Игорь Остапенко Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Все они уже наверное разбирались, но как-то сразу не нашёл тему Хаима о крыльях и с остальным не получилось ... Если не трудно, вкратце, распишите то , что на скане ! **************************************************************** После всего אמ"ן Изменено 24 мая, 2007 пользователем Игорь Остапенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Так я зашел сюда не первым, писать не буду, чтоб избежать возможных повторов А вот ссылочку на тему по крыльям дам, раз нужна: http://sammler.ru/index.php?showtopic=9365 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Игорь Остапенко @ May 22 2007, 07:08 PM) Все они уже наверное разбирались, но как-то сразу не нашёл тему Хаима о крыльях и с остальным не получилось ... Если не трудно, вкратце, распишите то , что на скане ! Мечи - генеральский знак различия Крылышки - обычные парашютные крылья Шестиконечная звезда - нагрудный знак разведки. Офицерский значок (сикат Мем-Мем) Флаг инженерных войск Знак курса комбригов Нагрудная табличка генерала Факраша (главы военной разведки) - РЕСПЕКТ!!! Наградные планки - покажи плиз их оборотку. Прото интересно, очень редкая система 2+1 (по правилам должно быть 1+2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (снайпер @ May 22 2007, 07:25 PM) Так я зашел сюда не первым, писать не буду, чтоб избежать возможных повторов А вот ссылочку на тему по крыльям дам, раз нужна: http://sammler.ru/index.php?showtopic=9365 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Значок разведки не простой, а именно представительства оной при ГШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) верхний ряд, слева-направо : 2 армейских звания тат-алюф (бригадный генерал ?) на погон. точнее на оба плеча, они зеркальные. крылья парашютиста. Цвет фона говорит о том, что парашютист не его армейская профессия, а просто прыгнул разок по блату. Второй ряд : значок разведки знак "от ха-ширут ха-мивцаи", дается за службу в боевых частях или в опасных зонах. знак за общеофицерский курс черно-желтый квадрат - интересный знак. тут есть варианты. танк с мечем - курс комбригов именная табличка - тут вроде все ясно. тоже вещь интересная. Нижний ряд : планки за войну Судного Дня, Шестидневную и 1-ю Ливанскую 3 пуговицы (?) ---------- Пока писал уже ответили Изменено 22 мая, 2007 пользователем Guy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Гай, цвет фона ни о чем не говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Ну понятно, что фон можно поменять. Но вряд-ли его поменяли с белого на синий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 "Фалафели" сканировать не стал ... А я не хотел с дочерью идти в фотолабораторию (Долго фотки её делают) но пошёл и пока фотки печатали я у старьёвщика за 35 шек. забрал ... (Он крохобор 60 просил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Guy @ May 22 2007, 07:38 PM) Ну понятно, что фон можно поменять. Но вряд-ли его поменяли с белого на синий В том-то и дело, что с синего его могут менять, а могут и нет. Белый вручается только инструкторам, по окончании курса инструкторов, а все остальные, неважно, профессия это их, или так, халява, получают синий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Guy @ May 22 2007, 07:32 PM) ...... черно-желтый квадрат - интересный знак. тут есть варианты. ...... 3 пуговицы (?) ...... о знаке можно поподробнее ?! Пуговица. На одной тёмной материи остаток . От представительской формы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (снайпер @ May 22 2007, 07:31 PM) Значок разведки не простой, а именно представительства оной при ГШ Хаим, а поподробнее о знаке ? Фаркаш был твоим непосредственным начальником ? У кого есть его фотография в форме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 2 пуговицы генштабовские, одна общеармейская. Возможно представительская форма, может Нати знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Игорь Остапенко @ May 22 2007, 07:57 PM) QUOTE (Guy @ May 22 2007, 07:32 PM) ...... черно-желтый квадрат - интересный знак. тут есть варианты. о знаке можно поподробнее ?! Не думаю, что это флаг рода войск. Никогда таких флагов не видел. Думаю это, так называемый - "пин зиhуй". Носится для опознания "своих" от "чужих". Охранники в ШАБАКе такие носят. Цвета все время меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Guy @ May 22 2007, 08:07 PM) 2 пуговицы генштабовские, одна общеармейская. Возможно представительская форма, может Нати знает. Нати подозревает, что скорее всего это пуговицы к