и предлагать их не куда попало, а персонально мне spiteful.gif

Полковники вообще практически не носили эмблем и шифровок. По крайней мере, куча фоток в моей коллекции свидетельстует об этом. Так что не обязательно это гвардия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...