Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот такой интересный документ. Какие будут мнения по этому типу? Может кто и с переводом поможет? Спасибо

post-33-1180326684_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Kinder S. @ May 28 2007, 08:35 AM)
Вот такой интересный документ. Какие будут мнения по этому типу? Может кто и с переводом поможет? Спасибо

Это сопровождающее письмо к наградному листу и самому шильду, которых, по отсутствию возможности личного награждения, переслали кому-то, куда-то.

Albert

Опубликовано

QUOTE (Albert R @ May 28 2007, 09:34 AM)

Это сопровождающее письмо к наградному листу и самому шильду, которых, по отсутствию возможности личного награждения, переслали кому-то, куда-то.

Albert

Обычно, такие сопроводиловки печатались на машинке в каждом конкретном случае IMO. Тут же явно типографская печать, причём с указанием конкретного батальёна и его дислокации- Сталинград , если я правильно понял. Вот это и интересно. wacko.gif

Опубликовано

Или фуфлоделы не грамотные, или еще чего.

Я в тот раз себе док не взял. И у Вебера и на признаных оригинальных на форумах доках написано "deR Krimschield". А тут и на том от которого отказался "deM Krimschield". Возможно зря я. Но вряд ли люди не грамотные печатали бланки.

Опубликовано

QUOTE (Kinder S. @ May 28 2007, 07:23 PM)
QUOTE (Albert R @ May 28 2007, 09:34 AM)

Albert

Обычно, такие сопроводиловки печатались на машинке в каждом конкретном случае IMO. Тут же явно типографская печать, причём с указанием конкретного батальёна и его дислокации- Сталинград , если я правильно понял. Вот это и интересно. wacko.gif

Лето 43-го... Сталинград - это уже давно не дислокация. Письмо от, IIb (Personal), рассматриваюещего дела "Сталинграда"! Дислокация которого, Франкфурт.

Опубликовано

QUOTE (Железный @ May 28 2007, 08:04 PM)
Я в тот раз себе док не взял. И у Вебера и на признаных оригинальных на форумах доках написано "deR Krimschield". А тут и на том от которого отказался "deM Krimschield". Возможно зря я. Но вряд ли люди не грамотные печатали бланки.

Не "DEM", а "DEN": Граматически оба варианта возможны. Просто в зависимости от контекста разные падежи, типа:

- здесь " Der Führer verlieh DEN Schild" (Фюрер наградил щитом)

- на доках, напр., "Im Namen des Führers wurde DER Schild verliehen"

(Именем фюрера был вручен щит)

Опубликовано (изменено)

Albert, не сложно было б перевести всю сопроводителную ?

К доку в комплекте прилагаются

post-33-1180373521_thumb.jpg

Изменено пользователем Kinder S.
Опубликовано

QUOTE (Kinder S. @ May 28 2007, 09:36 PM)

среди ночи прочел вот...

первый документ в плане грамматики подозрений не вызывает.

второй это вроде нашей повестки в военкомат

третий это сторона письма отравленному этому человеку на фронт, но скорее всего уже до него не дошедшего.

То есть, если связать все три момента, то человек был призван в 37-м, а в 42-м пропал без вести под Сталинградом. Педантичные немецкие бюрократы переслали в 1943 году документ на Крым и сам щиток семье, на том основании, что человек мужественно участвовал в почетном деле - боях на крымском полуострове, а точнее в районе Керчи и крепости Севастополь.

Опубликовано

QUOTE (андрей пустоваров @ May 29 2007, 04:41 AM)
QUOTE (Kinder S. @ May 28 2007, 09:36 PM)

среди ночи прочел вот...

первый документ в плане грамматики подозрений не вызывает.

второй это вроде нашей повестки в военкомат

третий это сторона письма отравленному этому человеку на фронт, но скорее всего уже до него не дошедшего.

То есть, если связать все три момента, то человек был призван в 37-м, а в 42-м пропал без вести под Сталинградом. Педантичные немецкие бюрократы переслали в 1943 году документ на Крым и сам щиток семье, на том основании, что человек мужественно участвовал в почетном деле - боях на крымском полуострове, а точнее в районе Керчи и крепости Севастополь.

Ну вот, Андрей уже перевел. Одна заметка с моей стороны:

Открытка, это не письмо солдату на фронт, а письмо солдата домой и оно дошло.

drinks_cheers.gif

Albert

Опубликовано

QUOTE (Albert R @ May 29 2007, 09:56 AM)

Открытка, это не письмо солдату на фронт, а письмо солдата домой и оно дошло.

drinks_cheers.gif
Albert

Albert drinks_cheers.gif

Опубликовано (изменено)

Спасибо ребята за столь полное пояснение drinks_cheers.gif Читая всё это, было впечатление будто лично знаком с героем Керчи и его биографией. И получить такое ощющение можно только копаясь в бумагах, которые порой стоят дороже самой награды. Держа просто щит в руках мало о чём скажет. Единственно что непонятно это то, что документ выполнен в типографии а значит массово. И с указанием воинской части. sclerosis.gif blink.gif

Кстати, должен прийти ещё один уникальный док ,но об этом потом.

Изменено пользователем Kinder S.
Опубликовано
Еще дополню. Документ не типоргафский а то что называлось раньше "светокопия". Так размножали чертежи и техдокументацию. Т.е. он выполнен от руки (художником-чертежником) и потом размножен. Делалось это скорее всего силами собственно части.
Опубликовано

QUOTE (Kinder S. @ May 30 2007, 05:59 AM)
Спасибо ребята за столь полное пояснение drinks_cheers.gif Читая всё это, было впечатление будто лично знаком с героем Керчи и его биографией.

жестоко вы... ну их на фиг таких героев... Я собираю, конечно, Германию, но моя основная тема как раз оборона Крыма.... Поэтому уважаю немцев, как самую профессиональную и сильную армию на тот моментно... в общем промолчу... drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...