общевойсковой и военноморской (с якорем) представительским формам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 У кого фотография есть ? Я только эту нашёл из СТАТЬИ в википедии и планки за участие - 1+2 . как положено . я перевернул изначально неправильно ... у него они не по порядку !!! "ливанская" первая получается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Это ты что, Фаркаша ограбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Mazar2824 @ May 22 2007, 09:28 PM) Это ты что, Фаркаша ограбил Наследство получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Забавно. Только скальпа не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 QUOTE (Игорь Остапенко @ May 22 2007, 08:04 PM) QUOTE (снайпер @ May 22 2007, 07:31 PM) Значок разведки не простой, а именно представительства оной при ГШ Хаим, а поподробнее о знаке ? Фаркаш был твоим непосредственным начальником ? У кого есть его фотография в форме ? Игорь, подробнее сказать не могу - просто знаю, что это носят те, кто служит в верхах разведки. А насчет моего непосредственного командира - нет, он им не был Мое подразделение подчиняется непосредственно НГШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Пуговиц таких пока не встречал, поздравляю Больше всего остального понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene9341 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Здрав.желаю всей часной компании. На счот квадратного знака- это флаг батальонов Хи.Р.Мака бывшие мотострелки- б.Нахшон,б.Шимшон,б.Духифат и б.Харув, это ещё до бригады Кфир- а сейчас у них добавилось ещё несколько батальонов и флаг стал маскировочно/жёлтый. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Побольше фотку нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А тут у него 4 планки, и за "1-ю ливанскую" на правильном 4-м месте (генерал во время посещения своей "альма-матер" - сельскохозяйственной ешивы в Бен-Якир ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 QUOTE (Семён @ May 23 2007, 04:46 AM) Пуговиц таких пока не встречал, поздравляю Больше всего остального понравились Ты переел . Пора тебя на диету !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 QUOTE (Игорь Остапенко @ May 23 2007, 01:04 PM) QUOTE (Семён @ May 23 2007, 04:46 AM) Пуговиц таких пока не встречал, поздравляю Больше всего остального понравились Ты переел . Пора тебя на диету !!! Пуговичную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Вопросов много ! 1) Когда генералу дали 4-ю планку ? 2) Что это за планка? 3) Есть-ли смысл взять погоны, прикрепить его мечи и "фалафели" и соорудить стендик с фоткой ? (И золотой фразой о шансах Ясира Арафата выздороветь - "על פי הערכותינו, סיכויי החלמתו של יאסר ערפאת נעים בין ריפוי מלא לבין מוות. כל האפשרויות פתוחות" 31 октября 2004 года ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 QUOTE (Игорь Остапенко @ May 23 2007, 10:11 PM) 3) Есть-ли смысл взять погоны, прикрепить его мечи и "фалафели" и соорудить стендик с фоткой ? (И золотой фразой о шансах Ясира Арафата выздороветь - "על פי הערכותינו, סיכויי החלמתו של יאסר ערפאת נעים בין ריפוי מלא לבין מוות. כל האפשרויות פתוחות" 31 октября 2004 года ) Почему бы и нет? Должно получится очень антуражно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 QUOTE (eugene9341 @ May 23 2007, 07:38 AM) Здрав.желаю всей часной компании. На счот квадратного знака- это флаг батальонов Хи.Р.Мака бывшие мотострелки- б.Нахшон,б.Шимшон,б.Духифат и б.Харув, это ещё до бригады Кфир- а сейчас у них добавилось ещё несколько батальонов и флаг стал маскировочно/жёлтый. С уважением. Я все-же считаю, что к флагам этот знак отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 QUOTE (Семён @ May 24 2007, 02:21 AM) QUOTE (Игорь Остапенко @ May 23 2007, 10:11 PM) 3) Есть-ли смысл взять погоны, прикрепить его мечи и "фалафели" и соорудить стендик с фоткой ? (И золотой фразой о шансах Ясира Арафата выздороветь - "על פי הערכותינו, סיכויי החלמתו של יאסר ערפאת נעים בין ריפוי מלא לבין מוות. כל האפשרויות פתוחות" 31 октября 2004 года ) Почему бы и нет? Должно получится очень антуражно Нужна еще кокарда генштаба для полноты картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Какого цвета должны быть погоны - серого, зелёного или чёрного ? На фото плохо видно ... И кокарда ГШ . Какая она ? Где купить можно ? И ещё - в упомянутой уже СТАТЬЕ в википедии упоминается קורסי מח"טים . Если не ошибаюсь это означает командир дивизии ? Значит есть вероятность , что знак "танк с мечём" так-же Фаркаша ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти