Перейти к содержанию

Антик КОЛЬТ_1860г с прикладом

Рекомендуемые сообщения

Антик КОЛЬТ_1860г с прикладом. Вот такая вещь скоро будет у меня.Сохран хороший-всё работает. По этой модели армейского Кольта более менее ясно но в таком варианте с прикладом попался мне впервые. Хотелось знать Ваше мнение друзья. ну и цену в рублях\бумажка от мин-куль прилогается\ ДА и вот что,сильно не ругайте его,ладно?

post-242-1179679394_thumb.jpg

По цене ничего не скажу - некомпетентен. Чего ругать-то? tongue.gif Лучше поближе покажите, по частям! drinks_cheers.gif

Идею прикреплять к револьверу приклад, превращая его в карабин, Кольт заимствовал у изготовителей колесцовых ружей 17 в., в которых, наоборот, приклад отделялся для превращения ружья в пистолет. Таким образом, сочетание многих технических решений сделало револьверы Кольта очень популярными. drinks_cheers.gif

• 2 года спустя...
Вопрос у меня специфический. Посмотрите на присланную мной фотографию. Не могу понять для чего предназначена резьба на валу, удерживающего барабан. Как будто необходимости в ней не вижу, или я ошибаюсь. Может для отжатия барабана от ствола в процессе проворота последнего. Тогда почему не на одной схеме и чертежах не указывают недостающих деталей. На Вашем имеется эта резьба, и выполняет ли она задуманное конструктором назначение.

post-242-1266795399_thumb.jpg

QUOTE (Валерьян @ Feb 22 2010, 02:36 AM)
Вопрос у меня специфический. Посмотрите на присланную мной фотографию. Не могу понять для чего предназначена резьба на валу, удерживаюшего барабан. Как буд-то необходимости в ней не вижу, или я ошибаюсь. Может для отжатия барабана от ствола в процессе проворота последнего. Тогда почему не на одной схеме и чертежах не указывают недостающих деталей. На ВАшем имеется эта резьба, и выполняет ли она задуманное конструктором назачение.

Исключительно для смазки.

Спасибо за Ваше внимание и за подсказку.

Но если Вы так тонко разбираетесь в конструкции кольта, то не ответите мне ещё на один вопрос.

Никак не могу понять роль винтика над клином, который фиксирует ствол. То-ли он стопорит клин, то-ли служит для выталкивания последнего.

post-242-1266959304_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

винт стопарит клин,но иногда клинья так изношены что просто вылетают и ствол отваливается.

С прикладами армейский кольтов было достаточно,часто попадаются с прорезью под приклад.Но вот самих прикладов мало.А вот гражданских кольтов с прикладами было выпущено 100 вот это рарик так рарик.

Вот он армейский

post-242-1267699696_thumb.jpg

А каким образом осуществляется крепление приклада к рукоятке? Крюк просто подтягивается винтом? Получается, что на раз-два его ни присоединить, ни снять.

Кстати, в далеком детстве увидел фотографию, которая до сих пор стоит перед мысленным взором. На ней был "парабеллум" с пристегнутым прикладом, очень длинным стволом, цевьем и оптическим прицелом. Нет ли у кого подобного фото (об оригинале, я думаю, только мечтать можно). Хотя... если сохранились кольты столь почтенного возраста...

да крюк подтягивается винтом,быстро не снимешь

тоже видел и люгер такой и С96,фото не сохранил,в продаже есть все....были бы деньги

QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Feb 22 2010, 08:32 AM)
QUOTE (Валерьян @ Feb 22 2010, 02:36 AM)
Вопрос у меня специфический. Посмотрите на присланную мной фотографию. Не могу понять для чего предназначена резьба на валу, удерживаюшего барабан. Как буд-то необходимости в ней не вижу, или я ошибаюсь. Может для отжатия барабана от ствола в процессе проворота последнего. Тогда почему не на одной схеме и чертежах не указывают недостающих деталей. На ВАшем имеется эта резьба, и выполняет ли она задуманное конструктором назачение.

Исключительно для смазки.

А может, еще и для увеличения коэффициента трения. Зачем это было нужно - ума не приложу, но в старых револьверах, в отличие от не очень старых и современных, на оси барабана была этакая продольная пружина, служившая этой цели. Надо разобрать свои и сфотографировать.

QUOTE (MAI @ Mar 6 2010, 02:09 AM)
А каким образом осуществляется крепление приклада к рукоятке? Крюк просто подтягивается винтом? Получается, что на раз-два его ни присоединить, ни снять.

Кстати, в далеком детстве увидел фотографию, которая до сих пор стоит перед мысленным взором. На ней был "парабеллум" с пристегнутым прикладом, очень длинным стволом, цевьем и оптическим прицелом. Нет ли у кого подобного фото (об оригинале, я думаю, только мечтать можно). Хотя... если сохранились кольты столь почтенного возраста...

Вероятно, речь идет о т.н. артиллерийской модели? Вот здесь кто-то выложил хорошие фотографии, правда, без приклода и оптики. Уверен, в сети можно найти:http://sammler.ru/index.php?showtopic=66432

Нет, обычной артиллерийской моделью я бы не стал так восхищаться. Это было нечто вроде карабина на базе "парабеллума", с изящным прикладом без малейшего намека на кобуру.

Нашел вот темку: http://talks.guns.ru/forummessage/4/187839-2.html. Может, Вам что-то в этом духе попалось?

post-242-1268389719_thumb.jpg

Похоже, только там приклад был короче, а ствол длиннее. И оптика.. Ума не приложу, как к люгеру можно присобачить оптический прицел?

Спасибо за ссылку. Нашел я его, родимого вот здесь

http://talks.guns.ru/forummessage/4/71629.html

только без приклада и оптического прицела. Начинаю сомневаться в крепости своей памяти sclerosis.gif Может и не было никакой оптики... ведь почти 30 лет прошло.

_____.jpg

Присмотревшись к футляру, обнаружил и приклад.

Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть такое фото в лучшем разрешении? Выставьте, пожалуйста, помогите окунуться в ласковые волны ностальгии.

Может, и была оптика. Для этих мастеров невозможного нет...

А целесообразность это уже свосем другой вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...