M_A_X Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Вот такая фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Шифровку видно плохо, но может кому-нибудь удастся её разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Фото, с учетом места съемки, несколько загадочное. По расцветке околышей и погон это второй полк пехотной дивизии, причем оба солдата из одной и той же части. Шифровка не номерная, а вензелевая, с каким-то сложным вензелем, на мой взгляд - иностранным. К тому же шефства Их Величеств, Императора Александра III и прочих русских Государей и Государынь исключаются, поскольку ни на воротнике, ни на обшлагах нет петлиц. Из вторых полков дивизий шефства иностранных Высочайших особ имели: 6 пех. Либавский (Шеф - принц Фридрих-Леопольд Прусский, место дислокации - Новогеоргиевск), 14 пех. Олонецкий (Король Петр I Сербский, Ломжа), 18 пех. Вологодский (Король Карл I Румынский, Новоград-Волынский), 54 пех. Минский (Царь Фердинанд Болгарский, Кишинев). В Пензенской же губернии перед войной квартировала 45 пехотная дивизия, где, насколько мне известно, ни один полк шефства не имел. Командированные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladC Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Похоже на вензель, но мне кажется, что это всё-таки шифровка из трёх цифр с семёркой в центре. В таком случае 45 пехотная дивизия подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Если предположить, что шифровка номерная (и это 45 дивизия), то это дожен быть 178-й пехотный Венденский полк. Последняя цифра мне кажется на "8" не очень похожа. QUOTE Из вторых полков дивизий шефства иностранных Высочайших особ имели: 6 пех. Либавский (Шеф - принц Фридрих-Леопольд Прусский, место дислокации - Новогеоргиевск), 14 пех. Олонецкий (Король Петр I Сербский, Ломжа), 18 пех. Вологодский (Король Карл I Румынский, Новоград-Волынский), 54 пех. Минский (Царь Фердинанд Болгарский, Кишинев). Мне кажется больше всего подходит 6 пех. Либавский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) У сидящего "шпиньковая" пряжка ? ПМВ ??? Изменено 21 мая, 2007 пользователем PSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) QUOTE (PSW @ May 21 2007, 10:19 PM) У сидящего "шпиньковая" пряжка ? ПМВ ??? Нет, обычная вольность. Ремни с такой пряжкой в пехоте полагались фельдфебелям и подпрапорщикам. Вот, к примеру, фельдфебель роты, в которой служил мой предок. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Parovoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (VladC @ May 21 2007, 10:55 AM) Похоже на вензель, но мне кажется, что это всё-таки шифровка из трёх цифр с семёркой в центре. В таком случае 45 пехотная дивизия подходит. А может, и вправду номер. Тогда фото - до 1911 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Parovoz @ May 22 2007, 02:54 PM) Нет, обычная вольность. Ремни с такой пряжкой в пехоте полагались фельдфебелям и подпрапорщикам. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти